VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В 4-ке было просто - создаешь виджет и выбираешь его разновидность - "RSS-лента", вставляешь адрес внешней ленты и всё ОК.
В 5-ке - танцы с бубном. Нет такого виджета, есть добавление HTML-модуля и вставляй в него что хочешь и как хочешь.
Есть встроенная функция созздания rss лент в настройках, но принципы её работы и отображения результатов весьма загадочны и через них мне не удалось ничего сделать.
Как можно в 5-ке разместить на странице блоки (предположительно через html-модули), отображающие содержание внешних RSS-лент?
Есть встроенная функция созздания rss лент в настройках, но принципы её работы и отображения результатов весьма загадочны и через них мне не удалось ничего сделать.
Если вам не удается не чего сделать, это не значит, что не работает. Нет там нечего загадочного. Внутренняя функция. позволяет показывать rss ленту только в каналах, а не в сайдбаре. Там об этом впринципе все и написано.
Если вам нужно создать в сайдбаре, напишите или поищите грабер и поместите его в php модуль.
artscripts добавил 29.08.2017 в 00:04
Простейший пример, вставьте модуль и смотрите функции
Code:
$url = 'https://alexrakov.ru/feed/'; //адрес RSS ленты
$rss = simplexml_load_file($url); //Интерпретирует XML-файл в объект
//цикл для обхода всей RSS ленты
foreach ($rss->channel->item as $item) {
echo '<h1>'.$item->title.'</h1>'; //выводим на печать заголовок статьи
echo $item->description; //выводим на печать текст статьи
}
Last edited by artscripts : 08-29-2017 at 01:04 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
0
Quote:
Originally Posted by artscripts
Если вам не удается не чего НИЧЕГО сделать, это не значит, что не работает. Нет там нечего НИЧЕГО загадочного. Внутренняя функция. позволяет показывать rss ленту только в каналах, а не в сайдбаре. Там об этом впринципе В ПРИНЦИПЕ все и написано.
@Hobot, Вы бы людям помогали, а не ерундой маялись, если познания только в русском, может пора поменять форум?
kerk
k0t
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
1
Quote:
а не ерундой маялись
на самом деле, это далеко не ерунда
режет глаз откровенное наплевательское отношение к правилам русского языка
и ладно бы, один раз ошибся, так нет, как будто спецом коверкают постоянно, и даже после того, как указали на ошибки
не знаешь, как пишется?
не уверен?
включи проверку орфографии в браузере или проверь на каком то сайте
kerk, Я уже не однократно объяснял, что у меня проблема с русским языком, орфографический кретинизм, если хотите. Ну не исправить меня, как будто я спецом мимо клавиш клацаю.
Я об этом уже тысячу раз говорил. Особенно проблема актуальна когда пишу с телефона. Ну тыкать меня постоянно этим, уже моветон.
kerk
k0t
Гуру 20282
Репутация в разделе: 8446
0
Quote:
тыкать меня постоянно этим, уже моветон
моветон - писать с ошибками
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
0
Quote:
@Hobot, Вы бы людям помогали, а не ерундой маялись, если познания только в русском, может пора поменять форум?
ну во-первых, откуда ты знаешь - кому я помогаю, кому я не помогаю? если на меня благодарности, как из ведра изобилия, не льются - то мне как-то пофигу, я втихаря помогаю.
во-вторых - русский язык, это далеко не ерунда.
в-третьих - форум менять не буду до тех пор, пока меня не забанят Керк или Лью.
в-четвёртых - ну на самом деле, ты пишешь, словно спецом коверкая слова.
две основных форумных беды - -тся и -ться, и не_чего и ни_чего.
лучше бы сказал спасибо, что поправили, а не огрызался. в коде ты тоже такие пофигистические ошибки делаешь?
я, между прочим, даже смайлик поставил.
иди жахни 50 грамм и расслабься.
кстати - не однократно пишется как "неоднократно".