VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Поиск юзал, последняя тема о проблемах с smtp за 10-ый год. Я думаю, сейчас нечто иное.
Где-то неделю назад стал замечать, что резко возросло количество людей, кто не получает с форума почту. Почтовые сервисы совершенно разные, я в настройки почты не лазал с полгода точно (настроен на отсылку по smtp через сервер моего хостинга - nic.ru, но адрес отправителя - моя личная почта blabla@mail.ru). Пишу в саппорт о проблеме, скидываю примеры проблеммых писем, ответ:
Указанные письма не были доставлены, так как в качестве отправителя данных писем (поле From) использовался ящик в домене mail.ru. С 18 мая 2016 года была включена строгая политика DMARC ( https://corp.mail.ru/ru/press/releases/9593/ ) для всех почтовых ящиков. При этом на сторонних серверах так же осуществляется проверка подлинности писем, ответы, полученные нашим сервером при попытке их доставки:
SMTP error from remote mail server after end of data: 550-5.7.1 Unauthenticated email from mail.ru is not accepted due to domain's\n550-5.7.1 DMARC policy. Please contact administrator of mail.ru domain if this\n550-5.7.1 was a legitimate mail. Please visit\n550-5.7.1 https://support.google.com/mail/answer/2451690 to learn about DMARC\n550 5.7.1 initiative. h84si18953795lfd.79 - gsmtp
Ну в общем-то логично.. я ставлю почту отправителя с моим доменом - support@blabla.ru, и письма один хрен не доходят. Потому что почтовый сервер у них mail.nic.ru, что опять же не соответствует blabla.ru . Я перешёл на sendmail, потом снова на smtp, но уже вбил smtp.yandex.ru и мою почту на яндексе - всё равно работает как попало.
Кто-нибудь мне может сказать, как настроить воблу, чтобы забыть об этой проблеме?
Заранее, спасибо.
PDD от яндекса + обратный адрес = адрес отравителя, SPF+DKIM, отправка через smtp яндекса, хватит для небольших форумов, за исключением почтовых рассылок
ЗЫ: если тематика форума СДЛ, то могу за символическую копеечку предоставить свой smtp (даже могу выделить отдельный ip). Учитывая что vds ~3евро, на 5-10 форумов копейки, зато свое.
ЗЫЫ: если свой vds или дедик, все еще проще - поднимается/настраивается свой почтовик.
Last edited by Smalesh : 05-27-2016 at 03:49 PM.
@nop
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 35
0
Quote:
Originally Posted by Smalesh
PDD от яндекса + обратный адрес = адрес отравителя, SFP+DKIM, отправка через smtp яндекса, хватит для небольших форумов, за исключением почтовых рассылок
ЗЫ: если тематика форума СДЛ, то могу за символическую копеечку предоставить свой smtp (даже могу выделить отдельный ip). Учитывая что vds ~3евро, на 5-10 форумов копейки, зато свое.
ЗЫЫ: если свой vds или дедик, все еще проще - поднимается/настраивается свой почтовик.
У меня крупный форум, 280к акков (это после чистки), из них 15к активных. На самом деле хотелось бы чётко и ясно, что вводить вот тут:
Почта для возрата письма равна почте администратора (в настройках контактных данных), оно же обычно равно имя пользователя smtp (ящик создаем заранее)
Отметка о массовой отправке да
Почта через smtp да
Настройки smtp берем с почтового сервера
(Обяз.) Все сообщения должны быть подписаны с помощью ключа DKIM или DMARC (либо должна быть настроена SPF-запись домена).
@grindo
Продвинутый
Репутация в разделе: 3
0
Quote:
Почтовая функция возвратила ошибку при попытке отправить почту.
Обнаружены следующие ошибки PHP при попытке отправить почту:
Warning: fsockopen() [function.fsockopen]: unable to connect to tcp://smtp.autistici.org:25 (Connection timed out) in [path]/includes/class_mail.php on line 641
Warning: Unable to connect to SMTP server in [path]/includes/class_mail.php on line 607
а что в настройках смтп форума указано?
скрин можно? (пароли можно замазать/убрать)
@grindo
Продвинутый
0
И так
И TLS, все пробовал. Параметр -f менял. Почта для возврата, админская и почтовика одна и та же.
Стандартный PHP mail при диагностике показывает все ок, отправляется забытый пароль юзеру. А при регистрации не приходит код для проверки мыла, и если сам отправляю код активации, не приходит.
kerk
k0t
Гуру 20334
Репутация в разделе: 8468
0
так может лучше пхп-шную почту (сервак + параметры для домена у регистратора) настроить правильно, вместо пляски с бубнами над смтп?
кстати, смотрели в спаме письма, когда письмо "не приходит"?
@grindo
Продвинутый
0
В спаме нету. Вот еще настройки
Нужен именно SMTP.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 1322
0
Quote:
Originally Posted by grindo
Что с пациентом..
Этот вопрос задавать autistici.org или своему хостеру (что я бы сделал в первую очередь, т.к. у меня smtp ответил
Code:
telnet smtp.autistici.org 25
Trying 2001:41d0:2:33d0::19...
Connected to smtp.autistici.org.
Escape character is '^]'.
220 perdizione.investici.org ESMTP A/I
^]
). Форум честно рапортует что не может соединиться с smtp.autistici.org