форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Наука, культура и около
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
Default Фильм "28 панфиловцев"
6

Фильм показывает подвиг бойцов 316-й стрелковой дивизии, в ноябре 1941 года вступивших под Волоколамском в неравный бой с прорывавшимися к Москве фашистскими танками.
Дивизия была сформирована в городе Алма-Ата Казахской ССР и в городе Фрунзе Киргизской ССР, комдивом был назначен военный комиссар Киргизской ССР генерал-майор Иван Васильевич Панфилов.
Знаменитые слова "Велика Россия, а отступать некуда - позади Москва!" произнёс ротный политрук Василий Клочков. Во время боя он погиб, бросившись под вражеский танк со связкой гранат.

Фильм примечателен тем, что начал сниматься в 2013 году на пожертвования простых людей. Впоследствии к финансированию подключились и различные организации, например, компания Gaijin, создавшая игру War Thunder. А также был выигран грант от Министерства культуры РФ.

Автор сценария и режиссёр фильма - Андрей Шальопа.

Цель фильма - показать подвиг советских бойцов, поэтому в нём нет второстепенных сюжетных линий и любовных историй.

Ранний трейлер (качество 4К):
28 Панфиловцев / Panfilov's 28 men [HD 4K] | трейлер #1 | 2015
YouTube.com 00:02:25

Изначально премьера фильма планировалась на ноябрь 2015 года, однако срок был сдвинут на год из-за организационных проблем.
Официальная дата выхода фильма на экраны - 24 ноября 2016 года.

Кинотеатральный трейлер (качество 4К):
28 Панфиловцев [HD 4K] | Официальный трейлер | 2016
YouTube.com 00:01:48
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
Default Фильм "28 панфиловцев"
3

Съёмка фильма вызвала в Интернете массовые холивары. Ведь, как известно, история о 28 панфиловцах - это легенда, описанного боя в реальности не было.
Противники фильма негодуют: раз придумали историю о 28 панфиловцах, то и подвига не было, зачем снимать неправду?
Я же, как и многие, считаю эти высказывания либо глупостью, либо намеренным троллингом. Наступление немцев под Москвой было? Было. Бойцы 316-й стрелковой дивизии оборону держали? Держали. Со связками гранат под танки бросались? Бросались. Так какая разница, сколько их было, 28 или 128? Они совершили подвиг.

Martell
Эксперт
Master

Martell's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by Winner View Post
Я же, как и многие, считаю эти высказывания либо глупостью, либо намеренным троллингом.
Я так считаю, да и многие другие.
Однако, переписать историю в пользу англо-саксов, приоритетное направление.

HotBeer
Продвинутый

HotBeer's Avatar
1

Не знаю на счет исторических фактов и вымыслах, но лично для меня эта новость интересна исключительно технически, чтобы посмотреть полнометражный фильм в 4К...

Elsa
Гость

Да, интересно технически, большего не жду. Наверное обычная поделка, спекуляция на теме, клиповый монтаж батальных сцен, рапиды, пионерские диалоги, мотание камеры боком и раком - сплошной кич. Но 4K в динамике заценим)
По-моему хороших фильмов о ВОВ мало, чаще заказная пропаганда и картонные чучела вместо характеров. С ходу припоминаются 2 "живых" фильма - советский "А зори здесь тихие" и польский сериал "Четыре танкиста и собака"... и всё..

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
2

Quote:
Originally Posted by HotBeer View Post
Не знаю на счет исторических фактов и вымыслов, но лично для меня эта новость интересна исключительно технически, чтобы посмотреть полнометражный фильм в 4К...
Тоже хочу. Фильм сделан очень реалистично. Люди делали его с любовью, обращали внимание на каждую мелочь. Плюс компания Gaijin консультировала, а она создала весьма годный авиа- и танковый симулятор техники времён второй мировой.
А главное - фильм очень правильный. Не шлак типа "Сталинграда" Бондарчука.
Quote:
Originally Posted by Elsa View Post
Наверное обычная поделка, спекуляция на теме, клиповый монтаж батальных сцен, рапиды, пионерские диалоги, мотание камеры боком и раком - сплошной кич.
По трейлерам сложно судить. Посмотрим.
Quote:
Originally Posted by Elsa View Post
С ходу припоминаются 2 "живых" фильма - советский "А зори здесь тихие" и польский сериал "Четыре танкиста и собака"...
В советском кинематографе было принято снимать кино со смыслом, с моралью. А голливудское кино - это не искусство, это развлечение (entertainment), в нём главное - красивая картинка и лёгкий для понимания сюжет. К сожалению, у нас сейчас первое не снимают - нет целевой аудитории, а до второго не доросли. Сериалы - вообще отдельная тема.

Winner добавил 01.09.2016 в 16:36
Российские сериалы о ВОВ - адский кошмар. Про игру актёров молчу. Но сценарии пишут, видимо, юные дарования из поколения ЕГЭ, которые войну знают по компьютерным играм и "Сталинграду" Бондарчука. Красноармейцы крестятся перед боем, медсёстры носят миниюбки и мечтают только об одном - потрахаться с кем-нибудь, разговаривают в современном стиле "Слышь, чувак..." Не знаю, кто этот бред смотрит, может такое же поколение ЕГЭ. Я это смотреть не могу.
Ой, видел в одном популярном сериале сцену... я даже сейчас его скачаю, чтоб скриншот сделать...

Last edited by Кот Бегемот : 09-01-2016 at 05:36 PM. Reason: Добавлено сообщение

хрюк
Гость

Quote:
В советском кинематографе было принято снимать кино со смыслом, с моралью.
Вспоминаю сколько было вырезано и подвержено цензуре. Кроме смысла "те самые" преследовали цель - простимулировать, пропагандировать...

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by TAIFUN View Post
Вспоминаю сколько было вырезано и подвержено цензуре
это плохо?
зато какие шедевры выходили на экраны, фильмов было не много, но какие?
сейчас "все можно", и?
практически один шлак =\

Кот Бегемот
Мартовский Кот

Кот Бегемот's Avatar
2

Quote:
Вспоминаю сколько было вырезано и подвержено цензуре. Кроме смысла "те самые" преследовали цель - простимулировать, пропагандировать...
А почему слово "пропаганда" сейчас несёт исключительно негативный смысл?
Quote:
Пропаганда (лат. propaganda дословно — «подлежащая распространению (вера)», от лат. propago — «распространяю») — распространение политических, философских, научных, художественных и др. взглядов и идей с целью их внедрения в общественное сознание и активизации массовой практической деятельности.
Пропагандировать можно и разумное, доброе, вечное, разве нет?
И советский фильм, пропагандировавший любовь к Родине, я думаю, полезнее, чем американский или новорусский, в которых есть секс, наркотики и отрезанные головы, но зато нет цензуры.

Winner добавил 02.09.2016 в 05:12
Вообще, что такое цензура? Вот ты не материшься при других людях, не бьёшь женщин, это цензура? Самоограничение, самоцензура в соответсвии с твоими понятиями о хорошем и плохом, так ведь? А если у человека таких самоограничений нет?
Цензура необходима, если благодаря ей в голове человека будет меньше говна.

Last edited by Кот Бегемот : 09-02-2016 at 06:12 AM. Reason: Добавлено сообщение

Elsa
Гость

Quote:
главное - фильм очень правильный
Эти герои почти не воздействуют, и нужны гении, чтобы их приподнять. Аполитичный пример - "Ну погоди". Кто его смотрел ради положительного зайца? Смотрели ради отрицательного волка. Желаешь что-то пропагандировать - заверни идею в "фантик" маргинала или какой-нить сволочи)

Quote:
По трейлерам сложно судить.
Да, но ты по трейлерам решил, что "фильм правильный"

Quote:
Запретные книги можно было писать на диване и хоть как-то "издавать" самиздатом, но снимать, показывать и передавать фильмы - никак, т. е. вообще...

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
это плохо?
зато какие шедевры выходили на экраны, фильмов было не много, но какие?
сейчас "все можно", и?
практически один шлак =\
Имеются в виду 1930-е годы? Тогда снимали 20-30 фильмов:
http://ruskino.ru/mov/year/1935
Т. е. любишь "Весёлых ребят", "Волгу-Волгу" и вообще довоенную классику? Тогда как относишься к модной колоризации? "Весёлых ребят" покрасили, хорошо получилось?

В конце 50-х снимали 100 и больше фильмов:
http://ruskino.ru/mov/year/1959
По-моему это немало... Каждые 3 дня новый! В 1980-х снимали уже сотнями:
http://ruskino.ru/mov/year/1980
А теперь да, почти 1000 фильмов в год:
http://ruskino.ru/mov/year/2012
Многие не показывали, может полно шедевров, а мы и не знаем))

Quote:
Пропагандировать можно и разумное, доброе, вечное
Например любовь и секс?

Quote:
любовь к Родине
"Родина" пишется с маленькой буквы, этому учили в школе. Как сейчас помню: Россия с большой, родина с маленькой.

Quote:
советский фильм, пропагандировавший любовь к Родине
Таких фильмов не помню. В СССР любовью называли верность партии и социализму. Измена этому фуфлу называлась изменой родине. Оказывается моя родина - это Маркс и Энгельс, цель жизни - построение коммунизма, а партия Брежнева мои ум, честь и совесть)
Иначе говоря, родина вне пропаганды, это святое и даётся от рождения. Никакой пропагандой не отнять любовь к родине и не добавить. Системная пропаганда именно так и орудует - подменяет родину в сердцах государством. Обычно ей удаётся, и обыватели зомбированы до полной дебильности. Ещё хуже, когда осознаёшь необходимость этого зомбирования. Воистину мир дерьмо)
Уважаемые коллеги, ну давайте не лазить в политику, пожалуйста. Это бессмысленное сотрясение эфира, метод друг друга разозлить и возможные баны. Потому что ещё никто и никогда не изменил мнения от форумных разборок. Бывают политические форумы, но там не изучают vBulletin)
Намного интереснее это:

Quote:
Российские сериалы о ВОВ - адский кошмар. Про игру актёров молчу. Но сценарии пишут, видимо, юные дарования из поколения ЕГЭ, которые войну знают по компьютерным играм и "Сталинграду" Бондарчука. Красноармейцы крестятся перед боем, медсёстры носят миниюбки и мечтают только об одном - потрахаться с кем-нибудь, разговаривают в современном стиле "Слышь, чувак..." Не знаю, кто этот бред смотрит, может такое же поколение ЕГЭ. Я это смотреть не могу.
Но в советских фильмах тоже болтали чушь. Солдаты на реальной войне не говорили языком соц. кинематографа)
Подумать нужно. Тут не документальное кино, где достоверность ещё главное, а художественное - по идее, главное искусство. Искусство это образы, метафоры, гиперболы. Сатира! Эзопов язык, фантазия, даже сюр. А "целевое" кино ещё адаптация... Если бы я снимала картину о войне для современной молодёжи - именно трагикомедию. Это не изобретение велосипеда и не кощунство, а продолжение "Василия Тёркина", любимого солдатами персонажа. Поэма сделала для победы больше, чем вся остальная литература 40-х, вместе взятая. Конечно, половой заряд фильма должен быть адекватен "изголодавшимся" друг по другу мужчинам и женщинам тех лет и понятен современным парням и девушкам.

Quote:
Ой, видел в одном популярном сериале сцену... я даже сейчас его скачаю, чтоб скриншот сделать...
Ну как там? Хоть название скажи)

Posting Rules