VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Хотел установить vbulletin 3.8.7 и подключить уже имеющуюся базу, которая на php7.1, но его требования это php 5.3 иначе он даже не установится нормально.
скажите, есть ли способ даунгрейда?
p.s.: попробовал переключить текущий сайт с 7.1 на 5.3 и форум упал.
База данных не привязана к версии PHP (не считая аддонов, которые установлены на форум).
Загружайте дистрибутив 3.8.11 и запускайте скрипт обновления (install/upgrade.php).
@Tosyk
Простоузер
Версия vB: 3.8.x
Novice 3
Репутация в разделе: 3
0
Quote:
Originally Posted by OldEr
База данных не привязана к версии PHP (не считая аддонов, которые установлены на форум).
Загружайте дистрибутив 3.8.11 и запускайте скрипт обновления (install/upgrade.php).
а зачем мне устанавливать 3.8.11? мне нужна именно 3.8.7 потому что на 11 не устанавливаются хаки и моды, почти никакие.
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
0
Quote:
Originally Posted by Tosyk
а зачем мне устанавливать 3.8.11? мне нужна именно 3.8.7 потому что на 11 не устанавливаются хаки и моды, почти никакие.
В первом сообщение речь шла о PHP 7.1. Для совместимости с PHP 7.1 необходимо использовать дистрибутив 3.8.11.
Если вам необходимо развернуть 3.8.7 и у вас есть возможность переключить PHP на версию 5.3, то не вижу препятствий.
Luvilla
Гость
Quote:
потому что на 11 не устанавливаются хаки и моды, почти никакие.
это не совсем корректная информация
у меня на руках несколько форумов на 3.8.11 и с продуктами проблем особых не наблюдается
ну, иногда нужен напильник, куда ж без этого... @Tosyk, а что Вы будете делать, когда ПХП 5.3 безнадёжно устареет? брать всё тот же напильник...
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
1
Quote:
Originally Posted by Luvilla
когда ПХП 5.3 безнадёжно устареет?
Что значит когда? Он уже труп, как и 5.2 (тот вообще, уже останки окаменели)
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Он уже труп
это камушек в мой огород? в сторону моего 5.3.3, да? Ну, пока ИТЛ не собрался глобально обновлять ПО на шаред-серверах, мы плаваем на 5.3
Вот когда там всё пообновляют Буду брать напильник
@Tosyk, речь о том, что на сегодняшний день Вы вряд ли сможете подобрать конфигурацию "версия ПХП + версия воблы" так, чтобы всё работало прям "из коробки" и ничего не надо было бы допиливать. Часть хаков обновляется из секьюрных соображений, при этом одновременно их подправляют под новые версии (И движка, И ПХП). Ставить старьё небезопасно.
И всё равно рано или поздно ПО на сервере придётся обновить, со всеми глобальными последствиями. Так не лучше ли сразу ориентироваться на новое ПО? Ладно там форумы, которым много лет, но у Вас же новый проект... на сказанное мною выше, про ПХП 5.3, ориентироваться не надо! У меня в принципе нет проблем с напильником, если хостер обновится или выгонит меня на новый сервер, я совершенно без проблем вправлю свою 3.8.4 под новую версию ПХП, равно как и все хаки, из которых у меня процентов 90 - самописные.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
это камушек в мой огород?
Никоим образом. Речь про новые проекты или переезды на новое место - нет смысла цепляться за древности.
@Tosyk
Простоузер
Novice 3
Репутация в разделе: 3
0
спасибо за ответы!
дело в том, что ни я ни команда напильником не владеем поэтому приходится "ковыряться в разных коробках" в поисках решений. ну или, в данном случае, менять версию форума.
на сегодняшний день нам не хватает только лишь 2 хаков, это image resizer и квотирование выбранного. ну и живой поиск бы не помешал, хотя это не так важно. Эти модули не работаю с нашей версией (http://forum-mg.ru/forum) форума или работаю неправильно.
проект не новый, но брошенный. я просто не мог мимо пройти. тем более я с ним очень давно как обычный пользователь существовал.
p.s.: мне бы и пятая версия зашла, но пользователи бунтуют, говорят "канон" подавай поэтому я стараюсь всё по максимум восстановить "как было".
Luvilla
Гость
Quote:
дело в том, что ни я ни команда напильником не владеем поэтому приходится "ковыряться в разных коробках" в поисках решений. ну или, в данном случае, менять версию форума
здесь возможно только два варианта:
- учиться пользоваться напильником
- нанять технического администратора, который всё это уже умеет
Quote:
проект не новый, но брошенный
да, это было понятно по ссылкам на веб-архив
а базу данных как-то попросить у прежнего владельца не получается?