VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Делимся готовым стоп-листом спам-ботов, атакующим наш форум в течение последних нескольких месяцев. Вычислены и агреггированы с помощью собственного уникального аналитического алгоритма, поддерживается независимо от посторонних программных средств и зарубежных источников. Нижеприведенный список составлен на основе динамической выборки, программно атакующих наш форум спаммеров. Он состоит всего из пары сотен строк, но снижает поток ежедневных фейковых регистраций в пять раз.
Его можно просто скопировать и добавить к своему списку в опцию "Заблокировать IP-адреса"
через основные настройки в панели администратора / Блокировка пользователей
Актуально на январь 2017 г. Прогноз устойчивости удержания потока спама без обновления списка - около 3 месяцев.
Если сочтете полезным, напишите отзывы, кому пригодилось будем его обновлять и можем выкладывать:
Даю как дополнение к теме, но может быть его можно вынести и в отдельный топик.
Вычислены и агреггированы с помощью собственного уникального аналитического алгоритма
За такие "алгоритмы" в приличном обществе канделябрами бьют. Много и больно.
Quote:
Originally Posted by fundamentalsci
но снижает поток ежедневных фейковых регистраций в пять раз.
А не фейковых? Эти диапазоны мало того, что составлены неграмотно (до агрегации "алгоритмы" не додумались?), так еще и банят солидный кусок абсолютно легальных потенциальных посетителей.
Last edited by Smalesh : 01-15-2017 at 05:53 AM.
Reason: Добавлено сообщение
@Kurbatov
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Professional 825
Репутация в разделе: 247
0
Quote:
Originally Posted by fundamentalsci
95.*
У меня айпи 95.*.*.* я бот? Я спамер? О_о
--
Ну в принципе, это айпишники популярных провайдеров.
--
Не какого алгоритма по ходу нету, а просто гости зашедшие на форум, увидившись сообщение об ошибке, что требует регистрация, и вышли.
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
0
"прогноз" - кто прогнозировал? взято с потолка.
"алгоритм" - ознакомиться с алгоритмом можно? взято с потолка.
"в пять раз" - а почему именно в пять? в не в шесть? не в четыре? тоже взято с потолка.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
1
Quote:
Originally Posted by Hobot
тоже взято с потолка.
Ты не далек от истины.
@Kurbatov
Эксперт
Награды в конкурсах:
Professional 825
Репутация в разделе: 247
0
[QUOTE=fundamentalsci;535623]Делимся готовым стоп-листом спам-ботов, атакующим наш форум в течение последних нескольких месяцев. Вычислены и агреггированы с помощью собственного уникального аналитического алгоритма, поддерживается независимо от посторонних программных средств и зарубежных источников. Нижеприведенный список составлен на основе динамической выборки, программно атакующих наш форум спаммеров. Он состоит всего из пары сотен строк, но снижает поток ежедневных фейковых регистраций в пять раз.
Его можно просто скопировать и добавить к своему списку в опцию "Заблокировать IP-адреса"
через основные настройки в панели администратора / Блокировка пользователей
Актуально на январь 2017 г. Прогноз устойчивости удержания потока спама без обновления списка - около 3 месяцев.
Если сочтете полезным, напишите отзывы, кому пригодилось будем его обновлять и можем выкладывать:
**
kerk
k0t
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
0
а гугла зачем банить?
Luvilla
Гость
В старом фильме "Сватовство гусара" есть фраза: "А сейчас я вам расскажу, как мы охотимся на медведя"... вот почему-то она мне вспомнилась...
Пишет мне сегодня владелец одного весьма неплохого форума - мол, глянь, что происходит при попытке загрузить картинку с линка другого сайта и с галочкой "скачать себе" (4ка, кто не в курсе, там есть такая галочка)
Database error in vBulletin 4.2.3:
Code:
Invalid SQL:
SELECT text, languageid, special
FROM phrase AS phrase
LEFT JOIN phrasetype USING (fieldname)
WHERE phrase.fieldname = 'error'
AND varname = 'upload_invalid_url' AND languageid IN (-1, 0, 2);
MySQL Error : MySQL server has gone away
Error Number : 2006
ну... сервер ушёл за пивом, ца-ца... ничего криминального, имеет право
иду к нему, экспериментирую и так и сяк - ну всё работает! С сейвпика грузит аж бегом, с домовят грузит, ещё с пары доменов проверила - всё путём
дай, говорю, ссылку на картинку-то, может, в ней проблема? (думаю: может, без реферрера не отдаётся, может, нЕ-браузерам не отдаётся, может, ссылка кривая, или ещё что)
даёт он ссылку, нормальная картинка, проверяю своим "тестом на вшивость" - всё ок, отдаётся не-браузеру
при попытке загрузить картинку на форум редактор мусолится минуты полторы, потом высыпает эту ошибку БД - просто упал по тайм-ауту
Раскопки показали, что, вероятнее всего, там на сервере ("там" - где картинка) стоит какая-то хрень, хитро вносящая ИПы в бан: тыкнулся напрямую в картинку, без реферрера, без других обращений - пожалуйте в бан
После этого не открывается ничего, там форум - вот он и не открывается. На сколько в бан - не проверяла, может, навечно.
Красиво? И "алгоритм" сей написан был, видимо, таким же спецом, как в посте #107
Ну что ж.... я всегда рада помочь в таких "начинаниях"... сходила посмотреть картинку в Я-браузере в режиме "турбо" и в Опере, тоже "турбо". Пусть эти айпишники тоже побанятся
и хорошо бы запостить ссылку на Фейсбуке, чтобы и его побанило... но рекламировать тот сайт не хочется...
Красиво? И "алгоритм" сей написан был, видимо, таким же спецом, как в посте #107
А это, судя по заголовкам, QRATOR шалит.
Да и на загрузку файлов, я бы таймаут секунд 10 поставил бы (более чем хватит) и обрабатывал ошибку, а не доводил сервер до 2006-й