VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Конвертация траффика в постоянных пользователей форума
0
Проблема: траффик есть, а постоянных пользователей единицы. Что посоветуете? Конкурсы отпадают, т.к. форум об автомобиле премиальной марки с взрослой аудиторией. Чтобы заинтересовать таких людей - разоришься на призах. Школопостинг отпадает по той же причине - уронят качество контента ниже плинтуса.
Что посоветуете? Какой примерно бюджет закладывать в решение этой проблемы и как его правильно использовать?
inso добавил 22.09.2016 в 21:25
Неужели на форуме, посвящённому целиком и полностью созданию и развитию других форумов, нечего посоветовать новичку на столь актуальный вопрос? Или это коммерческая тайна?
Last edited by inso : 09-22-2016 at 10:25 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Вроде как форум по поддержке движка, но никак не о рекламе, развитии и пр.
@inso
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 27
Аллея Звезд
0
@Sven, большинство ведь здесь админы форумов или были ими в прошлом.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 33
4
Изюминки какие-то должны быть у форума, которые будут мотивировать людей регистрироваться и оставаться. Изюминки зависят от конкретного форума и его тематики, от креативности админа. Тут надо самому думать, люди вряд ли помогут, а универсальных решений нет.
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2508
Репутация в разделе: 40
5
Целевую аудиторию твоему форуму из траффа получить очень тяжело. Люди, владеющие премиальными авто - как правило на форумах не сидят, им тупо некогда, они рубят капусту.
Обслуживаются у ОД, либо профильных центрах. Потрындеть "у кого машинное масло круче" - это не их удел. Искать запчасть в Сургуте с пересылкой в Ростов, потому что так на 500 рублей дешевле (а у вас там, наверное, за каждый винтик столько просят) - там никто не будет. И обсуждать, какую поршневую в движок воткнуть - тоже. И как сальник коленвала поменять - тоже.
Вот если бы у тебя был форум по "тазам" и всяким корчам на их базе - отбою не было бы. Опять же - может сама организация форума у тебя хромает, может разделы неудобно сделаны, может дизайн глаза выжигает, может ещё миллион всяких "может".
Приведу пример - у Linera есть форум по Volvo. И у меня тоже Volvo. Но мне его форум неудобен, мне неинтересно и некогда читать тонны бесполезной информации, не относящейся к моей модели. А конкретного раздела по моей машине нет, там всё свалено в кучу.
Поскольку у меня модель старая, меня больше заботит общение по болячкам именно моей машины, поиску аналогов оригинальных запчастей и "где бы чего урвать подешевле". Обсуждение новых XC90 и политики компании Volvo меня не интересует. Общение "где бухнуть на выходных - в Куршавеле или в Карелии" - тоже. Поэтому я намного чаще сижу на Drive2, где происходит общение именно по моей машине, и где не лезет отовсюду посторонняя информация.
Может и у тебя там есть какой-то нюанс, мешающий заинтересоваться и остаться.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Winner
Изюминки какие-то должны быть
угу...
Причём невозможно же придумать универсальную "изюминку", чтобы зацепило всех потенциальных юзеров
Для меня вот vBS как наркотик, полдня не заходила - уже ломка Мне тут всё как родное, от цветовой гаммы до советов "удалите форум, Вам ещё рано", и так было буквально с первого дня. А кто-то считает, что стиль сильно белый, "режет глаза", админы - злюки, гуры и прочие "цветные" - сектанты
Кстати, про изюминку: как я на днях "влипла"... Была абсолютно уверена, что у меня уже иммунитет, что насмотрелась, что не зацепит. Случайно забрела на один сайтик - только не смейтесь! - там даже нЕ вобла! там даже не форумный движок!!! - и осталась... пишу посты, отвечаю на вопросы, рейтинг уже "в двадцатке", ёлки... даже не заметила, как это произошло
Вчера попыталась проанализировать: что, что, ну что меня там зацепило?
получилось примерно так:
- отличная систематизация материала
- и его много, этого материала, много, очень много
- однообразное оформление тематических статей (я всегда знала, что это важно, оформление статей "по шаблону")
- лёгкий поиск
- интуитивно понятная структура, логичная, как сейчас модно говорить, "прозрачная"
- такая же понятная, "прозрачная" навигация (с первой секунды, как попала на сайт, не возникает вопроса "куды тут тыкать?", повторюсь, там нЕ вобла)
- есть некий основной "костяк", и стиль, в котором они пишут, мне близок. Школоты нет. С орфографией почти прекрасно.
- и мелочи типа открытого гостевого постинга и лёгкой регистрации
@tays
Эксперт
Professional 1089
Репутация в разделе: 84
3
@inso, у Вас очень симпатичный сайт, но давайте смотреть на вещи трезво.
Вы позиционируете свой сайт как лексус клуб.
Но, по запросу "лексус клуб" яндекс из 10 ссылок на первой странице первые 7 мест дает Вашему конкуренту, причем первое место выдает в развернутом виде, а Вы замыкаете десятку в лучшем случае.
Вероятно Ваш трафик получается из НЧ запросов, когда люди просто тыкнули на ваш сайт среди многих других, выданных по какому-то запросу.
Отсюда и отсутствие конвертации в постоянных пользователей.
Я бы поставил цель - второе место в выдаче по запросу "лексус клуб", тогда есть шанс получить постоянных членов.
Quote:
Мы не пользуемся сервисами накрутки посетителей, поведенческих факторов, услугами SEO-продвижения. Посещаемость сайта lexus-sense.ru имеет естественный характер на 100%.
Улыбнуло )
Но на самом деле ведь не естественный, а случайный характер, в этом главная проблема и состоит.
Почувствуйте разницу.
eska добавил 02.10.2016 в 13:05 @inso, и ещё домен хорошо бы сменить на что-то, содержащее lexus-club или club-lexus, например, club-lexus.su или club-lexus.org.
А то, sense это, извините, ни к селу, ни к городу.
Last edited by tays : 10-02-2016 at 02:05 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@inso
Знаток
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 27
Аллея Звезд
0
@Hobot, ну не совсем так. Это если смотреть с позиции владельцев новых машин. Но ведь много и старых в ценовом диапазоне от 500 т.р., а такие машины уже активно ломаются, обслуживаются экономно и нередко без обращений в техцентры.
На самом же форуме есть разделы и по моделям, которые в свою очередь разделены на подразделы старых и новых. В этом плане все построено не как у liner'а.
Драйв2... Ну это та же социалка. Про неравную борьбу социалок и форумов сказано много, с этим сложно что-то поделать.
Quote:
Originally Posted by eska
Я бы поставил цель - второе место в выдаче по запросу "лексус клуб", тогда есть шанс получить постоянных членов.
Можете дать несколько обобщенных направлений как сейчас приходят к таким целям? Все что нашел в сети - в основном пятилетней давности.
@tays
Эксперт
Professional 1089
Репутация в разделе: 84
2
Quote:
Originally Posted by inso
Можете дать несколько обобщенных направлений как сейчас приходят к таким целям? Все что нашел в сети - в основном пятилетней давности.
Мне кажется глобально ничего не изменилось за 5 лет в мире SEO, все также в топе яндекса и гугла мелькают сео-накрученные сайты
Несколько обобщенных направлений могут выглядеть так:
1) Правильное название домена и сайта
2) Наличие ключевых слов и фраз в текстах сайта
3) Внутренние ссылки
4) Внешние ссылки
5) СДЛ (сайт для людей)
Но лучше обращаться за советами к SEO-специалистам.
Мы маляры, белим-красим (c) )
@Svetlana
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 1752
Репутация в разделе: 16
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
Кстати, про изюминку: как я на днях "влипла"... Была абсолютно уверена, что у меня уже иммунитет, что насмотрелась, что не зацепит. Случайно забрела на один сайтик - только не смейтесь! - там даже нЕ вобла! там даже не форумный движок!!! - и осталась... пишу посты, отвечаю на вопросы, рейтинг уже "в двадцатке", ёлки... даже не заметила, как это произошло