VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В общем так, не уверен что отправляю в нужный раздел этот топик, прошу очень строго не карать и просто перенести. Поиском я пользовался, но ничего именно в таком контексте на форуме не нашел. Если плохо искал плиз ткните носом неразумного.
В чем суть вопроса, хочется получить совет - рекомендацию. И желательно с хоть каким-то обоснованием оных.
Сейчас есть булка версии 3.8.9 PL1 с пыхом версии 5.6.21 и машкой версии 10.1.18. Работает стабильно, дополнительных модулей/продуктов на ней не много.
Я увидел тут на форуме что на данный момент в линейке самая последняя версия 3.8.12 и для нее нужен пых версии 7.2 ну и наверное у машки версию надо будет актуализировать.
Имеет ли смысл обновляться и до какой версии? Что это даст с точки зрения безопасности/фишек/плюшек/совместимостей/и т.п.?
С другой стороны, сейчас система стабильна, а есть простое правило которое гласит: "Ничего не трогай ничего не меняй если все работает и для этого нет веских причин".
Так вот и хотел узнать у уважаемых дам и господ, есть ли у меня причины для беспокойства и достаточно ли они веские. Заранее спасибо.
Версии 3.8.12 нет. Последняя версия линейки 3.8 от разработчиков - это версия 3.8.11. В свою очередь так называемая 3.8.12, это 3.8.11 с правками для работы под PHP 7.2 (минимальные требования PHP 5.6 и MySQL 5.5.8) "местного производства".
Версии 3.8.12 нет. Последняя версия линейки 3.8 от разработчиков - это версия 3.8.11. В свою очередь так называемая 3.8.12, это 3.8.11 с правками для работы под PHP 7.2 (минимальные требования PHP 5.6 и MySQL 5.5.8) "местного производства".
Если не собираетесь переходить на php7, то не надо ничего обновлять.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20310
Репутация в разделе: 8463
0
Quote:
Originally Posted by Roro
С другой стороны, сейчас система стабильна
1-е правило кодера: работает - не трогай =)
да вы и сами всё знаете...
==
это актуально для тех, у кого хостер обновил версию пхп не спросив своих клиентов, соотв. клиентам нужно подстраиваться под хостера (а не наоборот, как должно быть)
ну или к примеру, вы используете в проекте пхп-функции/классы/конструкции, которые совместимы только с последними версиями пхп
но такое очень редко...
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4230
Репутация в разделе: 2624
0
Quote:
Тем не менее вопрос то был несколько иной. Есть смысл обновляться или нет?
Все зависит от преследуемых целей. Если есть задача перейти на PHP 7.2, то обновляться, иначе не перейдете. Если такой задачи нет, то 3.8.11 работает вплоть до PHP 7.1
@Roro
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by kerk
это актуально для тех, у кого хостер обновил версию пхп не спросив своих клиентов
Ну тут я от хостера не завишу к счастью. У меня хостер предоставляет ВПС и остальное я сам уже мучу.
Quote:
Originally Posted by kerk
ну или к примеру, вы используете в проекте пхп-функции/классы/конструкции, которые совместимы только с последними версиями пхп
но такое очень редко...
даже не представляю как бы у меня такое получилось. Я с трудом то вообще какие-либо функции и классы использую. И не факт что они вообще совместимы с пхп.
В общем на сколько я понял, обновляться даже до 6.8.11 смысла нет. Верно?
Roro добавил 08.09.2018 в 18:56
Quote:
Originally Posted by OldEr
Если такой задачи нет, то 3.8.11 работает вплоть до PHP 7.1
Такой задачи нет. Вопрос только в совместимости, безопасности, багах и фичах. Если переход на 3.8.11 не решает ни одной из этих задач то тогда и переходить не вижу смысла.
С 3.8.9 то на 3.8.11 есть смысл перелазить?
Last edited by Roro : 09-08-2018 at 07:57 PM.
Reason: Добавлено сообщение
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4230
0
Quote:
С 3.8.9 то на 3.8.11 есть смысл перелазить?
Какая у вас версия PHP под форум?
@Roro
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by OldEr
Какая у вас версия PHP под форум?
Quote:
Сейчас есть булка версии 3.8.9 PL1 с пыхом версии 5.6.21 и машкой версии 10.1.18. Работает стабильно, дополнительных модулей/продуктов на ней не много.
Но изменить версию пхп для меня не проблема. Это вопрос буквально получаса если выделить очень много времени на перекур. Поставить могу практически любую.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4230
0
Quote:
Но изменить версию пхп для меня не проблема. Это вопрос буквально получаса если выделить очень много времени на перекур. Поставить могу практически любую.
Я бы рекомендовал остаться на 5.6 либо 7.1 и обновиться до 3.8.11.