форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.2.x > Вопросы по vBulletin 4.2.x
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

wolfopium
Простоузер
Question Магазин или объявления
0

Доброго времени суток Уважаемые знатоки, в планах развития своего сайта появилась идея)) создать что то типо магазина (пока без денег) или просто доски объявления по категориям (как Авито), но вот на просторах интернета так и не смог найти ни чего подобного, поиск по сайту тоже особо не дал ответа на мою задачу((( если такое возможно подскажите где искать?!

ногами прошу не пинать, двиг только изучаю!
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

AleX
Гость

@wolfopium, есть такой плагин как microCLASSIFIEDS, но лично его не щупал.

wolfopium
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by AleX View Post
@wolfopium, есть такой плагин как microCLASSIFIEDS, но лично его не щупал.
я может и не все понимаю, но нарыл vBClassified и rsClassified. но так как прав на скачивание у меня нет не получается посмотреть((

wolfopium добавил 21.01.2017 в 12:23
а есть ли такой под 4.2.2 ?

wolfopium добавил 21.01.2017 в 12:35
попробую обрисовать задачу которую хочу воплотить , сайт будет посвящен детям и родителям, на нем хочу реализовать что то типо доски объявления или на подобие авито, что бы пользователи могли выкладывать объявления о продаже или безвозмездной отдаче вещей, ни чего супер требовательного не ищу, название,фото,регион,город,описание, ну и на крайний случай цена ))) если кто то воплощал подобное или у кого то есть модуль, буду очень благодарен, на сайте не могу скачивать большинство архивов(((

Last edited by wolfopium : 01-21-2017 at 01:35 PM. Reason: Добавлено сообщение

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by AleX View Post
есть такой плагин
это что такое? Хаки "от Мари", которая потом оказалась мужиком?
чур меня...
и всё равно хак на орге - в карантине. Аминь.

===

Quote:
Originally Posted by wolfopium View Post
сайт будет посвящен детям и родителям, на нем хочу реализовать что то типо доски объявления или на подобие авито, что бы пользователи могли выкладывать объявления о продаже или безвозмездной отдаче вещей, ни чего супер требовательного не ищу, название,фото,регион,город,описание, ну и на крайний случай цена ))) если кто то воплощал подобное или у кого то есть модуль, буду очень благодарен, на сайте не могу скачивать большинство архивов(((
жалистная история.................
доступ к скачиванию с vBS - по репутации или платно
не хотите платить - нет проблем, воспользуйтесь штатным функционалом движка
создайте раздел "Объявления", понаделайте там подразделов, заведите префиксы, напишите подробную инструкцию для юзеров и назначьте модеров на разделы... в чём проблема?

wolfopium
Простоузер
1

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
создайте раздел "Объявления", понаделайте там подразделов
конечно данный способ гораздо проще НО! если все пойдет по аналогии сайта BabyBlog и наберётся достаточное количество пользователей ,то раздел загадят в самые короткие сроки, особо много места нет, всего жалких 300г, при условие,что в разделы пойдут фото, от места не останется и следа в течение пары месяцев, вот собственно по этой причине я и хочу найти версию доски объявлений, доработку существования объявления во временных рамках сделаю и сам, вот собственно и суть!

Luvilla
Гость

Quote:
особо много места нет, всего жалких 300г, при условие,что в разделы пойдут фото, от места не останется и следа в течение пары месяцев, вот собственно по этой причине я и хочу найти версию доски объявлений
ну да... доска объявлений фото будет хранить не на хостинге, конечно же, а где-то в подпространстве?
запретите заливать аттачи в этих разделах, если это так принципиально, пусть заливают картинки на имг-хостинги и вставляют в теге [имг]

Quote:
доработку существования объявления во временных рамках
разрешить юзерам удалять свои темы, если вещь пристроена - нет?
модераторы, опять же...

wolfopium
Простоузер
1

Уважаемая Luvilla, я наверное буду до ужаса банален НО! повторюсь, форум создается для женщин, нет я не в коем разе не принижаю женское достоинство и как мужчина с уважением отношусь к прекрасной половине человечества, но прошу заметить тот факт, что не все женщины способны грамотно организовать статью на форуме и отслеживать все свои объявления, а многие и не знают как это делать ( проходили, плавали), до модераторов дело дойдет боюсь, что очень не скоро)))) не думаю, что первое время на сайте будет более 200 человек и вряд ли кто то их данного контингента (беременные, кормящие мамы, сужу по своей жене и её загруженности) будут особо много времени уделять работе на форуме, почитать? да! но сомневаюсь,что найдутся желающие вести раздел барахолка а уж про другие молчу и вовсе! но это лирическое отступление)))

Создание доски объявлений сократит мне время и работу на сайте, организует порядок! что касаемо загруженных фото, понятно дело они будут на сервере, но если они будут удалятся в течение отведенного времени, это поможет избежать переполнения да и проще разрешить в доске 3 фото чем заставить увидеть правила создания объявления в разделе.
В любом случае я буду признателен за помощь и направление в нужное русло. а если есть возможность то и за файлики)))

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

когда то давно писал каталог ссылок (да, немного для других целей)
структура каталога, как у разделов воблы

количество заполняемых полей, ограничено (но это и не доска объяв)
ссылка на демо http://vbkerk.com/forum/linkcatalog.php

хак только для тройки

Luvilla
Гость

Quote:
НО! повторюсь, форум создается для женщин, нет я не в коем разе не принижаю женское достоинство и как мужчина с уважением отношусь к прекрасной половине человечества, но прошу заметить тот факт, что не все женщины способны грамотно организовать статью на форуме и отслеживать все свои объявления

Гендерный признак здесь вообще не имеет никакого значения, уж поверьте блондинке... которая техадминит форумы с владельцами-мужчинами...
Человек (пользователь) либо хочет вникать, либо не хочет. Либо читает правила, либо нЕ читает. Пол, возраст, образование, род занятий, количество детей, наличие тёщи/свекрови (добавить свой вариант) значения не имеют.
Я знаю (виртуально, разумеется) домохозяек, которые ведут свои бложеки на ВП, фигачат ХТМЛ в посты и считают, что это ооооочень просто. Я знаю (разумеется, виртуально же) мужчин, владельцев суровых "мужских" форумов, которые задают вопросы в стиле "почему у меня нет отправленных ЛС"?
Так что вот не надо...

Ладно, это лирика...

Quote:
не все женщины способны грамотно организовать статью на форуме и отслеживать все свои объявления
Quote:
Создание доски объявлений сократит мне время и работу на сайте, организует порядок!
Вопрос: создать объявление на "доске" и отслеживать его, по Вашему мнению, проще, чем отслеживать тему на форуме?
Мне действительно интересно.
Считаете ли Вы, что Вашим потенциальным пользователям будет проще вникнуть в два раздельных функционала, доски и форума, чем в один, только форума?
Это с учётом того, что форумные движки, в общем, имеют во многом очень сходный функционал, если когда-то освоился на одном форуме, на каждом следующем осваиваться всё легче. А вот доски, особенно самописные или полу-самописные, могут отличаться весьма существенно.
Вы рассчитываете привлечь контингент, который вообще, в принципе никогда не был ни на одном форуме и тут вдруг - ррраз! - и попадает к Вам? вероятность такого, прямо скажем, близка к нулю... разве что адрес сайта будут раздавать в женской консультации, роддоме и детской поликлинике...

===
Пример доски: https://www.portal.kharkov.ua/board/
Просто ВордПресс... Оффтоп
Никто не мешает аналогичным образом наверстать такое же для разделов "Объявлений" на форуме, даже руками делать не надо, есть готовые варианты, если речь о внешнем виде.
Функционал... ну вот как на мой взгляд, с форумом - проще. Да, надо бы зарегистрироваться, но это один раз. И всё, дальше всё под рукой.
При гостевом постинге на доску надо ещё емейл каждый раз вбивать правильный и потом сохранять пароль, пришедший на почту, чтобы иметь возможность подредактировать объявление.

Вариант, предложенный kerk'ом, очень хорош, при грамотной настройке вполне может быть использован как доска.
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
хак только для тройки
и это тоже хорошо... потому что, как ни крути, для тех, кто первый раз в первый класс попал на форум, осознать тройку в разы проще, чем 4ку (четвёрошники, только не начинайте снова...)

===
А если вопрос не про "форум + доска", а просто про движок для доски объявлений, то что он делает в разделе по 4ке?

inso
Знаток

inso's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
создайте раздел "Объявления", понаделайте там подразделов, заведите префиксы, напишите подробную инструкцию для юзеров и назначьте модеров на разделы... в чём проблема?
Лью, какая же ты консерватор
Человека можно понять, хочет чтобы сайт выглядел современно. А раздел объявлений на форуме с префиксами - это же прошлый век От таких архаизмов надо избавляться, если хотим, чтобы форумы не умерли и шли в ногу со временем

Posting Rules