VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
@olegvmk, Тут несколько вариантов может быть, сам сервер не справляется с обновой, стоит лимит времени какой-нить. Отключите еще все хаки перед обновлением.
нет, думаю не в этом дело. Сервер свой - виртуальная машина, с мощностью проблем нет. Перед апдейтом глобально отключил систему модулей. Делал по инструкции с этого форума.
Если по хронологии то дело было так,
1. Обновился до 5.2.5 успешно (без ошибки выше), но после апдейта не смог победить ошибку с кодировки БД. Встала какая то шведская кодировка...
2. Откатился обратно sypex дампером на 4.2.3
3. После этого если повторно попробовать обновить до 5.2.5 вылезает ошибка выше.
Еще интересно так же мнение экспертов (чисто субъективно) почему так все не любят vb 5?
Может ну его нафиг этот vb5...
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1322
0
Quote:
Originally Posted by artscripts
быть, сам сервер не справляется с обновой, стоит лимит времени какой-нить
А я вот вижу что нет колонки label
Quote:
Originally Posted by olegvmk
Unknown column 'label' in 'field list'
в табличке widgetdefinition
Quote:
NSERT INTO `widgetdefinition`
Т.е. надо добавить ручками и продолжить установку. А почему ее там нет - это уже другой вопрос, предположительно к скрипту инсталляции/апдейта.
Quote:
Еще интересно так же мнение экспертов (чисто субъективно) почему так все не любят vb 5?
Любят вещи, которые работают четко, ясно, предсказуемо. 5-ка - полная противоположность, поэтому на рабочих проектах противопоказана.
Luvilla
Гость
Quote:
2. Откатился обратно sypex дампером на 4.2.3
а можно с этого момента - поподробнее?
я думала, был бэкап, его и подняли
как можно сипексом откатиться, если у 5ки совершенно другая структура таблиц?
а можно с этого момента - поподробнее?
я думала, был бэкап, его и подняли
как можно сипексом откатиться, если у 5ки совершенно другая структура таблиц?
Был бэкап сипекса 4.2.3, после удачного завершения скрипта обновления до 5.2.5 я увидел что кодировка разъехалась в базе. Сипексом сделал импорт на базу 5.2.5
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20332
Репутация в разделе: 8468
2
Quote:
почему так все не любят vb 5?
а вы сами не заметили?
обновление у вас проходит "сикось-накось"
после обновления, танцы с бубном кодировкой
и это только начало...
Ребят извиняюсь за оффтоп, помните когда то русские свой форум разрабатывали, ива еще контора, может есть ссылки?
artscripts добавил 12.01.2017 в 16:55 @olegvmk, Обновляться пока не стоит, тем более если форум рабочий и с пользователями. С нуля еще можно начать, но обнова пока портит. Если уж что критично проверить надо, проверим у меня на тестовых.
Last edited by artscripts : 01-12-2017 at 05:55 PM.
Reason: Добавлено сообщение