VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Коллеги. Преамбула:
Хостер просто утомил падать.
Сегодня случилось вообще: у него упало всё, изх сайт, аська, что у них там регулярно случается типа "трактора-ма копаль, копаль -> оборыв аль всего сразу- нама"
Это ПИН - Петербургская ИНтернет Сеть.
За-ко-ле-бали.
Раз в месяц стабильно.
Однако нас связывают 10-летние отношения, они мне прощают задержки по оплате, я им - вот такие вот выкрутасы. Амбула:
Купили второй свой сервер для бэкапов, статики и slave БД.
ВольнО ли нам сделать кластер на vb4 или Ксене 2.0?
Чтобы при падении одного сервера юзеры коннектились к другому, а при нормальной работе просто нагрузка бы распределялась?
Проект-то не один уже, и падение одного сервера "это больно" (С)
На ксене можно, на булке, если перевести все в innodb. Но я бы брал три сервера, поднимал mariadb galera, файлы раскидывать rsync или поднимать ceph. Балансировка по dns round-robin и/или что-то в стиле zilore.com. Но опять же, брать сервера на одной площадке нельзя, надо брать в разных DC например со стыком на M9 (пинг между ними критичен).
С двумя серверами - это только костыли на скриптах как резервная площадка.