VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
vB 5.3.0. Подтверждение емаил при регистрации и капча
0
Помогите. Не могу разобраться. У меня vB 5.3.0.
Всякие спамеры регистрируются и спамят. Как включить и где подтверждение емаила после регистрации? И ввод капчи при регистрации?
В разделе "управление группами пользователей не нашла".
наверное где то в основных настройках?
хотя хз...
в пятерке все отломали, до чего дотянулись
Luvilla
Гость
Админка - Настройки - Отделение людей от роботов, выбрать тип проверки, встроенный функционал: картинка с буквами, вопрос/ответ, два вида РеКапчи
там же, админка - настройки - Спам: встроенный Акисмет и СтопФорумСпам, плюс встроенная возможность отправлять на модерацию посты с определёнными словами или большим количеством ссылок
Админка - Настройки - Опции - Отделение людей от роботов - выставить, при каких действиях выводить проверку
Админка - Группы участников - редактировать группу - блок "Опции группы участников" - пункт "Отделять людей от роботов при выполнении определённых действий"
ну, правда, 5.3.0 я себе до сих пор не поставила, это всё по 5.2.х, но судя по фразам в языковом пакете, там ничего особо не поменялось
Насколько всё это работает - хз... ибо:
Quote:
Originally Posted by kerk
в пятерке все отломали, до чего дотянулись
@FarshFarsh
Простоузер
Версия vB: 5.x.x
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Админка - Настройки - Отделение людей от роботов, выбрать тип проверки, встроенный функционал: картинка с буквами, вопрос/ответ, два вида РеКапчи
там же, админка - настройки - Спам: встроенный Акисмет и СтопФорумСпам, плюс встроенная возможность отправлять на модерацию посты с определёнными словами или большим количеством ссылок
Админка - Настройки - Опции - Отделение людей от роботов - выставить, при каких действиях выводить проверку
Админка - Группы участников - редактировать группу - блок "Опции группы участников" - пункт "Отделять людей от роботов при выполнении определённых действий"
ну, правда, 5.3.0 я себе до сих пор не поставила, это всё по 5.2.х, но судя по фразам в языковом пакете, там ничего особо не поменялось
@FarshFarsh
Простоузер
0
Quote:
1. Админка - Настройки - Отделение людей от роботов, выбрать тип проверки, встроенный функционал: картинка с буквами, вопрос/ответ, два вида РеКапчи
Это у меня было сделано - капча не появляется при регистрации.. Зарегистрировалась на https://www.google.com/recaptcha, получила 2 кода, ввела, сохранила - не появляется капча.... Но там есть еще шаг 1, шаг 2.. Их надо делать? Ведь в vbulletin нет доступа к html...
2. Акисмет и СтопФорумСпам - тут надо API. мне эти сервисы не обязательны.
3. Админка - Группы участников - редактировать группу - блок "Опции группы участников"
Это имеется ввиду блок "группы пользователей"? Так там много групп. Мне нужны unregistered users?
Когда нажимаю на "Пользователей будут просить пройти проверку, отделяющую людей от роботов, при выполнении действий, указанных в основных настройках.", выдает ошибку...
4. И как мне подтверждение емаил все-таки настроить?
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by FarshFarsh
Когда нажимаю на "Пользователей будут просить пройти проверку, отделяющую людей от роботов, при выполнении действий, указанных в основных настройках.", выдает ошибку...
не поняла: куда именно нажимаете? на ссылку в строке с пояснением, или внизу страницы, "Обновить" (в смысле, сохранить настройки)?
Спасибо, скрин с ошибкой про неверную ссылку - порадовал... 5ка, такая 5ка...
Но на будущее, всё же, такие скрины заливайте не во вложения, а на какой-то сторонний имг-хостинг
Quote:
4. И как мне подтверждение емаил все-таки настроить?
настройки - опции - Регистрация участников - пункт "Проверять адрес электронной почты при регистрации"
Quote:
капча не появляется при регистрации..
настройте вопрос/ответ
@FarshFarsh
Простоузер
0
Quote:
не поняла: куда именно нажимаете? на ссылку в строке с пояснением, или внизу страницы, "Обновить" (в смысле, сохранить настройки)?
Спасибо, скрин с ошибкой про неверную ссылку - порадовал... 5ка, такая 5ка...
Но на будущее, всё же, такие скрины заливайте не во вложения, а на какой-то сторонний имг-хостинг
настройки - опции - Регистрация участников - пункт "Проверять адрес электронной почты при регистрации"
настройте вопрос/ответ
Спасибо за ответы))
1. Ну вот на скриншоте выше было видно. Ладно, наверно уже не важно) Раз другие способы есть)
2. Сработало!))) Спасибо! Не пойми вообще куда все эти настойки закопаны....
3. Настроила, но капча не работает при регистрации.. Вот так у меня выглядит: http://im-h.ru/uploads/2017/04/i271091bm8aez.png
Поставила вопрос/ответ, ввела вопрос и ответ. Не работает((
Как и Recapcha (ваше в сообщении прикрепляла скрин)
Luvilla
Гость
Quote:
Поставила вопрос/ответ, ввела вопрос и ответ. Не работает((
так не бывает, там нечему не работать
админка - настройки - опции - "Отделение людей от роботов" - чекбоксы проставлены?
@FarshFarsh
Простоузер
0
Quote:
так не бывает, там нечему не работать
админка - настройки - опции - "Отделение людей от роботов" - чекбоксы проставлены?
Может, помимо этого места - "Отделение людей от роботов" - еще где-то про капчу надо прописать?
FarshFarsh добавил 16.05.2017 в 11:45
Также, я уже выше пробовала капчу ставить через сервис ReCaptcha как вы писали. Получила ключи, вставила, сохранила. При регистрации на форуме все равно капчи нет..
Вот: