форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

FarshFarsh
Простоузер
Default vB 5.3.0. Подтверждение емаил при регистрации и капча
0

Помогите. Не могу разобраться. У меня vB 5.3.0.
Всякие спамеры регистрируются и спамят. Как включить и где подтверждение емаила после регистрации? И ввод капчи при регистрации?
В разделе "управление группами пользователей не нашла".
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

наверное где то в основных настройках?
хотя хз...
в пятерке все отломали, до чего дотянулись

Luvilla
Гость

Админка - Настройки - Отделение людей от роботов, выбрать тип проверки, встроенный функционал: картинка с буквами, вопрос/ответ, два вида РеКапчи
там же, админка - настройки - Спам: встроенный Акисмет и СтопФорумСпам, плюс встроенная возможность отправлять на модерацию посты с определёнными словами или большим количеством ссылок

Админка - Настройки - Опции - Отделение людей от роботов - выставить, при каких действиях выводить проверку

Админка - Группы участников - редактировать группу - блок "Опции группы участников" - пункт "Отделять людей от роботов при выполнении определённых действий"

ну, правда, 5.3.0 я себе до сих пор не поставила, это всё по 5.2.х, но судя по фразам в языковом пакете, там ничего особо не поменялось

Насколько всё это работает - хз... ибо:
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
в пятерке все отломали, до чего дотянулись

FarshFarsh
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
Админка - Настройки - Отделение людей от роботов, выбрать тип проверки, встроенный функционал: картинка с буквами, вопрос/ответ, два вида РеКапчи
там же, админка - настройки - Спам: встроенный Акисмет и СтопФорумСпам, плюс встроенная возможность отправлять на модерацию посты с определёнными словами или большим количеством ссылок

Админка - Настройки - Опции - Отделение людей от роботов - выставить, при каких действиях выводить проверку

Админка - Группы участников - редактировать группу - блок "Опции группы участников" - пункт "Отделять людей от роботов при выполнении определённых действий"

ну, правда, 5.3.0 я себе до сих пор не поставила, это всё по 5.2.х, но судя по фразам в языковом пакете, там ничего особо не поменялось

FarshFarsh
Простоузер
0

Quote:

1. Админка - Настройки - Отделение людей от роботов, выбрать тип проверки, встроенный функционал: картинка с буквами, вопрос/ответ, два вида РеКапчи

Это у меня было сделано - капча не появляется при регистрации.. Зарегистрировалась на https://www.google.com/recaptcha, получила 2 кода, ввела, сохранила - не появляется капча.... Но там есть еще шаг 1, шаг 2.. Их надо делать? Ведь в vbulletin нет доступа к html...

2. Акисмет и СтопФорумСпам - тут надо API. мне эти сервисы не обязательны.

3. Админка - Группы участников - редактировать группу - блок "Опции группы участников"
Это имеется ввиду блок "группы пользователей"? Так там много групп. Мне нужны unregistered users?
Когда нажимаю на "Пользователей будут просить пройти проверку, отделяющую людей от роботов, при выполнении действий, указанных в основных настройках.", выдает ошибку...

4. И как мне подтверждение емаил все-таки настроить?
Attached Thumbnails
QIP Shot - Screen 454.jpg   QIP Shot - Screen 455.jpg   QIP Shot - Screen 456.jpg   QIP Shot - Screen 457.jpg   QIP Shot - Screen 458.jpg  

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by FarshFarsh View Post
Когда нажимаю на "Пользователей будут просить пройти проверку, отделяющую людей от роботов, при выполнении действий, указанных в основных настройках.", выдает ошибку...
не поняла: куда именно нажимаете? на ссылку в строке с пояснением, или внизу страницы, "Обновить" (в смысле, сохранить настройки)?
Спасибо, скрин с ошибкой про неверную ссылку - порадовал... 5ка, такая 5ка...
Но на будущее, всё же, такие скрины заливайте не во вложения, а на какой-то сторонний имг-хостинг

Quote:
4. И как мне подтверждение емаил все-таки настроить?
настройки - опции - Регистрация участников - пункт "Проверять адрес электронной почты при регистрации"

Quote:
капча не появляется при регистрации..
настройте вопрос/ответ

FarshFarsh
Простоузер
0

Quote:
не поняла: куда именно нажимаете? на ссылку в строке с пояснением, или внизу страницы, "Обновить" (в смысле, сохранить настройки)?
Спасибо, скрин с ошибкой про неверную ссылку - порадовал... 5ка, такая 5ка...
Но на будущее, всё же, такие скрины заливайте не во вложения, а на какой-то сторонний имг-хостинг

настройки - опции - Регистрация участников - пункт "Проверять адрес электронной почты при регистрации"

настройте вопрос/ответ
Спасибо за ответы))

1. Ну вот на скриншоте выше было видно. Ладно, наверно уже не важно) Раз другие способы есть)
2. Сработало!))) Спасибо! Не пойми вообще куда все эти настойки закопаны....
3. Настроила, но капча не работает при регистрации.. Вот так у меня выглядит: http://im-h.ru/uploads/2017/04/i271091bm8aez.png

Поставила вопрос/ответ, ввела вопрос и ответ. Не работает((
Как и Recapcha (ваше в сообщении прикрепляла скрин)

Luvilla
Гость

Quote:
Поставила вопрос/ответ, ввела вопрос и ответ. Не работает((
так не бывает, там нечему не работать
админка - настройки - опции - "Отделение людей от роботов" - чекбоксы проставлены?

FarshFarsh
Простоузер
0

Quote:
так не бывает, там нечему не работать
админка - настройки - опции - "Отделение людей от роботов" - чекбоксы проставлены?
Да, вот посмотрите
http://im-h.ru/uploads/2017/04/i271091bm8aez.png
http://im-h.ru/uploads/2017/05/i283045b8nt0a.png
При регистрации капчи нет http://im-h.ru/uploads/2017/05/i283047bfyvj4.png

Может, помимо этого места - "Отделение людей от роботов" - еще где-то про капчу надо прописать?

FarshFarsh добавил 16.05.2017 в 11:45
Также, я уже выше пробовала капчу ставить через сервис ReCaptcha как вы писали. Получила ключи, вставила, сохранила. При регистрации на форуме все равно капчи нет..
Вот:

http://im-h.ru/uploads/2017/05/i283051brz5m5.png
http://im-h.ru/uploads/2017/05/i283052bkxg20.png

Я, ей богу, не понимаю, почему капчи нет.
А подтверждением емаила работает.

Last edited by FarshFarsh : 05-16-2017 at 12:45 PM. Reason: Добавлено сообщение

Luvilla
Гость

Quote:
Да
нет
я не про это спрашивала
а про это:

Чекбоксы проставлены?
И в группе "гости" тоже должно быть проставлено отделять людей от роботов