VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Друзья, возникли проблемы с почтой на форуме (vBulletin 3.8.7).
Проблема в том, что сервер находится на Украине и как объяснили мне в поддержке, некоторые российские почтовые сервисы находятся под санкционным списком у них (mail.ru, yandex.ru и тд).
Письма на это почтовые сервера не идут, соответственно у пользователей возникли проблемы с восстановлением доступа и вообще с получением писем от форума.
Вот такой ответ от ТП:
Quote:
Вы не сможете отправить почту на mail.ru напрямую со своего ip адреса, но Вы сможете отправить эти письма через, например, сервера gmail.
Это зависит от настроек Вашей CMS. Сейчас, судя по всему, она отправляет почту через локальный почтовый сервер (MTA).
Вам нужно прояснить можно ли указать ей удаленный почтовый сервер для отправки почты и параметры авторизации, если она нужна.
Может кто-то еще столкнулся с такой проблемой? Какие решения есть, кроме смены хостера. Заранее спасибо.
Поднять почтовик вне ua, если нет желания выносить весь сайт
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20333
Репутация в разделе: 8468
1
Quote:
Originally Posted by noindexxx
Какие решения есть
я с тестовой локалки отправляю через гугловский SMTP
***del***
уже несколько лет все письма отправляются нормально
@noindexxx
Простоузер
Версия vB: 3.8.7
Репутация в разделе: 1
1
kerk, спасибо большое, как всегда помог
Поставил в настройках как ты показал - все получилось.
Только есть один важный момент, если кому-то пригодится еще.
Нужно в самом Google, в настройках аккаунта, дать разрешение на «Ненадежные приложения». Без этого разрешения письма не будут идти.
Только письма теперь отправляются не с почтового адреса форума, а как ******@gmail.com
Может где-то в настройках можно и это настроить? Чтобы письма отправлялись по gmail, но пользователь видел почтовый адрес форума. Или так не получится?
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1322
1
Quote:
Originally Posted by kerk
я с тестовой локалки отправляю через гугловский SMTP
Там лимиты на отправку, печально терять регистрацию из-за неработающей почты.
kerk
k0t
Гуру 20333
1
Quote:
Originally Posted by noindexxx
письма теперь отправляются не с почтового адреса форума
ну так правильно, гугол выступает типа как ретранслятор вашей почты, соотв. и у получателя письма, ваш почтовый адрес, с которого отправлено письмо
форум - это и есть приложение в данном случае
но у меня вот так выглядит
***del***
и ссылка на ответы по теме https://support.google.com/accounts/answer/185833
в свое время я создавал такие пароли для приложений, как пример, старая версия оперы и ее встроенный почтовый клиент или для своего старого телефона Nokia (OS Symbian Belle)
kerk
k0t
Гуру 20333
1
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Там лимиты на отправку
ну... мне для тестирования своих скриптов хватает пока
есть альтернатива?
или как запилить свой почтовик на винде ХР?
в свое время как то пытался, но показалось все довольно сложно и через жопу (как впрочем многое в винде)
ну... мне для тестирования своих скриптов хватает пока
есть альтернатива?
или как запилить свой почтовик на винде ХР?
в свое время как то пытался, но показалось все довольно сложно и через жопу (как впрочем многое в винде)
В свое время я просто ставил заглушку, которая вместо отправки почты вела тхт-лог. Это оказалось гораздо удобней.
@noindexxx
Простоузер
Репутация в разделе: 1
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
Там лимиты на отправку, печально терять регистрацию из-за неработающей почты.
Smalesh, не подскажите какие там лимиты? Сколько писем в день/месяц может знаете?
Quote:
Originally Posted by OldEr
https://www.mailgun.com/
API/SMTP. 10 000 писем в месяц бесплатно.
Интересный сервис, только как-то сложно все настроить на своем домене.