VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
которая добавляет один клик для доступа к целевому функционалу
+1 клик
мы все умрем? =)
на "восхваляемой" многими хрене, тоже нужно сделать дополнительный клик, что бы вылезла форма логина
и это почему-то никого не парит
на "восхваляемой" многими хрене, тоже нужно сделать дополнительный клик, что бы вылезла форма логина
Серьезно? Хрень кто-то хвалит?)
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20269
Репутация в разделе: 3212
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
ага
многие с воблы ушли на хрень и "хвалят и хвалят" =)
Quote:
останусь редиской, которая всем не довольна и все критикует.
по поводу 1 (одного!!!) клика, я уже устал повторять свое мнение
юзеры (в глобальном смысле) обленились до маразматической стадии
считают каждый клик и если вдруг! по какой то причине! кликов! на 1 больше! - все, сразу паника, все пропало... интерфейс сайта гавно, админ дурак...
вот именно так я воспринимаю все заявления по поводу "лишнего клика"
хрюк
Гость
Quote:
По крайней мере выигрышней 3-ей линейки vB.
Кто сейчас пишет скины для этой линейки? Можно на пальцах одной руки посчитать.
Сколько осталось кодеров, которые пишут хаки под эту линейку?
Кто-то может озвучить откровенные недостатки XF?
Sellrion
Kernel panic
Гуру 1920
Репутация в разделе: 612
1
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Ну... я могу высказаться на этот счет, но холиваров на тему я поддерживать не буду.
Я смотрел реализацию XenForo. Думал, может чего новое вынесу для себя из того как он написан. Но, прямо скажем, в восторг это меня не привело. Кир, на мой взгляд, всегда был увлекающимся человеком, поэтому все его продукты как-то странно разработаны в каких-то одних направлениях больше всего, а в каких-то вообще нет.) Да, конечно, и с админкой там поиграться можно, и лоск на фронтенде должен завораживать. И все несуразности юзабилити можно списать на молодость продукта. Но, все же, мне кажется что Кир так и не научился честно признаваться себе в каких-то вещах. Ну к примеру, неплохо бы честно признаться себе, что никто еще ни разу не видел домохозяйку, зафигачившую свой собственный сайт, установившую форум, создавшую для него свой собственный стиль и кучу модулей под себя.)) Всем этим всегда занимались и всегда будут заниматься технические специалисты. А они, мне кажется (поправьте, если не прав), очень любят, например при разработке нового стиля, сначала увидеть белую страницу, а потом уже строить что-то свое, контролируя процесс на атомарном уровне (html, js, php, файлы шаблонов), а не развлекаясь с крутыми опциями оформления в админке. Поэтому возникает законный вопрос: кому это все нужно-то?) Этими перегибами и vB грешила. Ну хотел Кир шаблоны в БД. Видимо, чтобы они открывались домохозяйками в пару кликов. Чем были плохи просто html файлы не ясно. Или, к примеру, Киру следовало бы честно признаться, что URL Router - это всего лишь абстрактная сущность, не какой-то настоящий маршрутизатор, которому надо добавлять чейны, правила маршрутизации и вообще как-то дальше развивать эту абстракцию. Или у нас каждая домохозяйка знакома с настройкой маршрутизаторов?) Понятно, что из всего этого получается проект, который уже невозможно охватить умом вопреки любым техническим императивам разработки ПО. Поэтому и MVC. Но MVC - не панацея. Вчера был MVC, сегодня VIPER, завтра придет еще какой-то чувак с новой концепцией и все пойдут за ним.
@WEBCAT
Простоузер
Репутация в разделе: -281
0
- А вот я люблю песню про зайцев.
- Про кого?
- Про зайцев.
- Сеня, про зайцев - это не актуально!
kerk
k0t
Гуру 20269
Репутация в разделе: 3212
1
Quote:
я могу =)
форум, который позиционируется, как "для всех и каждого" и "просто в настройке", должен и отвечать таким критериям
но когда он только вышел, я не смог "без пол-литра" установить его на локалке
ок, в конце концов поставил (где то здесь, я подробно описывал процесс)
интуитивно не понятные настройки в админке, особенно с правами групп
покрутил немного и на долгое время забил
и как то, при очередном обновлении, у меня на локалке доступна только главная страница форума, в темы/разделы/др.страницы не зайти - пресловутый "белый лист"
и разбираться с этой хней мне уже как то не улыбается, надоело
если "что то" выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это утка и есть
проводя аналогию, что если хрень выглядит как гавно (для меня), работает как гавно (т.е. не работает совсем) - то это гавно и есть
да, возможно это немного предвзято, но вот для меня лично, хрень - не тот движок, который я посоветую какому то новичку
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1515
0
Quote:
Originally Posted by kerk
я могу =)
форум, который позиционируется, как "для всех и каждого" и "просто в настройке", должен и отвечать таким критериям
но когда он только вышел, я не смог "без пол-литра" установить его на локалке
ок, в конце концов поставил (где то здесь, я подробно описывал процесс)
интуитивно не понятные настройки в админке, особенно с правами групп
покрутил немного и на долгое время забил
и как то, при очередном обновлении, у меня на локалке доступна только главная страница форума, в темы/разделы/др.страницы не зайти - пресловутый "белый лист"
и разбираться с этой хней мне уже как то не улыбается, надоело
если "что то" выглядит как утка, плавает как утка и крякает как утка, то это утка и есть
проводя аналогию, что если хрень выглядит как гавно (для меня), работает как гавно (т.е. не работает совсем) - то это гавно и есть
да, возможно это немного предвзято, но вот для меня лично, хрень - не тот движок, который я посоветую какому то новичку
А я не знаю, я поставил, разобрался. И как и многие булочники, свалил на хреньку. Порог вхождения заметно выше, был бы програмером, может и плевался... Но меня устраивает, что даже я могу не трогая ни одного файла самого движка, дописать свое по мелочи или переделать готовое. Начиная от bb-кодов и допполей и заканчивая поисковой машинкой. Пока что мои запросы хренька полностью покрывает.
@WEBCAT
Простоузер
Репутация в разделе: -281
0
Quote:
По крайней мере выигрышней 3-ей линейки vB.
Кто сейчас пишет скины для этой линейки? Можно на пальцах одной руки посчитать.
Сколько осталось кодеров, которые пишут хаки под эту линейку?
А что это за показатель?
Смотрю на выдачу поисковика.
- На первом месте булка версии 3.7 из коробки, без хаков, без адаптивного стиля без HTTPS
- На втором месте навороченная булка версии 3.8.4, но без адаптивного стиля и без HTTPS
- На третьем месте снова булка 3.8.4, менее навороченная, остальное тоже, что и у предыдущих.
- На четвёртом месте IP.Board 3.4.6
Далее следуют несколько сайтов на четвёртой версии булки
Замыкают десятку два сайта сделанные по индивидуальному проекту
Ксена среди них нет.