VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Ситуация такая:
Более года назад был сделан null версии 4.2.5, но там разработчики не дописали одну строчку всего в файл mysql-schema.php
Code:
(19, 'IPAddress', 1, '0', '0', '0', '0')
Соответственно на форуме "удалить как спам + забанить" и просто при бане/разбане через админку (а может ещё при каких-либо действиях) - всплывают фееричные глюки.
Видимо это было отловлено кем-то и они добавили эту строчку (не знаю когда именно), при этом никакой информации об этом не было опубликовано.
Более года здесь никто о подобном косяке не написал, а я не пользуюсь vb4, чтобы это можно было отловить. И вот наша всеми любимая Лью смогла забросить удочку и поймать сей баг. Рыбалка была долгой, но она нашла где чего не хватает. Возможно, что даже те, кто скачивал лицензионный дистрибутив вначале его выхода, тоже имеет данный косяк.
Нуль здесь обновил.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by hoo
при этом никакой информации об этом не было опубликовано
я бы за это... вот не знаю, что! так хочется морды порасцарапывать...
ну забыли, ну да, бывает, ну отпишитесь, жалко, чтоле? придурки, млин...
Добавлю: проблема проявляется только при новой установке
если было обновление при использовании того же дистрибутива - всё ОК, потому что на шаге 4.2.5 b2 там эта строка в базу добавляется скриптом обновления
Кто поставил новую 4ку, используя этот нуль - добавляйте строку в таблицу contenttype вручную, в сьюте она станет под номером 29 (не 19), пусть вас это не смущает, это нормально.
@Жахангир Инамов
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Novice 4
Репутация в разделе: 3
0
не хочет работать почта PHP User Warning: 0 Unexpected response when connecting to SMTP server in ..../includes/class_mail.php on line 715 вот такая ошибка, дополнительно установил эту версию, хочу перейти, и уже по другому адресу, на другом форуме нормально работает, хостер сказал что проблем нет, php 5.6.30 версия
Жахангир Инамов добавил 13.09.2018 в 13:52
что делать?
Жахангир Инамов добавил 13.09.2018 в 15:35
Работает, но без SSL, проверил, может на одном сервере два одинаковых форума, из-за этого траблы?
Last edited by Жахангир Инамов : 09-13-2018 at 04:35 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@nnm4evr
Простоузер
Novice 1
Репутация в разделе: 1
0
После установки пытаюсь попасть в админ-панель, но всё время выкидывает опять на форму с логином и паролем. Что может быть? Установил форум пока на Denwer (PHP 7.0.10, MySQL 5.7.15) для тестов и доработок, при этом форум работает через сервисы No-IP, доменное имя на .ddns.net
@garridge
Продвинутый
Опытный 47
Репутация в разделе: 31
0
Привет, будет ли корректно работать версия 4.2.5
Если на хостинге будут вот такие параметры
PHP Version: 7.1.0
MySQL Version: 5.6.10
MariaDB Version: 10.0.0
И имеет ли смысл обновляться до 4.2.5, сейчас 4.2.4 Release Candidate 1
@garridge
Продвинутый
Опытный 47
Репутация в разделе: 31
0
При обновлении с 4.2.4 Release Candidate 1 выскакивает ошибка см.скрин
Кодировка форума в utf-8, в phpmyadmin сравнение utf8_general_ci
garridge добавил 02.10.2019 в 15:50
Quote:
Originally Posted by garridge
При обновлении с 4.2.4 Release Candidate 1 выскакивает ошибка см.скрин
Кодировка форума в utf-8, в phpmyadmin сравнение utf8_general_ci
Нашел решение. Может быть кому-нибудь пригодится, проблема оказалась в отключенном Дневнике. ( У меня изначально Publishing Suite, CMS и Дневники не использую).Так же изменил версию php на 7.1, в первый раз устанавливал с версией 7.2
После обновления выскочила еще одна ошибка
Quote:
PHP Warning: mktime() expects at most 6 parameters, 7 given in ..../includes/class_bootstrap.php(564) : eval()'d code on line 24
PHP Warning: mktime() expects at most 6 parameters, 7 given in ..../includes/class_bootstrap.php(564) : eval()'d code on line 25
Оказалось проблема в хаке VSa - Auto Birthday Greeter, отключил его и ошибка пропала.
Last edited by garridge : 10-02-2019 at 07:51 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@bobs66
Простоузер
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by hoo
Ситуация такая:
Более года назад был сделан null версии 4.2.5, но там разработчики не дописали одну строчку всего в файл mysql-schema.php
Code:
(19, 'IPAddress', 1, '0', '0', '0', '0')
Соответственно на форуме "удалить как спам + забанить" и просто при бане/разбане через админку (а может ещё при каких-либо действиях) - всплывают фееричные глюки.
Видимо это было отловлено кем-то и они добавили эту строчку (не знаю когда именно), при этом никакой информации об этом не было опубликовано.
Более года здесь никто о подобном косяке не написал, а я не пользуюсь vb4, чтобы это можно было отловить. И вот наша всеми любимая Лью смогла забросить удочку и поймать сей баг. Рыбалка была долгой, но она нашла где чего не хватает. Возможно, что даже те, кто скачивал лицензионный дистрибутив вначале его выхода, тоже имеет данный косяк.
Нуль здесь обновил.