форум vBSupport.ru > В помощь веб-мастеру > SEO оптимизация, монетизация
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

inso
Знаток

inso's Avatar
Default Конвертация траффика в постоянных пользователей форума
0

Проблема: траффик есть, а постоянных пользователей единицы. Что посоветуете? Конкурсы отпадают, т.к. форум об автомобиле премиальной марки с взрослой аудиторией. Чтобы заинтересовать таких людей - разоришься на призах. Школопостинг отпадает по той же причине - уронят качество контента ниже плинтуса.
Что посоветуете? Какой примерно бюджет закладывать в решение этой проблемы и как его правильно использовать?

inso добавил 22.09.2016 в 21:25
Неужели на форуме, посвящённому целиком и полностью созданию и развитию других форумов, нечего посоветовать новичку на столь актуальный вопрос? Или это коммерческая тайна?

Last edited by inso : 09-22-2016 at 10:25 PM. Reason: Добавлено сообщение
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
0

Вроде как форум по поддержке движка, но никак не о рекламе, развитии и пр.

inso
Знаток

inso's Avatar
0

@Sven, большинство ведь здесь админы форумов или были ими в прошлом.

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
4

Изюминки какие-то должны быть у форума, которые будут мотивировать людей регистрироваться и оставаться. Изюминки зависят от конкретного форума и его тематики, от креативности админа. Тут надо самому думать, люди вряд ли помогут, а универсальных решений нет.

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
5

Целевую аудиторию твоему форуму из траффа получить очень тяжело. Люди, владеющие премиальными авто - как правило на форумах не сидят, им тупо некогда, они рубят капусту.
Обслуживаются у ОД, либо профильных центрах. Потрындеть "у кого машинное масло круче" - это не их удел. Искать запчасть в Сургуте с пересылкой в Ростов, потому что так на 500 рублей дешевле (а у вас там, наверное, за каждый винтик столько просят) - там никто не будет. И обсуждать, какую поршневую в движок воткнуть - тоже. И как сальник коленвала поменять - тоже.
Вот если бы у тебя был форум по "тазам" и всяким корчам на их базе - отбою не было бы. Опять же - может сама организация форума у тебя хромает, может разделы неудобно сделаны, может дизайн глаза выжигает, может ещё миллион всяких "может".
Приведу пример - у Linera есть форум по Volvo. И у меня тоже Volvo. Но мне его форум неудобен, мне неинтересно и некогда читать тонны бесполезной информации, не относящейся к моей модели. А конкретного раздела по моей машине нет, там всё свалено в кучу.
Поскольку у меня модель старая, меня больше заботит общение по болячкам именно моей машины, поиску аналогов оригинальных запчастей и "где бы чего урвать подешевле". Обсуждение новых XC90 и политики компании Volvo меня не интересует. Общение "где бухнуть на выходных - в Куршавеле или в Карелии" - тоже. Поэтому я намного чаще сижу на Drive2, где происходит общение именно по моей машине, и где не лезет отовсюду посторонняя информация.
Может и у тебя там есть какой-то нюанс, мешающий заинтересоваться и остаться.

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
Изюминки какие-то должны быть
угу...
Причём невозможно же придумать универсальную "изюминку", чтобы зацепило всех потенциальных юзеров
Для меня вот vBS как наркотик, полдня не заходила - уже ломка Мне тут всё как родное, от цветовой гаммы до советов "удалите форум, Вам ещё рано", и так было буквально с первого дня. А кто-то считает, что стиль сильно белый, "режет глаза", админы - злюки, гуры и прочие "цветные" - сектанты

Кстати, про изюминку: как я на днях "влипла"... Была абсолютно уверена, что у меня уже иммунитет, что насмотрелась, что не зацепит. Случайно забрела на один сайтик - только не смейтесь! - там даже нЕ вобла! там даже не форумный движок!!! - и осталась... пишу посты, отвечаю на вопросы, рейтинг уже "в двадцатке", ёлки... даже не заметила, как это произошло

Вчера попыталась проанализировать: что, что, ну что меня там зацепило?
получилось примерно так:
- отличная систематизация материала
- и его много, этого материала, много, очень много
- однообразное оформление тематических статей (я всегда знала, что это важно, оформление статей "по шаблону")
- лёгкий поиск
- интуитивно понятная структура, логичная, как сейчас модно говорить, "прозрачная"
- такая же понятная, "прозрачная" навигация (с первой секунды, как попала на сайт, не возникает вопроса "куды тут тыкать?", повторюсь, там нЕ вобла)
- есть некий основной "костяк", и стиль, в котором они пишут, мне близок. Школоты нет. С орфографией почти прекрасно.
- и мелочи типа открытого гостевого постинга и лёгкой регистрации

tays
Эксперт

tays's Avatar
3

@inso, у Вас очень симпатичный сайт, но давайте смотреть на вещи трезво.
Вы позиционируете свой сайт как лексус клуб.
Но, по запросу "лексус клуб" яндекс из 10 ссылок на первой странице первые 7 мест дает Вашему конкуренту, причем первое место выдает в развернутом виде, а Вы замыкаете десятку в лучшем случае.
Вероятно Ваш трафик получается из НЧ запросов, когда люди просто тыкнули на ваш сайт среди многих других, выданных по какому-то запросу.
Отсюда и отсутствие конвертации в постоянных пользователей.
Я бы поставил цель - второе место в выдаче по запросу "лексус клуб", тогда есть шанс получить постоянных членов.
Quote:
Мы не пользуемся сервисами накрутки посетителей, поведенческих факторов, услугами SEO-продвижения. Посещаемость сайта lexus-sense.ru имеет естественный характер на 100%.
Улыбнуло )
Но на самом деле ведь не естественный, а случайный характер, в этом главная проблема и состоит.
Почувствуйте разницу.

eska добавил 02.10.2016 в 13:05
@inso, и ещё домен хорошо бы сменить на что-то, содержащее lexus-club или club-lexus, например, club-lexus.su или club-lexus.org.
А то, sense это, извините, ни к селу, ни к городу.

Last edited by tays : 10-02-2016 at 02:05 PM. Reason: Добавлено сообщение

inso
Знаток

inso's Avatar
0

@Hobot, ну не совсем так. Это если смотреть с позиции владельцев новых машин. Но ведь много и старых в ценовом диапазоне от 500 т.р., а такие машины уже активно ломаются, обслуживаются экономно и нередко без обращений в техцентры.
На самом же форуме есть разделы и по моделям, которые в свою очередь разделены на подразделы старых и новых. В этом плане все построено не как у liner'а.
Драйв2... Ну это та же социалка. Про неравную борьбу социалок и форумов сказано много, с этим сложно что-то поделать.

Quote:
Originally Posted by eska View Post
Я бы поставил цель - второе место в выдаче по запросу "лексус клуб", тогда есть шанс получить постоянных членов.
Можете дать несколько обобщенных направлений как сейчас приходят к таким целям? Все что нашел в сети - в основном пятилетней давности.

tays
Эксперт

tays's Avatar
2

Quote:
Originally Posted by inso View Post
Можете дать несколько обобщенных направлений как сейчас приходят к таким целям? Все что нашел в сети - в основном пятилетней давности.
Мне кажется глобально ничего не изменилось за 5 лет в мире SEO, все также в топе яндекса и гугла мелькают сео-накрученные сайты
Несколько обобщенных направлений могут выглядеть так:
1) Правильное название домена и сайта
2) Наличие ключевых слов и фраз в текстах сайта
3) Внутренние ссылки
4) Внешние ссылки
5) СДЛ (сайт для людей)

Но лучше обращаться за советами к SEO-специалистам.
Мы маляры, белим-красим (c) )

Svetlana
Эксперт

Svetlana's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
Кстати, про изюминку: как я на днях "влипла"... Была абсолютно уверена, что у меня уже иммунитет, что насмотрелась, что не зацепит. Случайно забрела на один сайтик - только не смейтесь! - там даже нЕ вобла! там даже не форумный движок!!! - и осталась... пишу посты, отвечаю на вопросы, рейтинг уже "в двадцатке", ёлки... даже не заметила, как это произошло
Лью а можно ссылку? Просто посмотреть.

Posting Rules