@hoo, а можно тебя попросить порадовать этих болванов в баг-трекер?
я не пишу по-англицки... то есть, не пишу цензурно...
В принципе, там проблема всего одна, формулируется просто, "Вы - дибилы"... но могу расписать поподробнее и разделить на три части.
Всё это - старое, оно появилось давно, я терпеливо ждала, пока они дофиксят свои же баги и несуразности, но увы...
1. Фразы про импорт предустановленных стилей не вынесены в язык установки/обновления. Почему? - потому что на момент импорта этих предустановленных стилей она уже затянула xml языка и работает с ним, допустим... а перевод? (про перевод подробнее - пункт 2)
мне кажется, что как минимум три фразы "theme_x_exists_skipped", "theme_x_imported" и "theme_x_invalid_data_skiped" надо вынести в upgrade_language
2. О "предустановленной локализации". Установка.
в конфиге читаем:
If specified, the installer will set the imported custom language
with the following vblangcode as the default language.
ОК, у меня "a fresh installation", у меня лежит корректно названный custom language в папке install/customlanguages, у меня корректно прописан 'default_language_vblangcode' в конфиге, она прочла конфиг, всё поняла и всё ей понравилось, она уже втянула и обработала мой custom language - всё зашибись! Так почему бы ей в этот момент не переключить установку на этот язык? Ведь логично же! - нЭт, при дальнейших шагах установки/обновления она берёт фразы из мастера, и разрабам плевать, что эти фразы при таком раскладе физически невозможно перевести, см.п.1
3. Опять о пресловутой "предустановленной локализации". Обновление.
Ну, допустим, я умею читать... в конфиге написано:
Note that default language is only set during a fresh installation, and never
during an upgrade.
А почему, собственно? Почему "never"? потому что "Вы - дибилы" и вам лениво одну проверку добавить?
Потому что если при обновлении пойти тем же путём, что и при установке, то есть, положить обновлённый кастомный язык в install/customlanguages, она затянет мастер-язык без проблем и ругани (вот бы я порадовалась, если бы она ещё и на это ругнулась бы))), доходит до custom language и убивается... пытается вывести фразу "language_already_exists" - из мастера, не из кастомного языка, причём со всем хмльным мусором, ой это прекрасно...
Code:
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<error><![CDATA[A language called '<i>Russian (RU)</i>' already exists. - To use this language file, either overwrite the language called '<i>Russian (RU)</i>', or enter a different title on the upload form.]]></error>
и всё...
Тут, по этому пункту, у меня два предложения:
0. разрабам руки по самые плечи... ой, это не сюда...
1. Ну если уже есть кастомный язык, он в настройках поставлен как "Язык по умолчанию", то можно при обновлении подключать его фразы, а не из мастера? Это логично?
2. Можно при обновлении, когда доходит до чтения пункта про 'default_language_vblangcode' в конфиге - раз уж вы не удосужились отключить это для обновления - так можно сразу включить "перезаписать существующий язык"? Это что, так немыслимо сложно сделать или нереально было до этого додуматься?
пойду, выпью успокоительного.....