VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Перестали в темах загружаться вложения файлов и изображения. Использую только разрешенные форматы и допустимого размера в пикселях, в настройках все размеры файлов выставлены в достаточными, кэш браузера чистил, в Админка>>Обслуживание миниатюры перестраивал... вообщем, бубен звенел, плясун - плясал, а проблемка живет своей жизнью
Подскажите, пожалуйста, на что еще обратить внимание?
что было (что именно делали) перед тем, как "всё сломалось"?
вложения в БД или файловой системе хранятся?
если в ФС, смотреть, правильно ли прописаны пути до папки сохранения аттачей
@Dmitrii
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 2
0
kerk, в настройках стоит вот это: Да, userid/userid.attach. Как я понимаю, хранятся в ФС?
Путь оставлял по умолчанию (ибо совет был - не трогать !): /path/to/your/attachment/directory
Единственно, сторонний админ настраивал привязку домена и отображение url, может в этом загвоздка. Спрошу его еще дополнительно.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Dmitrii
в настройках стоит вот это: Да, userid/userid.attach. Как я понимаю, хранятся в ФС?
не там смотреть надо
в левом фрейме Вложения - место хранения вложений
Quote:
Путь оставлял по умолчанию (ибо совет был - не трогать !): /path/to/your/attachment/directory
ну так - надо ж путь вписать, это тот случай, когда надо трогать))
Luvilla
Гость
@Dmitrii, активируйте мой акк
*блин... пустой форум, а на регистрации прямо стража вооружённая... мало того, что эта пристебучая РеКапча, так ещё и ручное подтверждение
что, спамят? так надо нормальную проверку на регистрации ставить, РеКапча эта только людей отпугивает
так вот захочешь по-быстрому помочь, глянуть, в чём трабл - и фигвам
@Dmitrii
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
ну так - надо ж путь вписать, это тот случай, когда надо трогать))
Просто в Настройки>>Опции>> "Информация о версии и прочее неприкасаемое" указано "Не трогайте эту опцию". Ну так руководствуясь одним из принципов программирования ("Работает - не трогай"), я и не трогал). Тем более что не программист.
Quote:
так ещё и ручное подтверждение
что, спамят?
Не спамят, но регулярно удаляю по 10 шт пользователей с майл.рушными аккаунтами. Если не ручное подтверждение, так уже и заспамили бы. Ок, попробую просто регистрацию через вопрос-ответ.
Dmitrii добавил 03.11.2017 в 23:44 Luvilla, да, аккаунт активировал, спасибо за предложение помощи.
Last edited by Dmitrii : 11-04-2017 at 12:44 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
но регулярно удаляю по 10 шт пользователей с майл.рушными аккаунтами.
внесите мейл.ру в список заблокированных е-мейлов, со всеми его алиасами. Аминь.
Quote:
спасибо за предложение помощи.
от активации аккаунта лучше не стало)
сделайте раздел типа "Работа форума" и разрешите в нём новичкам загружать вложения, хотя бы временно. И перенесите мой акк в группу, которой разрешено загружать аватары. Ничего ж невозможно увидеть, если всё запрещено
Quote:
Просто в Настройки>>Опции>> "Информация о версии и прочее неприкасаемое" указано "Не трогайте эту опцию".
если мне память не изменяет, это самое "неприкасаемое" можно увидеть только при включенном дебаге
а дебаг есть смысл ставить, если понимаете, что там к чему...
и это НЕ там редактируется, не в "неприкасаемом", а в "Управлении вложениями"
@Dmitrii
Простоузер
0
Quote:
сделайте раздел типа "Работа форума" и разрешите в нём новичкам загружать вложения, хотя бы временно. И перенесите мой акк в группу, которой разрешено загружать аватары. Ничего ж невозможно увидеть, если всё запрещено
Done )
Quote:
а дебаг есть смысл ставить, если понимаете, что там к чему...
Лью.. ну Это был ваш совет... и даже если я не понимаю, всегда найдутся понимающие люди, которым лучше заранее облегчить жизнь в моей админке )))
Luvilla
Гость
при попытке загрузить вложение сервер почти моментально отдаёт 500-ю
аватары загружаются, и аватары в базе
лог ошибок пишется?
@Dmitrii
Простоузер
0
Quote:
лог ошибок пишется?
Написал детали доступа в админку на почту. Думаю, так будет проще )