VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Решил поставить посмотреть разные ветки, и замелил что ниже php 5.4 они не ставятся а на php5.6 начинаются глюки, при входе в админку нет кнопок логин и другие мелкие ошибки, что оптимально по версиям php модулям, мне оптимально 5,6 не похоже что он его поддерживает из коробки, ну или что то из моей сборки не идет как надо
@Drukar, о каких версиях речь?
Последние 4.2.3 и 3.8.9 (Новые альфы и бэты не в счет) - работают на пхп 5.6. Может мелкие правки понадобятся, они есть на форуме. Стоит погуглить по тексту ошибки
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1321
0
4.2.3 работает под php56. А версия, которая указана в профиле - нет.
На сегодняшний момент 5.6 оптимальная версия, ветка 5.4 уже умерла. Возможно что мелкие ошибки нужно исправить, почитав php_error.log
@Drukar
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
4.2.3 работает под php56. А версия, которая указана в профиле - нет.
На сегодняшний момент 5.6 оптимальная версия, ветка 5.4 уже умерла. Возможно что мелкие ошибки нужно исправить, почитав php_error.log
лог пустой а кнопок входа в админку, версия 4,2,3 скачана из мембер арии последний стабильный релиз, попробую поднять уровень отладки для логов
Drukar добавил 16.09.2016 в 01:03
лог пустой но кнопок входа в админку нет, подключил php 5.6 по умолчанию как СGI кнопки есть возвращаю как модуль апачи, кнопок нет, куда копать ? с чем он может не дружить ?
Drukar добавил 16.09.2016 в 13:50
Для сайтов в кодировке UTF-8 строго необходимо значение параметров:
mbstring.func_overload=2
mbstring.internal_encoding=utf-8
форум с этим утверждением не согласен, при установленном mbstring.func_overload=2 половина форм просто тихо пропадает, без логов и возмущений просто бах и нет. (установлено последовательным перетыкиванием настроек php )
Есть какие мысли на этот счет ?
Last edited by Drukar : 09-16-2016 at 02:50 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3982
1
Quote:
Originally Posted by Drukar
Есть какие мысли на этот счет ?
- Доктор, у меня болит.
- Что болит?
- Не покажу.
Еще раз. 4.2.3 работает на php 5.6. Проверено/доказано. Т.е. возникающие ошибки - это к товарищу серверу. Доктора к серверу привести, с бубном потанцевать, на крайний случай - уборщицу.
Для сайтов в кодировке UTF-8 строго необходимо значение параметров:
mbstring.func_overload=2
mbstring.internal_encoding=utf-8
Это где такое указано?
Я такое встречал только перед установкой 1С-Битрикс, тогда да, вобла падает
@Drukar
Простоузер
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
- Доктор, у меня болит.
- Что болит?
- Не покажу.
Еще раз. 4.2.3 работает на php 5.6. Проверено/доказано. Т.е. возникающие ошибки - это к товарищу серверу. Доктора к серверу привести, с бубном потанцевать, на крайний случай - уборщицу.
Ну как бы смысл топика был системные требования, ну я то откуда могу знать что там этой рыбе надо, какие настройки php состав модулей, она молчит как рыба, ошибок нет все супер но кнопок входа в админку тоже нет, сервак то тут причем он себя нормально ведет, как настроили так и работает.
Drukar добавил 16.09.2016 в 19:31
Quote:
Originally Posted by Sven
Это где такое указано?
Я такое встречал только перед установкой 1С-Битрикс, тогда да, вобла падает
В нем и указанно, на соседних доменах bitrix крутится.
параметр mbstring.func_overload=2 нельзя переопределить в htaccess на php 5.6
но можно ставить так переопределив в htaccess переменную
mbstring.internal_encoding=utf-8 поставив ее в mbstring.internal_encoding latin1
что фактически приведет к работе в однобайтовой кодировке и позволит им нормально работать вместе
Last edited by Drukar : 09-16-2016 at 08:31 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@Drukar, для воблы отдельно нужно настраивать. Это все, что могу сказать.
Мне админ настраивал это все раздельно, как - не знаю.
@Drukar
Простоузер
0
@Sven, Ну как настроить, я уже сверху написал, не тривиальное конечно решение но работает. если есть обработка htaccess,
Но вопрос все еще открыт, какие еще есть скрытые требования ? может не дружит с чем или наоборот для корректной работы нужны определенные модули или их отсутствие.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Мастер 3982
0
Quote:
Originally Posted by Drukar
Но вопрос все еще открыт, какие еще есть скрытые требования ? может не дружит с чем или наоборот для корректной работы нужны определенные модули или их отсутствие.
Просто правильно настроенный сервер.
Кстати, с FastCGI можно держать персональные php.ini и таким образом закрыть вопрос с mbstring