VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Народ, подскажите, пожалуйста, кто в курсе: у ИПБ, совремЁнного, который "Powered by Invision Community" (хз, как там версию посмотреть, но какой-то свеженький) юзер может переключить редактор с визуального на "обычный"?
У самого лицензионная версия Invision Community. Мой ответ — нет, не может.
Однако, можно разрешить использование HTML и все бб-коды и прочее будут выглядеть 1 в 1 как у булки, но это очень опасно! (по умолчанию включено только для админов)
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Rebound
Привет, Лью.
У самого лицензионная версия Invision Community. Мой ответ — нет, не может.
Привет!
ой, давай поговорим про ИПБ... а то мне облом её ставить... у меня пачка вопросов!
Про визуальный редактор: спасибо, понятно, очень жаль, подход как в айфонах, "пользователю это не надо"
Автосохранение/автовосстановление черновиков в редакторе там из коробки? тоже не отключается?
Понятие "предпросмотр сообщения" там тоже отсутствует, я правильно понимаю? Типа, всё, что надо, и так видно в редакторе?
"Цитата выделенного" - из коробки или отдельное дополнение?
Простой вопрос: как в ответе в одну тему (ветку?) вставить цитату из другой ветки?
@Rebound
Знаток
Версия vB: 4.2.х
Knowing 164
Репутация в разделе: 22
1
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Автосохранение/автовосстановление черновиков в редакторе там из коробки? тоже не отключается?
Из коробки, не отключается.
Quote:
Понятие "предпросмотр сообщения" там тоже отсутствует, я правильно понимаю? Типа, всё, что надо, и так видно в редакторе?
Предварительного просмотра нет.
Quote:
"Цитата выделенного" - из коробки или отдельное дополнение?
Из коробки, работает нормально (обычно).
Quote:
Простой вопрос: как в ответе в одну тему (ветку?) вставить цитату из другой ветки?
Вставляешь ссылку на сообщение (допустим твой пост #3) и она автоматически парсится в цитату с аватаркой — это пожалуй единственная прикольная функция там.
Итого: Не рекомендую. В моём случае это была очень вынужденная покупка. Буквально раз в две недели находят очередной эксплоит и приходится перекачивать движок заново (а не патчи отдельно, хоть процесс обновления автоматизирован, он заменяет вообще всё, в том числе и ручные правки под себя, что создаёт геморрой). Они часто меняют что-то в дизайне и часто шаблоны приходится подгонять под новую версию. Вывод: Булка 4.2.5 лучше.
Luvilla
Гость
Quote:
Из коробки, работает нормально (обычно).
да, "цитата выделенного" работает нормально, как и "черновики"
проблемы начинаются при работе "в паре": вставил цитату, черкнул пару слов под цитатой, потом ещё цитату и ещё пару слов
и закрыл вкладку (ну, интернет отнялся, электричество пропало, комп завис или просто по ошибке)
а потом открыл
попробуй - вынос мозга! Восстанавливаются куски текста и куски цитат, систему не поняла, цитаты могут быть пустые, выбить их из текстареа нЕ получается
в общем, моя плакалЪ...
Quote:
Вставляешь ссылку на сообщение (допустим твой пост #3) и она автоматически парсится в цитату с аватаркой — это пожалуй единственная прикольная функция там.
неееее.... это я знаю, это жЭсть, а не функция
если пост - как глава из "Войны и мира", нафик он мне целиком? мне надо конкретные две строки процитировать
ну, в общем, мы научились это делать ("мы" - моя мама и я, это она сидит на ИПБ), а потом ещё учили других юзеров (да что там "юзеров"! модераторов с тысячами постов!), как это делать, потому что админы игнорят технические ветки (боятся, наверное))))
Quote:
Итого: Не рекомендую.
спасибо
это понятно
там юзабилити хуже, чем в 5ке (хотя вот казалось бы, куда уж хуже?)
Quote:
Буквально раз в две недели находят очередной эксплоит и приходится перекачивать движок заново
вау...
сочувствую
у меня наверняка будут ещё вопросы, не пропадай, пожалуйста!
Luvilla
Гость
@Rebound, ещё вопросик..
как в ИПБ работает система предупреждений/нарушений?
В вобле снятие предупреждений/нарушений происходит автоматически, по крону, по истечении срока, вне зависимости от того, логинился ли этот юзер на форум. Либо администратором/модератором в ручном режиме, если возникла необходимость снять погон до прописанного срока.
В ИПБ как это происходит?
почему спрашиваю: возникло подозрение, что в ИПБ нарушения снимаются исключительно в ручном режиме... или там, при создании нарушений (администратором) по дефолту срок стоит - навечно
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1382
Репутация в разделе: 44
0
Quote:
ИПБ нарушения снимаются исключительно в ручном режиме
Так и есть. Там много чё ручками надо делать. Очень много.
Luvilla
Гость
Вопросик.
можно у ипб/ипс из результатов поиска "что нового" выкинуть какие-то разделы?
в vBulletin (троечка) есть возможность руками собрать ссылку вида /search.php?do=getnew&exclude=1,2,3 где "1,2,3" - ИДы форумов, из которых я не хочу видеть обновлённые темы. У IPS есть такой функционал?
можно у ейного /discover/unread/ чего-нибудь вручную дорисовать?
@Лис
Эксперт
Версия vB: 3.8.4
Expert 1382
Репутация в разделе: 44
0
Quote:
можно у ейного /discover/unread/ чего-нибудь вручную дорисовать?
Можно.
Спецы на IPS форуме докручивали, но так как я уже прилично снес эту шнягу не помню.
Но знаю что можно было.
Хотя думаю что те у кого ипб/ипс лучше подскажут.
Я вот ее юзал мне она показалась настолько неудобно что ужс.