VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Изменить стандартные Правила форума на свои (как на vbsupport.org)
0
Здравствуйте,
Подскажите, пожалуйста, как изменить стандартные Правила форума на свои, чтобы сохранялось форматирование текста с кодами html css, с отображением всей разметки, стилей и пр.. Вообщем, по аналогии с Правилами форума на vbsupport.ru, тут: http://vbsupport.ru/forum/misc.php?do=showrules.
Через языки/фразы (т.е. через админку), как я понимаю, это не ставится?
Коллеги, спасибо, но тему с фразами видел раньше. Но если туда просто заливать текст с без кодов, c MS Word, например, то не отображается с форматированием.
Да, если добавить форматированный текст во фразу forum_rules_description, показывает с форматированием. Но само форматирование почему то отображается некорректно. "Поехало" отображение хедера страницы, многоуровневый нумерованный список почему-то показывается с задублированной нумерацией, не выдерживаются расстояния между строками, ссылки отображаются не синим, а черным цветом, по ссылке (якорь) переход не правила, а на главную страницу, и пр...
Скрин прилагаю:
Может, нельзя во фразы добавлять текст с кодами html/css, или нужно выносить в отдельный файл?
Есть какие соображения?
@Catlord Meow
Специалист
Версия vB: 4.2.х
Professional 417
Репутация в разделе: 68
1
Quote:
Originally Posted by Dmitrii
Но если туда просто заливать текст с без кодов, c MS Word, например, то не отображается с форматированием.
ШТААА?!
Я надеюсь, вы не пытались сделать такую глупость, как воспользоваться встроенным HTML-генератором Ворда?
Он же выплёвывает абсолютно невалидный код! Ну, по крайней мере, так было в последний раз, когда я его видел)
Quote:
Но само форматирование почему то отображается некорректно. "Поехало" отображение хедера страницы, многоуровневый нумерованный список почему-то показывается с задублированной нумерацией, не выдерживаются расстояния между строками, ссылки отображаются не синим, а черным цветом, по ссылке (якорь) переход не правила, а на главную страницу, и пр...
ШТААА?!
Я надеюсь, вы не пытались сделать такую глупость, как воспользоваться встроенным HTML-генератором Ворда?
Он же выплёвывает абсолютно невалидный код! Ну, по крайней мере, так было в последний раз, когда я его видел)
Ранее пытался заливать из редактора, но как уже написал, на выходе была мешанина неформатированная. Пришлось немного поучиться работать с html/css, текст кодировал в jsfiddle, делал там. Но да, проверил, и мой код валидацию не прошел...
Ок, спасибо за совет, буду просить кого-то опытного поправить.
С уважением,
Дмитрий
@Catlord Meow
Специалист
Professional 417
Репутация в разделе: 68
0
Quote:
Ранее пытался заливать из редактора, но как уже написал, на выходе была мешанина неформатированная. Пришлось немного поучиться работать с html/css, текст кодировал в jsfiddle, делал там. Но да, проверил, и мой код валидацию не прошел...
Ну а вы не пытайтесь сделать всё сразу -- начните с того, чтобы поставить в качестве правил только текст, без всякого HTML.
Посмотрите на то, что получится, и через браузер, и через валидатор -- вдруг, всё же, с форумом что-то не так...
А потом осторожно, не торопясь, добавьте один тег, предварительно внимательно прочитав про этот тег здесь: http://htmlbook.ru/html
Всего один маленький, безобидный тег... от него же не будет вреда, правда? И сразу проверяйте, повторюсь, и в браузере, и через валидатор.
Затем добавьте ещё один, ведь даже элементам вёрстки не хочется быть одинокими... только обязательно надо сначала внимательно изучить правила использования этого тега, убедиться, что он корректно закрыт, что нет никаких опечаток, что теги, которые обязательно должны использоваться с этим тегом, существуют и правильно прописаны, и т. д...
Luvilla
Гость
Quote:
Вообщем, по аналогии с Правилами форума на vbsupport.ru
вах... если закрыть глаза на слово "Вообщем", то - спасибо
Quote:
Через языки/фразы (т.е. через админку), как я понимаю, это не ставится?
именно через админку здесь это и сделано, ХТМЛ в чистом виде
@Catlord Meow,
@Dmitrii
Простоузер
Репутация в разделе: 2
0
Подозреваю.. что Лью - автор правил, и не только текста Хорошо сработано.
Правила свои составил, но вот квалификации со html и стилем не хватает... ну чЁ с гуманитария взять.. хоть шерсти тэга клок