VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
@Сергей Ваганов, что значит "перестали работать"?
не могут отправить? не получают? не могут зайти в ЛС?
что движок-то пишет при попытке отправить ЛС или открыть полученное ЛС?
@Сергей Ваганов
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
не могут зайти, не получают, не могут отправить
движок ничего не пишет, просто белый экран. в логах апача, или nginx пусто.
хотя у многих других пользователей в этоже самое время все работает, а у других стабильно не работает. Браузеры меняли.
Сергей Ваганов добавил 25.10.2018 в 14:30
пробовал через админку удалять вобоще все их личные собщения, как написанные, так и отправленные. не помогает
Last edited by Сергей Ваганов : 10-25-2018 at 03:30 PM.
Reason: Добавлено сообщение
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
0
@Сергей Ваганов, если вы при переезде меняли кодировку, то такая проблема может быть у пользователей, которые создавали собственные папки для ЛС.
@Сергей Ваганов
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
OldEr, что в таком случае делать? могу ли я как то сам без их участия исправить ситуацию или проверить это?
Сергей Ваганов добавил 25.10.2018 в 14:44
и да, кодировку я сменил, раз уж и так переезжал, то пришлось обновляться, php сменился, ну и заодно кодировку на ytf сменил
Last edited by Сергей Ваганов : 10-25-2018 at 03:44 PM.
Reason: Добавлено сообщение
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
0
Quote:
Originally Posted by Сергей Ваганов
OldEr, что в таком случае делать? могу ли я как то сам без их участия исправить ситуацию или проверить это?
Необходимо вручную исправить сериализованные данные. Если не ошибаюсь, то данные хранятся в таблице usertextfield (поле pmfolders либо что-то похожее). Необходимо выполнить unserialize в кодировке windows-1251, и затем выполнить serialize в utf-8.
@Сергей Ваганов, незаш)
вообще сериализованных данных больше, чем папки ЛС
это ещё папки подписок на темы, если юзера их как-то называли; это доп.поля профиля, если там чекбоксы; и что-то ещё, не-помню-что
и это только в самой вобле, а есть ещё хаки, которые тоже так хранят данные
вот роскошная инструкция: http://vbsupport.ru/forum/showthread.php?t=51404
особое внимание обратите на пункт 5, там как раз про это, и скриптик прилагается
хотя я предпочитаю руками, чтобы видеть, что происходит - открыла ПМА, зашла в нужную таблицу, сортирнула по нужному полю, всё видно, открываем поле на редактирование, копируем содержимое, дальше вот такая штука https://domovyat.net/ser.php в верхнее поле данные из базы, нажимаем кнопочку, в нижнем поле забираем пересчитанный сериалайз
но, конечно, если там сотни юзеров с папками, вручную это конвертировать малореально