VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
День русского языка, как и дни других официальных языков Организации объединенных наций, появился в международном календаре в 2010 году, когда департамент ООН по связям с общественностью предложил учредить праздники, посвященные шести официальным языкам организации. Соответствующее решение было принято накануне Международного дня родного языка, отмечаемого ежегодно 21 февраля по инициативе ЮНЕСКО.
Для празднования Дня русского языка была установлена дата 6 июня. Это день рождения Александра Пушкина, великого писателя, поэта, драматурга. Кроме того, Пушкин считается создателем современного литературного русского языка. Перечислять произведения Александра Сергеевича не имеет смысла — они знакомы любому человеку, живущему в России или говорящему по-русски.
Русский язык — один из крупнейших языков мира, является самым распространенным из славянских языков, самым распространенным европейским языком в географическом смысле и по общему числу говорящих занимает место в первой десятке мировых языков.
По последним данным, в мире более 150 миллионов русскоязычных, еще более 100 миллионов владеют русским как вторым языком.
Кроме Российской Федерации, русский язык является официальным языком некоторых стран СНГ, а также Абхазии и Южной Осетии. Он также остается языком неофициального общения в странах бывшего СССР. Интересно, что разговорный русский язык в обязательном порядке изучают все космонавты, которым предстоит работать на Международной космической станции.
В День русского языка в здании Генеральной ассамблеи ООН проводятся различные мероприятия. В частности, это концерты славянской народной музыки, конкурсы на знание русского языка и литературы, выставки произведений искусства, лекции, демонстрации кинофильмов и экспресс-уроки.
Всех, кто считает русский родным языком - с праздником!
С праздником всех, кто, живя нЕ в России, знает и любит русский язык
И отдельно - поздравления и благодарность всем, кто старается быть грамотным, кто следит за правописанием и чистотой языка... и кто нЕ ленится делать замечания
Не согласен. Нельзя стараться быть грамотным, если это не урок русского языка в школе. Ты или грамотен "автоматически", без усилий, или безграмотен.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Winner
Не согласен.
Почему?
Если человек предполагает, что неправильно пишет какое-то слово и при этом нЕ ленится воспользоваться любым из вариантов проверки орфографии, коих имеется более одного, от просто проверки орфографии в браузере, кнопочки , до gramota.ru или просто традиционного бумажного словаря, - значит, он старается
Если же человек набирает текст кое-как и, не удосуживаясь даже перечитать написанное, бегом жмакает "отправить" - значит, нЕ старается и ему вообще наплевать на тех, кто будет его писанину читать.
Как-то так...
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
3
Да это уже не безграмотность, а просто хамство. Такой и в реале аналогично относится к окружающим людям. Я вот пишу пост, потом перечитываю его, потом жму предпросмотр - снова перечитываю, отправляю - и перечитываю уже готовый.
Это немножко другая категория. Если человек прогоняет свой пост через Ворд, то это не стремление стать грамотным, это просто уважение к людям, которые будут читать этот пост.
Я вот когда поправляю людей, которые написали "лудше", мне отвечают что-то вроде "ой, ну ошибся". Ну невозможно ошибиться. Ты или пишешь правильно на "автомате", или ты безграмотен. Я даже в сильно пьяном виде не напишу "лудше", и случайно тоже.
Luvilla
Гость
Quote:
Да это уже не безграмотность, а просто хамство.
Правильно. И поэтому у нас приветствуются замечания и запрещено огрызаться. А ежели кто огрызается - дык... дамы и господа модераторы, имеете полное право щедро раздавать погоны
Quote:
Если человек прогоняет свой пост через Ворд, то это не стремление стать грамотным, это просто уважение к людям, которые будут читать этот пост.
Ну почему "не стремление"... Может, со второго-пятого-сорок второго раза что-то отложится в памяти мечты, да...
Quote:
Ну невозможно ошибиться. Ты или пишешь правильно на "автомате", или ты безграмотен. Я даже в сильно пьяном виде не напишу "лудше", и случайно тоже.
А совершенно незнакомое слово? Услышал по ТВ/в беседе, понял смысл, но затрудняешься в написании - ну не пишется оно "на автомате", нет на него ещё автоматизма, что тогда? Пойдёшь его гуглить, ведь так? Чтобы не было проблем "с амперстадом" Это и есть "старание быть грамотным", ну, в моём понимании...
В "пьяном виде" я иной раз такое пишу... буквы местами меняются, смысл иной раз зашибенный получается...
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2496
Репутация в разделе: 1177
2
Quote:
Originally Posted by Luvilla
И поэтому у нас приветствуются замечания и запрещено огрызаться.
Аминь! А я-то и не знал! Теперь понятно, почему я до сих пор не забанен за вечный и оффтопный нудёж по правописанию.
Ну теперь вообще буду зверствовать
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Hobot
А я-то и не знал!
ой-ой... не прибедняйся
Обладатель "Сертификата грамотности" - и вдруг "не знал"...
Quote:
Originally Posted by Hobot
Ну теперь вообще буду зверствовать
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 2054
0
Quote:
Originally Posted by Luvilla
В "пьяном виде" я иной раз такое пишу... буквы местами меняются, смысл иной раз зашибенный получается...
Ну и я описываюсь периодически и буквы местами меняю. Но я уверен, что ты никогда в жизни не написала "лудше".
хрюк
Гость
Простите-с, а где можно припарковать своё пенсне? )