VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
У кого какие мнения на этот счёт?
Каким должен быть форум в 2016 году, используя самые современные технологии?
Мой мастхэв (без плагинов, в штатной сборке):
- двухфакторная авторизация
- HTML History API
- привязка номера телефона к аккаунту на крупных коммерческих форумах
- elastic search или Sphinx search
- система лайков в темах, в профилях, на фотографиях
- система альбомов
- файловый менеджер
- система диалогов
- мобильная версия на отдельном поддомене
- HTML API Notifications
А если у меня реклама на форуме, но я не хочу ее показывать пользователю? (Лишний вес страницы)
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 54
1
Quote:
Originally Posted by Liked
А если у меня реклама на форуме, но я не хочу ее показывать пользователю? (Лишний вес страницы)
Средствами JS или на бэк-енде делать проверку.
P.S: Вариант с отдельным стилем для мобильных устройств тоже имеет место, но я сторонник адаптивного стиля в данном случае.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 166
2
Quote:
Мой мастхэв (без плагинов, в штатной сборке):
Quote:
- система лайков в темах, в профилях, на фотографиях
- система альбомов
- файловый менеджер
А зачем это нужно в штатной сборке, если это специфичные вещи? Наоборот, все это должно реализовываться дополнениями, и чем их (дополнений) больше - тем лучше.
Движок должен оставаться движком, иметь вменяемый читабельней код, ясную систему шаблонов и плагинов, хорошую документацию, локализацию, развитое коммьюнити, легкость расширяемости функционала.
Что нужно из коробки - категории, разделы, подразделы; группы пользователей, гибкая система повышений; гибкая система прав. Поисковый движок - ок. Без флеша. Два базовых редактора, визард для блондинок и полноценный bb для продвинутых. Автосклейка сообщений. Кеширование на всех уровнях с легкостью расширения на пользовательский код - за пример посмотрите китайские движки. И схему распространения - бесплатно в некоммерческих целях, платные лицензии для коммерческих. И еще раз, коммьюнити, коммьюнити, коммьюнити.
@Liked
Специалист
Версия vB: 4.2.х
Professional 491
Репутация в разделе: 28
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
А зачем это нужно в штатной сборке, если это специфичные вещи? Наоборот, все это должно реализовываться дополнениями, и чем их (дополнений) больше - тем лучше.
Движок должен оставаться движком, иметь вменяемый читабельней код, ясную систему шаблонов и плагинов, хорошую документацию, локализацию, развитое коммьюнити, легкость расширяемости функционала.
Что нужно из коробки - категории, разделы, подразделы; группы пользователей, гибкая система повышений; гибкая система прав. Поисковый движок - ок. Без флеша. Два базовых редактора, визард для блондинок и полноценный bb для продвинутых. Автосклейка сообщений. Кеширование на всех уровнях с легкостью расширения на пользовательский код - за пример посмотрите китайские движки. И схему распространения - бесплатно в некоммерческих целях, платные лицензии для коммерческих. И еще раз, коммьюнити, коммьюнити, коммьюнити.
Я имел ввиду, что это должно быть реализовано самими разработчиками