VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Возникла проблема: на форуме включено автоматическое слияние сообщений, отправленных подряд одним и тем же пользователем.
Однако, при слиянии, в добавленной части поста, ссылки не парсятся и не становятся активными -- они выглядят и ведут себя как обычный текст.
Если слитый ответ отредактировать и сохранить, то только тогда текст линка становится кликабельным.
BB коды, содержащиеся в новом сообщении, обрабатываются нормально, в том числе, и url; то есть, если самостоятельно обернуть ссылку в код url, в новой части старого сообщения эта ссылка будет отображена как ссылка, а не как текст.
Однако, это не то, чего я хочу.
Изначально я грешил на свежеустановленный Title Replace, но с его отключением ничего не изменилось.
А потом я вообще нашёл старый, автоматически объединённый, пост с текстом, который должен быть ссылкой.
Всё это меня немного огорчает :(.
С таким поведением можно что-то сделать, или это у всех?
Скрины прилагаются.
а если очистить кэш сообщений и обновить страницу?
если после этих манипуляций, ссылка становится именно ссылкой, то косяк нужно искать в функциях, которые склеивают посты
раньше это было отдельным хаком (он и здесь установлен с лохматых времен), теперь (в какой то из версий четверки) это вроде перетащили в основной функционал
видимо криво перетащили, либо используются какие то старые методы, которые не пашут (или пашут не корретно) в новых версиях четверки и/или в новых версиях PHP
@Catlord Meow
Специалист
Версия vB: 4.2.х
Professional 417
Репутация в разделе: 68
0
Quote:
Originally Posted by kerk
а если очистить кэш сообщений и обновить страницу?
если после этих манипуляций, ссылка становится именно ссылкой, то косяк нужно искать в функциях, которые склеивают посты
теперь (в какой то из версий четверки) это вроде перетащили в основной функционал
Да, это часть собственно форума, не хак.
Никаких настроек, ответственных за такое поведение, я не нашёл (хотя вообще настройки слияние есть, разумеется).
Гуглил эту проблему и по-русски, и по-английски -- ноль результатов.
Quote:
видимо криво перетащили, либо используются какие то старые методы, которые не пашут (или пашут не корретно) в новых версиях четверки и/или в новых версиях PHP
Это понятно, что что-то не работает, вот только это не даёт ответа на вопрос, что мне с этим делать =)
И пока я даже не знаю, баг ли это в форуме, или что-то просто не так настроено.
И я не знаю, сталкивался ещё кто-то с этой неприятностью, и юзал ли вообще кто четвёрку с включённым слиянием даблпостов, одновременно обращая внимание на корректность обработки ссылок в тексте объединяемых сообщений.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 8432
1
Quote:
Originally Posted by Catlord Meow
не становится
вы очистили кэш?
как именно?
может не то сделали =)
можно ручным запросом в БД прямо в админке
для тройки: TRUNCATE TABLE postparsed
для четверки наверное так же, не помню точно
@Catlord Meow
Специалист
Professional 417
0
Quote:
вы очистили кэш?
как именно?
может не то сделали =)
А блииин
Я идиот
Вместо того, чтобы чистить кэш форума, я чистил кэш браузера =)
можно ручным запросом в БД прямо в админке
для тройки:
TRUNCATE TABLE postparsed
для четверки наверное так же, не помню точно
На SQL у меня прав нет.
Однако в любом случае в панели администратора есть пункт "Очистить системный кэш", коим я и воспользовался.
Такое впечатление, что по какой-то одной ведомой ему причине, форум просто не пропускает текст сливаемых постов через детектор ссылок, хотя BB коды всё-таки парсятся, а вот код url туда, где он должен появиться, форум не добавляет :(.
Luvilla
Гость
Quote:
На SQL у меня прав нет.
так выдайте себе права - это строка в конфиге, пропишите свой ИД
но в данном случае очистка кеша постов точно не поможет
Quote:
Такое впечатление, что по какой-то одной ведомой ему причине, форум просто не пропускает текст сливаемых постов через детектор ссылок
а что стоит для ссылок, какой хак? ДБ/ВБ СЕО? что делает из ссылок гиперссылки? - вот туда и копать, отключить для начала, это ж не штатный функционал
@Catlord Meow
Специалист
Professional 417
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
так выдайте себе права - это строка в конфиге, пропишите свой ИД
но в данном случае очистка кеша постов точно не поможет
Ну, я не владелец форума, главный у нас Real1st, на этом форуме известный как @Андрей Командин.
Если станет ясно, что для починки ссылок нужны запросы к БД, то буду просить на это права, разумеется.
Quote:
а что стоит для ссылок, какой хак? ДБ/ВБ СЕО? что делает из ссылок гиперссылки? - вот туда и копать, отключить для начала, это ж не штатный функционал
Ну дык в том-то и дело, что ничего не стоит.
Превращать текст, начинающийся с http, в ссылку -- это штатная способность любого форума.
Слияние сообщений, отправленных в одну и ту же тему одним и тем же пользователем встроено в vB 4, как я написал в предыдущем посте.
Повторюсь, изначально подозревал Title Replace, ибо он имеет самое прямое и непосредственно отношение к парсингу новых сообщений и обработке ссылок, но опять-таки, как написано в первом сообщении, с его отключением ничего не изменилось.
А потом я вообще нашёл пост, отправленный за полтора месяца до Title Replace, с той же грустной проблемой.
Вообще, список плагинов уже есть в первом сообщении, но ещё раз: https://pp.vk.me/c637226/v637226233/108/rQIp5CyIu1k.jpg
Как видите, стоят разные аддоны, вот только все они выключены, обратите на это внимание.
Включены только reCaptcha и block spam e-mail, вот только никакого отношения к содержимому постов они не имеют.
Но тем не менее, я их только что отключил.
Снова проверил слияние, снова тот же результат -- из добавляемого сообщения ссылки остаются текстом.
Luvilla
Гость
Quote:
Для тех, кто ещё не понял, что здесь происходит
я правила пост через расширенный режим, чтобы посмотреть, что происходит со ссылками
Quote:
Повторюсь, изначально подозревал Title Replace, ибо он имеет самое прямое и непосредственно отношение к парсингу новых сообщений и обработке ссылок, но опять-таки, как написано в первом сообщении, с его отключением ничего не изменилось.
то есть, конкретно сейчас он точно выключен?
тогда кто меняет ссылки на СЕОшные?
кто при вставке ссылки http://sovserv.su/tags.php при предпросмотре делает из неё [url="http://sovserv.su/tags.php"]Метки - Форум Советского Сервера 2.0[/url]?
Quote:
Вообще, список плагинов уже есть в первом сообщении, но ещё раз:
сделайте такой же скрин, только не продуктов, а модулей
интересует верхняя часть списка
@Catlord Meow
Специалист
Professional 417
0
Quote:
я правила пост через расширенный режим, чтобы посмотреть, что происходит со ссылками
Да, это понятно... когда правишь-сохраняешь объединённый пост, всё становится как надо.
Quote:
то есть, конкретно сейчас он точно выключен?
Нет, он был включён -- я выключал его только чтобы проверить, постил сообщение, убеждался, что ничего не меняется (кроме того, что собственно плагин и должен делать), включал снова.
По той же схеме я выключал-включал reCaptcha и block spam e-mail.
Всё остальное отключено на постоянной основе.
Но если вы хотите убедиться сами, то я отключаю и Title Replace, и остальные два аддона.
Будем надеятся, что спамеры за это время не вспомнят про форум...
Итак, с этого момента вообще все плагины пока выключены.
Quote:
сделайте такой же скрин, только не продуктов, а модулей
интересует верхняя часть списка
Будем надеятся, что спамеры за это время не вспомнят про форум...
спамеров надо отстреливать на подлёте
включайте
надо делать вскрытие...
проблема интересная, если готовы дать доступы (посоветуйтесь с хозяином) - стукните в ЛС