VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
что делает кнопка...
по умолчанию, не активна, т.е. редактор будет работать как обычно
если ее активировать, при прокрутке, панель кнопок/ббкодов "отцепляется" от редактора и "гоняется" за курсором крысы
при выделении текста, появляется выше/ниже курсора, в зависимости от положения редактора относительно страницы
при де активации - возвращается на свое место
на мой взгляд, это удобно, когда редактируются длинные тексты с кучей форматирования
при выделении слова/фразы/абзаца, нужно крутить колесо вверх, что бы нажать нужный ббкод, а в данном случае, все инструменты рядом, под рукой
становится полупрозрачной, что бы не мешать набору текста
но как только текст выделен, становится не прозрачной на несколько секунд (время выставляется в настройках в админке)
можно перетащить панельку в сторону, что бы не мешала, и опять, при выделении текста она будет рядом
можно включить так же и смайлы в настройках, но если их слишком много выставлено в настройках воблы (не хака), то панель разносит в ширину, поэтому ограничил кол-во отображаемых в панели смайлов до 10
некоторые другие кнопки, так же убраны из панельки в режиме "полета"
это все менюшки, типа выбора цвета, размера/типа шрифта
у воблы 3.х есть косяк, который сложно исправить не редактируя хренову тучу файлов яваскриптов
при скроллинге, если открыть менюшку, ее позиционирование будет совсем не там где нужно...
по моим тестам, работает в браузерах:
хром
лис
опера
хромая опера
система на которой тестировалось Win XP SP3
по этому, браузеры не самых новых версий
что нЕ умеет...
не умеет работать с редактором Wysiwyg, поэтому я убираю кнопку с панели в любой момент, когда нажата кнопка переключения редактора (т.к. на саппорте визивиг отключен глобально, в ролике можно увидеть) пофиксено в v2.0.0 лирика
может у меня руки кривые, но я так и не смог сделать, что бы при переключении редактора, корректно отслеживалась позиция курсора относительно родительского документа
т.к. в визивиге, это уже не текстареа, а IFRAME, а это другой документ (документ в документе)
из-за этого, панелька могла перелететь гораздо ниже/выше видимой области редактора
да и других косяков хватало...
после трех дней борьбы, я сдался
плюнул и убрал весь код связанный с визивигом
изначально, хотел сделать панельку для четверки, тем более, что есть готовый плагин для CKEditor-а
подключение плагинов к этому редактору, очень простое - одна строка кода в конфиг редактора
но!
как всегда, это "но"
плагин работает только с новыми версиями редактора (4.5+), а у 4.х - 3.6.2
ообновить редактор тоже просто так не получится
разрабы четверки, сильно перепахали код яваскрипта от CKEditor-а, что при замене яваскриптов, весь редактор слетает нахрен
пытался колупаться в коде, но только время потерял... =\
если кому то интересно, ссылка на плагин
может у кого то руки нормально растут и прикрутит эту хреньку в вобловскому редактору четверки =)
Эх, хоть на 3хх переходи
Перепахивание редактора уже обсудил с заинтересованными кодерами.
Ценник рука-лицо.
Ну, что поделать.
Если получится, выложу в том или ином виде @kerk, спасибо.
Глядишь, у кого с "тройки" приживется, оценят, надеюсь
Elsa
Гость
У меня копки F нету, видать мои локальные проблемы. Зато интересно было почитать и кино посмотреть По-моему лучше сделать лаконичней. Зачем панелька наверху? Не нужна имхо... Пускай она будет, когда требуется! Выделяем фрагмент мышкой - и возле курсора возникает панель, нажимаем кнопку бибикода - он вставляется и панель исчезает... Разве так не лучше? И будет единый стиль редактирования с цитатой выделенного...
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
Quote:
Originally Posted by Elsa
У меня копки F нету
должна быть
Quote:
Зачем панелька наверху? Не нужна имхо... Пускай она будет, когда требуется!
интересная мысль.
Но слишком свежо. Это как делать автомобиль без крыльев, ну, утопить колеса в корпус.
Даже я не столь радикален
Elsa
Гость
Спасибо, liner Даже стыдно теперь, что я не такая передовая(( Имеется в виду это:
Quote:
Originally Posted by kerk
при прокрутке, панель кнопок/ббкодов "отцепляется" от редактора
Вот отцепленная панель из ролика, всегда наверху, когда не требуется:
Зачем? Не надо её отцеплять, а вообще не трогать, имхо. Выделяешь фрагмент - появляется рядом новая панелька, она к основной панели бибикодов не имеет отношения. Мне уже показалось, что и проблемы с визивигом не будет. Лаконичный и упрощенный вариант хорошей разработки керка
Quote:
Originally Posted by liner
должна быть
Нету. Видимо только у меня, такое со мной бывает
@Catlord Meow
Специалист
Professional 417
Репутация в разделе: 158
0
Quote:
Нету. Видимо только у меня, такое со мной бывает
Не только с вами
Сначала она у меня была, потом исчезла.
Отключил блокирование нежелательного содержимого -- появилась.
Включил блокирование, а кнопка всё ещё на месте.
Правда, между этими действия проходило слишком много времени, и я не могу сказать, глючит ли браузер, или просто kerk за это время что-то поменял.
В общем, попробуйте отключить Adblock.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
0
после появления этой темы, я еще делал некоторые доработки и соотв. менял скрипт на серваке
вот возможно в это время и были глюки с кнопкой
Quote:
вообще не трогать
но, к примеру, когда нужно вставить смайл, а текст при этом не выделен, панельки не будет, придется крутить окно вверх, что бы нажать на кнопку выбора смайлов
то же самое и добавлении ббкода и без выделения текста
просто я еще не достаточно продвинутый кодер, что бы добавить искусственный интеллект панельке
Quote:
Видимо только у меня
может браузер закешировал старый скрипт?
===
предлагайте логику работы скрипта, которая бы могла устроить всех
постараюсь добавить =)
я исходил из своих соображений и понятий об удобстве использования именно такой логики, которая сейчас и реализована
kerk
k0t
Гуру 20257
1
Quote:
появляется рядом новая панелька, она к основной панели бибикодов не имеет отношения
я так и не смог склонировать панель кнопок, хотя изначально предполагался именно такой вариант, т.е. добавлять свою панельку, а не использовать вобловскую
кодинг в яваскрипте сильно отличается от кодинга в пхп
и при создании нового массива данных, кнопки не копируются в новый массив, а "переносятся" туда из панели воблы
соотв. при скролле или выделении текста, когда новая панелька должна по идее появиться рядом с курсором, она появляется, но при этом вобловская панель остается без некоторых кнопок, что выглядит ужасно
kerk
k0t
Гуру 20257
1
полностью переписал скрипт, изменил логику работы на противоположную
т.е. раньше, скрипт просто скрывал все ненужное в панели редактора, типа менюшек выбора цвета, шрифта... + все ячейки разделителей
теперь же, формируется полностью своя панелька с кнопками, независимая от панели редактора (т.е. так, как это сделано в плагине для CKEditor, о котором упоминалось выше - floating-tools)
по умолчанию, в блок собирается только самый необходимый набор ббкодов, таких как: bold, italic, underline, quote, createlink, insertimage etc...
но можно добавить и свои ббкоды и/или кнопки в настройках
так же, добавлен небольшой набор смайлов в "плавающую панельку", только вместо меню, используется скрытый блок, который появляется при нажатии на соотв. кнопку смайлика
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
kerk, плАчу.
м.б. как-то разберешься с плавающей панелькой под 4хх?
liner добавил 20.04.2017 в 21:33
Quote:
Originally Posted by kerk
полностью переписал скрипт, изменил логику работы на противоположную
эк тебя захватило-то.
Повезло "троешникам"
liner добавил 20.04.2017 в 21:36
Классно работает.
Last edited by liner : 04-20-2017 at 10:36 PM.
Reason: Добавлено сообщение