VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Фильм показывает подвиг бойцов 316-й стрелковой дивизии, в ноябре 1941 года вступивших под Волоколамском в неравный бой с прорывавшимися к Москве фашистскими танками.
Дивизия была сформирована в городе Алма-Ата Казахской ССР и в городе Фрунзе Киргизской ССР, комдивом был назначен военный комиссар Киргизской ССР генерал-майор Иван Васильевич Панфилов.
Знаменитые слова "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!" произнёс ротный политрук Василий Клочков. Во время боя он погиб, бросившись под вражеский танк со связкой гранат.
Фильм примечателен тем, что начал сниматься в 2013 году на пожертвования простых людей. Впоследствии к финансированию подключились и различные организации, например, компания Gaijin, создавшая игру War Thunder. А также был выигран грант от Министерства культуры РФ.
Автор сценария и режиссёр фильма - Андрей Шальопа.
Цель фильма - показать подвиг советских бойцов, поэтому в нём нет второстепенных сюжетных линий и любовных историй.
Изначально премьера фильма планировалась на ноябрь 2015 года, однако срок был сдвинут на год из-за организационных проблем.
Официальная дата выхода фильма на экраны - 24 ноября 2016 года.
Кинотеатральный трейлер (качество 4К):
28 Панфиловцев [HD 4K] | Официальный трейлер | 2016
Съёмка фильма вызвала в Интернете массовые холивары. Ведь, как известно, история о 28 панфиловцах - это легенда, описанного боя в реальности не было.
Противники фильма негодуют: раз придумали историю о 28 панфиловцах, то и подвига не было, зачем снимать неправду?
Я же, как и многие, считаю эти высказывания либо глупостью, либо намеренным троллингом. Наступление немцев под Москвой было? Было. Бойцы 316-й стрелковой дивизии оборону держали? Держали. Со связками гранат под танки бросались? Бросались. Так какая разница, сколько их было, 28 или 128? Они совершили подвиг.
@Martell
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Мастер 3462
Репутация в разделе: 445
1
Quote:
Originally Posted by Winner
Я же, как и многие, считаю эти высказывания либо глупостью, либо намеренным троллингом.
Я так считаю, да и многие другие.
Однако, переписать историю в пользу англо-саксов, приоритетное направление.
@HotBeer
Продвинутый
Версия vB: 3.6.x
Опытный 30
Репутация в разделе: 0
1
Не знаю на счет исторических фактов и вымыслах, но лично для меня эта новость интересна исключительно технически, чтобы посмотреть полнометражный фильм в 4К...
Elsa
Гость
Да, интересно технически, большего не жду. Наверное обычная поделка, спекуляция на теме, клиповый монтаж батальных сцен, рапиды, пионерские диалоги, мотание камеры боком и раком - сплошной кич. Но 4K в динамике заценим)
По-моему хороших фильмов о ВОВ мало, чаще заказная пропаганда и картонные чучела вместо характеров. С ходу припоминаются 2 "живых" фильма - советский "А зори здесь тихие" и польский сериал "Четыре танкиста и собака"... и всё..
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
2
Quote:
Originally Posted by HotBeer
Не знаю на счет исторических фактов и вымыслов, но лично для меня эта новость интересна исключительно технически, чтобы посмотреть полнометражный фильм в 4К...
Тоже хочу. Фильм сделан очень реалистично. Люди делали его с любовью, обращали внимание на каждую мелочь. Плюс компания Gaijin консультировала, а она создала весьма годный авиа- и танковый симулятор техники времён второй мировой.
А главное - фильм очень правильный. Не шлак типа "Сталинграда" Бондарчука.
С ходу припоминаются 2 "живых" фильма - советский "А зори здесь тихие" и польский сериал "Четыре танкиста и собака"...
В советском кинематографе было принято снимать кино со смыслом, с моралью. А голливудское кино - это не искусство, это развлечение (entertainment), в нём главное - красивая картинка и лёгкий для понимания сюжет. К сожалению, у нас сейчас первое не снимают - нет целевой аудитории, а до второго не доросли. Сериалы - вообще отдельная тема.
Winner добавил 01.09.2016 в 16:36
Российские сериалы о ВОВ - адский кошмар. Про игру актёров молчу. Но сценарии пишут, видимо, юные дарования из поколения ЕГЭ, которые войну знают по компьютерным играм и "Сталинграду" Бондарчука. Красноармейцы крестятся перед боем, медсёстры носят миниюбки и мечтают только об одном - потрахаться с кем-нибудь, разговаривают в современном стиле "Слышь, чувак..." Не знаю, кто этот бред смотрит, может такое же поколение ЕГЭ. Я это смотреть не могу.
Ой, видел в одном популярном сериале сцену... я даже сейчас его скачаю, чтоб скриншот сделать...
Last edited by Кот Бегемот : 09-01-2016 at 05:36 PM.
Reason: Добавлено сообщение
хрюк
Гость
Quote:
В советском кинематографе было принято снимать кино со смыслом, с моралью.
Вспоминаю сколько было вырезано и подвержено цензуре. Кроме смысла "те самые" преследовали цель - простимулировать, пропагандировать...
kerk
k0t
Гуру 20269
Репутация в разделе: 3212
1
Quote:
Originally Posted by TAIFUN
Вспоминаю сколько было вырезано и подвержено цензуре
это плохо?
зато какие шедевры выходили на экраны, фильмов было не много, но какие?
сейчас "все можно", и?
практически один шлак =\
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
2
Quote:
Вспоминаю сколько было вырезано и подвержено цензуре. Кроме смысла "те самые" преследовали цель - простимулировать, пропагандировать...
А почему слово "пропаганда" сейчас несёт исключительно негативный смысл?
Quote:
Пропаганда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности.
Пропагандировать можно и разумное, доброе, вечное, разве нет?
И советский фильм, пропагандировавший любовь к Родине, я думаю, полезнее, чем американский или новорусский, в которых есть секс, наркотики и отрезанные головы, но зато нет цензуры.
Winner добавил 02.09.2016 в 05:12
Вообще, что такое цензура? Вот ты не материшься при других людях, не бьёшь женщин, это цензура? Самоограничение, самоцензура в соответсвии с твоими понятиями о хорошем и плохом, так ведь? А если у человека таких самоограничений нет?
Цензура необходима, если благодаря ей в голове человека будет меньше говна.
Last edited by Кот Бегемот : 09-02-2016 at 06:12 AM.
Reason: Добавлено сообщение
Elsa
Гость
Quote:
главное - фильм очень правильный
Эти герои почти не воздействуют, и нужны гении, чтобы их приподнять. Аполитичный пример - "Ну погоди". Кто его смотрел ради положительного зайца? Смотрели ради отрицательного волка. Желаешь что-то пропагандировать - заверни идею в "фантик" маргинала или какой-нить сволочи)
Quote:
По трейлерам сложно судить.
Да, но ты по трейлерам решил, что "фильм правильный"
Quote:
Запретные книги можно было писать на диване и хоть как-то "издавать" самиздатом, но снимать, показывать и передавать фильмы - никак, т. е. вообще...
Quote:
Originally Posted by kerk
это плохо?
зато какие шедевры выходили на экраны, фильмов было не много, но какие?
сейчас "все можно", и?
практически один шлак =\
Имеются в виду 1930-е годы? Тогда снимали 20-30 фильмов: http://ruskino.ru/mov/year/1935
Т. е. любишь "Весёлых ребят", "Волгу-Волгу" и вообще довоенную классику? Тогда как относишься к модной колоризации? "Весёлых ребят" покрасили, хорошо получилось?
"Родина" пишется с маленькой буквы, этому учили в школе. Как сейчас помню: Россия с большой, родина с маленькой.
Quote:
советский фильм, пропагандировавший любовь к Родине
Таких фильмов не помню. В СССР любовью называли верность партии и социализму. Измена этому фуфлу называлась изменой родине. Оказывается моя родина - это Маркс и Энгельс, цель жизни - построение коммунизма, а партия Брежнева мои ум, честь и совесть)
Иначе говоря, родина вне пропаганды, это святое и даётся от рождения. Никакой пропагандой не отнять любовь к родине и не добавить. Системная пропаганда именно так и орудует - подменяет родину в сердцах государством. Обычно ей удаётся, и обыватели зомбированы до полной дебильности. Ещё хуже, когда осознаёшь необходимость этого зомбирования. Воистину мир дерьмо)
Уважаемые коллеги, ну давайте не лазить в политику, пожалуйста. Это бессмысленное сотрясение эфира, метод друг друга разозлить и возможные баны. Потому что ещё никто и никогда не изменил мнения от форумных разборок. Бывают политические форумы, но там не изучают vBulletin)
Намного интереснее это:
Quote:
Российские сериалы о ВОВ - адский кошмар. Про игру актёров молчу. Но сценарии пишут, видимо, юные дарования из поколения ЕГЭ, которые войну знают по компьютерным играм и "Сталинграду" Бондарчука. Красноармейцы крестятся перед боем, медсёстры носят миниюбки и мечтают только об одном - потрахаться с кем-нибудь, разговаривают в современном стиле "Слышь, чувак..." Не знаю, кто этот бред смотрит, может такое же поколение ЕГЭ. Я это смотреть не могу.
Но в советских фильмах тоже болтали чушь. Солдаты на реальной войне не говорили языком соц. кинематографа)
Подумать нужно. Тут не документальное кино, где достоверность ещё главное, а художественное - по идее, главное искусство. Искусство это образы, метафоры, гиперболы. Сатира! Эзопов язык, фантазия, даже сюр. А "целевое" кино ещё адаптация... Если бы я снимала картину о войне для современной молодёжи - именно трагикомедию. Это не изобретение велосипеда и не кощунство, а продолжение "Василия Тёркина", любимого солдатами персонажа. Поэма сделала для победы больше, чем вся остальная литература 40-х, вместе взятая. Конечно, половой заряд фильма должен быть адекватен "изголодавшимся" друг по другу мужчинам и женщинам тех лет и понятен современным парням и девушкам.
Quote:
Ой, видел в одном популярном сериале сцену... я даже сейчас его скачаю, чтоб скриншот сделать...