VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Собственно, нужен хак, который позволит устанавливать доступ к разделу в зависимости от количества сообщений. Есть какие-нибудь подобные хаки для 4.2.х?
Видел несколько тем kerk'a и DokToP'a, но там платные варианты. Интересует бюджетное распределение (:
Собственно, нужен хак, который позволит устанавливать доступ к разделу в зависимости от количества сообщений. Есть какие-нибудь подобные хаки для 4.2.х?
Данную задачу можно решить штатными средствами: повышение групп и разграничение доступа в раздел для групп.
Возможно какие-то альтернативные решения и есть, но вариант со штатными средствами самый надежный и рациональный. = )
А что же делать, когда пользователи находятся в других группах? Допустим, у меня на форуме 4 вида пользователей:
1. Новичок - выдаётся при регистрации.
2. Участник - 20 сообщений.
3. Пользователь - 100 сообщений.
4. Эксперт - ...
Я поставлю доступ в раздел от группы "пользователь" и выше. То есть, от 100 сообщений и выше. Но что делать с другими группами?
Допустим, у меня есть человек в группе "дизайнер" и у него 5 сообщений. Он не подходит под "доступ", но даже если и наберёт 100 сообщений, то он не будет подходить, так как состоит в другой группе.
Штатными средствами данную задачу не решить (:
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by GOVARD
Штатными средствами данную задачу не решить (:
та ладно)
кто мешает дизайнера тоже пустить в раздел?
Ну так допуск будет стоять. Но я хочу, чтобы было так:
1. Дизайнер с 5-ю сообщениями - нет допуска.
2. Дизайнер со 100 сообщениями - есть допуск.
Как это всё настроить?)
Luvilla
Гость
Quote:
1. Дизайнер с 5-ю сообщениями - нет допуска.
2. Дизайнер со 100 сообщениями - есть допуск.
а... мне показалось, что нужно дизайнеру при любом количестве постов дать доступ
Quote:
Как это всё настроить?)
основная группа - новичок/участник/пользователь, то есть, штатная система повышений
дополнительная - дизайнер
настройки групп - "Разрешить расширение прав доступа" - Да
тогда дизайнер будет иметь доступ туда, куда надо только дизайнеру, а по достижении 100 постов, когда основная группа будет "Пользователь", попадёт в тот самый раздел
Или прописать систему повышений и для "дизайнера", но тогда придётся делать ещё группы ("дизайнер 20+" постов, "дизайнер 100+" постов) и дать группе "дизайнер 100+" доступ в раздел
Или прописать систему повышений и для "дизайнера", но тогда придётся делать ещё группы ("дизайнер 20+" постов, "дизайнер 100+" постов) и дать группе "дизайнер 100+" доступ в раздел
Да, такой вариант был у меня в голове. Просто сделать ещё "Дизайнер 100+ постов". Но к каждой группе создавать, а потом ещё настраивать права по разделу - проще было бы хаком это настроить
Quote:
Originally Posted by Luvilla
основная группа - новичок/участник/пользователь, то есть, штатная система повышений
дополнительная - дизайнер
настройки групп - "Разрешить расширение прав доступа" - Да
тогда дизайнер будет иметь доступ туда, куда надо только дизайнеру, а по достижении 100 постов, когда основная группа будет "Пользователь", попадёт в тот самый раздел
Тут не всё понял) Получается, что у человека будет 2 группы? Одна "основная", а вторая "дополнительная" - в итоге, это две "иконки с рангом", что также не ок)
Luvilla
Гость
Quote:
Получается, что у человека будет 2 группы? Одна "основная", а вторая "дополнительная"
да
Quote:
в итоге, это две "иконки с рангом", что также не ок)
вот уж не думала, что с этим может быть проблема...
не помню навскидку, там, кажется, можно выбрать условия отображения ранга, всегда или для группы