VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Задался вопросом. Что лучше?
Купить второй монитор или купить телевизор (Со смарт ТВ и всякими плюшками).
Уже давно думаю о втором мониторе, для работы очень удобно, но посетила мысль чтоб вместо монитора купить ТВ.
Как таковой телек я не смотрю, иногда бывает фильм какой гляну. Но вот потребность во втором экране высока.
Фильмы с ПК можно смотреть и на том и на том. Разница лишь в цене и в диагонали.
Сейчас монитор 22 дюйма с TN матрицей. Смотреть на расстоянии и под небольшим углом темные фильмы просто невозможно.
У кого-то есть опыт использования двух мониторов или монитор+ТВ?
Делитесь
Мне это дофига)) Пока 2 будет достаточно
Вот только ТВ или моник - хз
syn
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 885
Репутация в разделе: 265
3
только с диагональю не переусердствуй.
опять же, по личному опыту:
2 монитора не намного удобнее 1-го.
смысл мультимониторных систем в том, чтоб окна не перекрывались.
мониторы с диагональю более 22-х дюймов неудобны.
если мониторы разные, тоже выходит крайне паршиво.
я перепробовал разные варианты, в итоге остановился на конфиге
4 одинаковых моника, 21 дюйм, 1920*1080, IPS. пикча
syn добавил 08.09.2017 в 14:07
лично я бы 100% взял моник.
ТВ и в хрен не вперся.
моник отлично заменяет ТВ.
Last edited by syn : 09-08-2017 at 03:17 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1515
2
Quote:
Originally Posted by syn
если мониторы разные, тоже выходит крайне паршиво.
+100500. Я работаю на двухмониторной, 2x22'. Удобно, продуктивно, но - мониторы должны быть одинаковые, даже настроены идентично, тогда глаза буду меньше уставать.
У меня многоэатжный стол с двумя вертикальными направляющими, поэтому крепил мониторы на vesa-кронштейнах - получилось на высоте глаз, места на столе не занимают, хорошо регулируются и поворачиваются.
В силу своей профессии, у меня 4 монитора. Разных диагоналей, Максимальный размер 24 дюйма у монитора. Пробовал ставить телевизор, но на расстоянии метра это просто нереально, иконки с кулак.
Тут ненужно задаваться вопросом, тут в любом случае надо еще 1 монитор покупать, что такое работа за одним монитором или даже с 2мя, я уже и не представляю.
--Спрятал картинку (с) Sven
На данный момент вместо 4 монитора, стоит центр, просто нужен был лишний предусилитель.
Last edited by Sven : 09-12-2017 at 02:57 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1920
Репутация в разделе: 612
1
Ну, чем больше рабочего места, тем лучше. У меня три монитора. Причем один из них вертикально повернут. Преимущества нескольких мониторов нельзя недооценить. Это очень удобно. К примеру, панели инструментов всех профессиональных прог ориентированы на несколько дисплеев - они открепляются и выносятся за пределы рабочего окна приложения. Очень удобно монтировать видео, когда на одном мониторе только большое превью и монтажный стол. Очень удобно в 3DS MAX где вьюпорты на весь экран, а все остальное сбоку. Удобно в Visual Studio и т.д. где код на весь экран. И т.д. Только телевизоры для этого покупать не нужно.)) Обычно их разрешение маловато для их диагонали, значки и все элементы на экране конскими получаются. В результате нет такого выигрыша в свободном рабочем пространстве нежели в случае с монитором такого же размера.
Мне кажется, что перейдя на несколько мониторов, очень трудно потом согласиться работать с одним.)
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2496
Репутация в разделе: 1177
0
я работал и с двумя, и с тремя.
в командировке на старой работе последний раз с тремя (по сути с четырьмя).
в одном средства связи с внешним миром, на центральном рабочая область - отчёты строчить и пасьянс раскладывать, справа - графики с текущими параметрами оборудования и аварийного оповещения.
все моники были одинаковые, широкоформатные. на стене ещё телик 46 дюймов висел, тоже к этому компу подключен, там по идее тоже что-то должно было быть, но я там кино смотрел долгими заполярными вечерами
на предыдущей перед этой работе - было два моника, использовал по мере надобности. один был основным, на втором в основном были irc-чат, скайп и аська.
а дома я в основном с ноута, иногда подключаю к нему ЖК-телик для "HD-кинишко" посмотреть.
одноклассница диспетчером в службе пути метрополитена работает, там штук 6 телевизоров во всю стену, глаза разбегаются.
Решил 2 моника. Присмотрел такие https://hard.rozetka.com.ua/philips_...hsb01/p302166/
Надеюсь получится их расположить как задумал.
Хочу оба на кронштейны повесить, один на поворотный (чтоб на угол стал), второй плотно к стене
Старый моник будет резервом
@WEBCAT
Простоузер
Репутация в разделе: -281
0
Формат экрана 16х9, это больше подходит для телевизора.
Для работы с приложениями, для просмотра сайтов пользуюсь мониторм с экраном 4х3.