VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
1. На очень старом сервере с php 5.2.4 есть очень старый форум (даже вроде как лицензия, быть может вносились вручную патчи отдельные).
Версия 3.8.4 Patch Level 2, кодировки сайта и базы cp1251
Осуществляется перенос на новый сервер с php c 5.4.16 (другую версию не предлагать)
кодировки сайта и базы сохраняются: cp1251 (другую кодировку не предлагать)
Какие могут быть нюансы при переезде? (мне кажется они обязательно должны быть).
2. В этом же переезде будет еще один форум версии 3.8.7 Beta 1
самое главное, создать базу в своей кодировке - cp1251
затем придется править кучу файлов, если не хотите обновляться до версии форума, совместимой с версией пхп
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by rkostar2
другую кодировку не предлагать
почему?
я могу понять 3.8.4 PL 2, сама на ней сижу
но кодировка?
Quote:
3.8.7 Beta 1
это несерьёзно - сидеть на бете
этот "ещё один" форум я бы настоятельно рекомендовала обновить, исключительно из соображений безопасности
@rkostar2
Продвинутый, 3 мес
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
но кодировка?
Форум интергирован в сайт, а сложилось так, что огромные массивы в кодировке вин. В принципе, понятно, что перекодируется все это не вручную Просто проблем при переезде очень много, хочется переехать с мин. тратой времени, а потом уже спокойно...
А в чем преимущество утф для форума? Связано именно с этой версией пхп и форума?
Quote:
Originally Posted by Luvilla
я могу понять 3.8.4 PL 2, сама на ней сижу
В итоге по хорошему, советуете остаться на этой версии?
Quote:
Originally Posted by kerk
самое главное, создать базу в своей кодировке - cp1251
затем придется править кучу файлов, если не хотите обновляться до версии форума, совместимой с версией пхп
В принципе готов "ручками" поработать, благо есть удобные редакторы. А известно точно, что менять?
Еще не закончил перенос, но уже есть, например, такие ошибки:
Assigning the return value of new by reference is deprecated in
там еще в админке, при импортировании продукта, в шапке страницы, будут появляться разные варнинги
их тоже нужно устранять admincp/plugin.php
Luvilla
Гость
Quote:
А в чем преимущество утф для форума?
какой интересный вопрос...
а в чём преимущество лазерного принтера перед печатной машинкой?
Quote:
Связано именно с этой версией пхп и форума?
нет, ПХП тут, в общем, ни при чём, просто именно ПХП 5.4 имеет такую особенность, не понимает, что такое 1251
УТФ считается как бы более "современной" кодировкой. Нынешние СЕО-проверялки, если видят charset=windows-1251, впадают в панику
Quote:
В принципе готов "ручками" поработать, благо есть удобные редакторы. А известно точно, что менять?
как избавиться от "deprecated" Вы уже нашли
как подружить ПХП 5.4 и 1251: PHP 5.4 и cp1251
Но у Вас же там наверняка ещё и куча хаков стоит... если хаки такие же старые, как форум, будьте готовы к тому, что часть хаков тоже будет сыпать ошибками или вообще отвалится
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 1321
2
Я бы тоже посоветовал бы перед переходом на php5.4 перейти в UTF-8.
Quote:
другую версию не предлагать)
Глупости. 5.4 уже мертв, 5.6 сейчас рабочая лошадка (с переходом на vb3.8.9). Обычно тыкаю сюда. И по опыту скажу что переход на 5.6 имеет смысл: производительность, расход памяти.
@tays
Эксперт
Версия vB: 3.8.x
Professional 1079
Репутация в разделе: 761
1
Quote:
кодировки сайта и базы сохраняются: cp1251 (другую кодировку не предлагать)