kerk, Серёжа, это 5ка...
нет там таких таблиц
Quote:
Originally Posted by GardarikaForum
Я думаю мне бы хватило 255 символов, но можно замахнуться на 512 символов.
|
мне было бы намного проще дать инструкцию, что надо тыкать, если бы Вы рассказали, в каком именно месте это жЫвотное не даёт Вам желаемого результата...
Ну хорошо, в рамках программы "Ликбез" и дабы порадовать тру-троешников
рассказываю, по пунктам:
1. в 5ке нет таблицы "форум", нет таблицы "тред", нет даже таблицы "пост"
там есть таблица "ноде", куда валится всё ("всё" надо понимать буквально, там весь контент: разделы, темы, блоги, посты, статьи)
2. При создании любого "контента", на который может быть дана ссылка, 5ка одновременно с заголовком этого контента формирует и свой укуренный ЧПУшный урл
3. Вот на длину урлов у неё вбито ограничение, 200 символов. То есть, заголовок, который длиннее, сохранить не удастся.
4. При создании канала (то есть, по-нашему, раздела) она сохраняет этот свой ЧПУшный урл, да... а теперь -
внимание, прикол! при
редактировании раздела она этот урл НЕ перезаписывает.
То есть, создали раздел "Золотая рыбка", тут же одумались и переименовали в "Сказки Пушкина" - фиг вам, в ссылке будет рыбка
Второй прикол, следствие первого: при переименовании раздела уже нет ограничения в 200 символов, ибо ссылка уже сформирована и нЕ пересохраняется. Тут вступают в силу ограничения базы, а там в поле "титл" в таблице "ноде" - варчар 512
5. Вот этой
особенностью и надо пользоваться.
Создаём раздел.. тьфу, блин,
канал с заголовком, скажем, "Гулливер", потом сразу переименовываем в
«Путешествия в некоторые удалённые страны мира в четырёх частях: сочинение Ле́мюэля Гулливе́ра, сначала хирурга, а затем капитана нескольких кораблей» (англ. Travels into Several Remote Nations of the World, in Four Parts. By Lemuel Gulliver, First a Surgeon, and then a Captain of several Ships), часто сокращённо «Путешествия Гулливе́ра» (англ. Gulliver's Travels) — сатирико-фантастический роман Джонатана Свифта, в котором ярко и остроумно высмеиваются человеческие и общественные пороки.
490 символов, влезет, как миленькое))
Пятёрошники,