VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Дамы и Господа, у меня очередной полтергейст: 3.8.7 - внезапно исчезли разделы/подразделы и 99% фраз/описаний на кнопках и т.д. Подключение к базе, как я понимаю, есть, т.к. логин работает. Кодировка съехавшая, т.к. то малое что видно, показано не совсем верно.
Если зайти по ссылке прямо на созданную тему, говорит мол нет прав доступа.
Ничего не устанавливал и не менял в коде.
Подумал, может база скривилась. Реставрировал с бэкапа - та же фигня, ничего не изменилось.
Что могло произойти и как исправить?
Заранее премного благодарю на помощь.
DJ Kukstyler добавил 22.08.2018 в 21:59
Посмотрел таблицу post - все посты, в том числе последний на месте...
DJ Kukstyler добавил 22.08.2018 в 22:29
Servidor: Localhost via UNIX socket
Tipo de servidor: MariaDB
Versión del servidor: 10.2.17-MariaDB - MariaDB Server
Versión del protocolo: 10
cpsrvd 11.72.0.10
Versión del cliente de base de datos: libmysql - 5.1.73
extensión PHP: mysqli
Versión de PHP: 5.6.30
DJ Kukstyler добавил 22.08.2018 в 23:10
Не знаю в чём было дело, но вроде починил:
Переставил (в слепую) язык на английский - заработало, всё появилось. Затем перешёл в админке в утилиты и реконструировал информацию разделов, постов и т.д.
Затем переставил обратно язык - вроде всё ОК.
Думаю, хостер пошаманил с базой...
Last edited by DJ Kukstyler : 08-23-2018 at 12:10 AM.
Reason: Добавлено сообщение
такое бывает, когда "слетает" русский язык, но остается при этом как основной, т.е. автоматом вобла не может переключиться на английский
и вот именно те манипуляции в админке (включение английского и переустановка русского) и решили проблему =)
хрюк
Гость
На момент таких манипуляций рекомендую удалить (и вообще использовать только при необходимости, а когда не нужен - удалять) Debug Mode from AdminCP иначе фразы не перестроятся.
Ща в свой раздел добавлю инфу.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20317
Репутация в разделе: 8468
1
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
иначе фразы не перестроятся
о как...
а с чем это связано и как?
я никогда такого не замечал, хотя этот "инструмент" устанавливается (и включается) одним из первых (при обслуживании/починке чего то там) =)
аналогично
форумов с конвертацией было изрядно, проблем было разных, но с дебагом - никогда
@DJ Kukstyler
Знаток
Версия vB: 3.8.7
Knowing 229
Репутация в разделе: 227
0
Что-то хостер всё так и напортачил... С момента когда начались проблемы, а точнее после того, как я их устранил - в день несколько раз приходит е-мэйл следующего поэтического содержания:
Code:
Database error in vBulletin :
mysql_connect() [<a href='function.mysql-connect'>function.mysql-connect</a>]: Too many connections /home/****/public_html/includes/class_core.php on line 311
MySQL Error :
Error Number :
Request Date : Thursday, August 30th 2018 @ 11:40:51 AM
Error Date : Thursday, August 30th 2018 @ 11:41:01 AM
Script : http://www.***.es/
Referrer :
IP Address : *****.116
Username :
Classname : vB_Database
MySQL Version :
Есть у меня небольшие подозрения, что где-то "подвисают" процессы... Почему ? Толком не понимаю, но может где-то что-то в базе всё ещё не на своём месте? База-то фактически пережила вывих всех костей. С помощью Корвалола, главные кости мне так и удалось поставить на свои места, но гарантий, что маленькие хрящики по сей день не болтаются там-сям - никаких!
Не знаю, правильный ли у меня ход мыслей, но я подумал отправить в отпуск все плагины, и понаблюдать. А потом, методом исключения найти подкошенный плагин и попытаться его пролечить.
Что скажите, Дамы и Господа ?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20317
Репутация в разделе: 8468
0
Quote:
Originally Posted by DJ Kukstyler
Что-то хостер всё так и напортачил
а у хостера спросить?
где вы были с восьми до одиннадцати?!
YouTube.com 00:00:15
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1321
1
Quote:
Originally Posted by DJ Kukstyler
Что скажите, Дамы и Господа ?
Сначала надо посмотреть (в том же phpmyadmin) сколько у хостера выставлено max_connections и max_user_connections, чтобы убедиться, что там вменяемые значения.
Потом посмотреть логи апача/nginx, чтобы убедиться что это не нашествие ботов/парсеров, что тоже может привести к исчерпанию лимитов на ровном месте.
Дальше танцевать по результатам.
@DJ Kukstyler
Знаток
Knowing 229
Репутация в разделе: 227
0
Господа, спасибо всем за участие. В итоге я выбрал более короткий и радикальный путь: любезно послал нафиг Хостера и переехал. Все проблемы решились сами по себе.