форум vBSupport.ru > vBulletin > vBulletin 4.2.x > Вопросы по vBulletin 4.2.x
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

Legion12
Простоузер
Exclamation Режет дополнительные поля - vBulletin 4.2.3 PL 1
0

До недавнего момента не замечал такого бага. В поле для заполнения Местожительства: Максимальное количество символов в значении поля - 25 - отлично - пишу Россия-Украна (13 символов) - сохраняю, последняя буква "а" - не вмещается и режется. До этого такой проблемы не замечал, возможно Юзеры писали, не вмещалось и не озвучивали данную проблему. Но у меня есть примеры, где город заполненный ранее, был с таким же количеством символов 13 и он вместился весь. И так понятно, что вместо 25 влезает только половина символов, дальше он их режет, переодически появляется на конце обрезки ромбик - что уже не соответсвует описанию поля. Недавно обновил форум до PL1 - может в этом проблема? С кодировкой в БД проблем нет, сегодня проверил последние сообщения в POST - все нормально.

Возможно у кого-то были такие же проблемы? Как решили? Заранее благодарю за ответы!

Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Legion12 View Post
Недавно обновил форум до PL1 - может в этом проблема?
нет

Quote:
Но у меня есть примеры, где город заполненный ранее, был с таким же количеством символов 13 и он вместился весь.
возможно, там не все символы кириллические

Quote:
И так понятно, что вместо 25 влезает только половина символов, дальше он их режет, переодически появляется на конце обрезки ромбик
всё это - от того, что разработчики воблы до сих пор так и не научились готовить УТФ

кстати, на скрине я вижу 50, а не 25 символов в настройках доп.поля

так...
файл includes/class_dm_user.php
строку
Code:
$value = trim(substr(fetch_censored_text($value), 0, $profilefield['maxlength']));
заменить на
Code:
$value = trim(mb_substr(fetch_censored_text($value), 0, $profilefield['maxlength'], 'utf-8'));
и будет счастье)

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

кодировка форума UTF-8 ?
вобла наверное считает символы "однобайтовой" функцией, а нужно "мультибайтной"

Legion12
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
кстати, на скрине я вижу 50, а не 25 символов в настройках доп.поля
Извините, вставил скрин, где уже увеличил, что бы влезли все символы.

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
кодировка форума UTF-8 ?
Да, конечно.

Luvilla, Спасибо большое!

Luvilla
Гость

@Legion12, всё получилось?
Всем, у кого форум в УТФ, рекомендуется знать о существовании отдельной темы, UTF-8, обрезание символов и постов. Фикс
// пойду, переименую тему, материал собран уже давно не только по постам

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
вобла наверное считает символы "однобайтовой" функцией
там у разрабов однобайтовые мозги...

У 4ки, 4.2.х, я не уследила, с какого момента, если при быстром редактировании вставить текст, который при сохранении порвётся "ромбиками" - отваливается аякс, сохранение в режиме быстрого редактирования - невозможно, только через "расширенный" режим
Предсказуемо: если потом цитировать пост с "ромбиками", то всё после первого "ромбика" не отображается в посте (и то, что внутри цитаты, и то, что после). Кроме того, при отправке такого поста начинаются дурацкие заморочки "Подтвердите, что хотите уйти со страницы", пост может удваиваться... Оффтоп
В общем, всё как в каменном веке...

Legion12
Простоузер
1

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
@Legion12, всё получилось?
Luvilla, Да, всё получилось, еще раз благодарю! Вы молодец!

Legion12 добавил 27.06.2016 в 12:20
И вопрос в догонку, возможно очень нубский, но задам.
Иногда редактирую полностью сообщение юзеров или свое. После того как отредактировал нажимаю сохранить и попадаю на страничку без Стилей - только текст. Обновляю страницу - все норм, на обычной страничке со стилями - почему так? Не хватает ресурсов или стили как-то неправильно срабатывают после редактирования?

Last edited by Legion12 : 06-27-2016 at 01:20 PM. Reason: Добавлено сообщение

Luvilla
Гость

Quote:
И вопрос в догонку

мы не против любых, даже самых нубских вопросов, но есть железное правило: 1 вопрос = 1 тема

Quote:
почему так?
ммммммм...

нет... никак, даже хрустальный шар не помогает... мало информации
часто это происходит? стили в базе или в файлах? проблема только при редактировании админом, или юзера, редактируя свои посты, тоже на это натыкаются?
ссылку на форум - можно не в теме, можно заполнить "урл домашней странички" в кабинете, + тестовый юзерский аккаунт с правом редактировать свои посты (если проблема есть и у юзеров)
И всё это - пожалуйста, в отдельной теме

Legion12
Простоузер
0

Luvilla, Дело в том, что данный баг то возникает, то его нет. Т.е. он не постоянен и единственное, что могу показать, по этой проблеме это скрин, которого у меня пока нет, но как только проблема вновь возникнет, я его сделаю. Если скрином здесь не обойтись, то есть еще какой-то способ зафиксировать вновь появившийся баг в дальнейшем?

Posting Rules