VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Наш форум, конечно, не фотохостинг, однако вот какая блого-социальная проблема нас постигла.
При загрузке фотографий на форум стандартными средствами с телефона фотки отображаются "лёжа влево, вправо", " на голове", но только не нормально, "на ногах".
Это приобретает массовый характер, поскольку на любом мероприятии народ предпочитает смарт-фон классическому CAnon / Nikon.
Фотки сливаются на форум в момент фотографирования.
На выходе получается свалка несмотрибельных картинок.
Что предлагаю:
1. тема размещена в разделе "Идеи", и, если у кого-то подобные проблемы, прошу присаживаться и помогать писать ТЗ.
2. если бюджет невелик (до $50) готов никого не ждать.
Задача:
- определение по EXIF фотографии, где у нее "верх и низ" или дать возможность это сделать вручную перед загрузкой.
всё.
вряд ли по EXIF можно определить "верх/низ" фотки =)
хотя хз, никогда не интересовался этой информацией
вот что надыбал в интернетах
Quote:
в Exif указанна следующая информация о снимке:
Размер фото в точках по длине и ширине
Разрешение фото по горизонтали и вертикали
Глубина цвета в Битах
Название модели камеры и изготовителя
Программа в которой был сделан снимок (если вы снимаете в JPG то будет указанна программа фотокамеры, которая обработала снимок, если вы снимаете в RAW, то будет указанна программа через которую был совершен экспорт в JPG; в данном случае это Adobe Photoshop Camera RAW)
Выдержка в секундах с которой снят кадр
Светочувствительность сенсора (матрицы), которая была установлена при съемке
Определение выдержки показывает, в каком режиме был сделан снимок (режим снимка устанавливается либо из меню, либо поворотом колеса режимов, в зависимости от конкретной модели фотокамеры)
Компенсация выдержки
Дата съемки
далее...
как узер может перед загрузкой повернуть картинку?
я вот просто в голове себе это не могу представить =)
в хаке "имгхостинг" есть возможность поворота
но только после загрузки фотки на сервак
не учитывать мой пост как участие в "тендере" на разработку
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20257
Репутация в разделе: 7723
3
хотя...
вот еще инфа
и таки наверное можно определить ориентацию через EXIF
@liner
Эксперт
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Expert 2939
Репутация в разделе: 916
Аллея Звезд
0
kerk, может это.. того... это самое? ))
Скажи бюджет, пожалуйста, может потяну срочно?
liner добавил 25.04.2016 в 23:28
вопрос у меня тут
1. загрузил вертикалку через форум - легла набок
2. загрузил через тапку, все ок. Но тапка не грузит фотку на форум, тапка грузит фотку к себе, а на форум вставляет ссылку на фотку.
отсюда вопрос:
либо тапка сразу распознает ориентацию
либо форум тупо не пропускает высоту вертикальной фотки и принудительно кладет ее набок?
Last edited by liner : 04-26-2016 at 12:28 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Гуру 20257
0
"по быстрому" не получится
тем более, что сначала вобла загружает картинку к себе и после можно выполнять какие то действия с ней своими скриптами (как пример: мультизагрузка, там мой скрипт делает с картинкой манипуляции после загрузки ее на сервак)
а нужно ровно наоборот
сначала перехватить картинку своим скриптом, проделать с ней все манипуляции и только потом передавать воблоскриптам для сохранения на серваке
==
если по заявленному бюджету - я пас =)
kerk
k0t
Гуру 20257
0
Quote:
Originally Posted by liner
форум тупо не пропускает высоту вертикальной фотки и принудительно кладет ее набок?
нет, скрипты воблы ничего не делают с картинками, возможно у тапаталка есть какие то инструменты для распознавания ориентации и поворота картинки
но это же на их серваках и их же скриптами
я тоже в своих скриптах могу делать что хочу с картинками (вбимгхост, файловик...)
kerk
k0t
Гуру 20257
0
только что проверил загрузку в аттачи картинок (заведомо знаю, что там есть EXIF информация, проверил на оригиналах)
если в настройках аттачей указаны макс. размеры (Ш/В), которые меньше, загружаемой картинки, то вобла создаст новую картинку средствами GD (или IM, в зависимости от настроек)
соотв. вся информация EXIF, которая была, нЕ сохраняется
и естественно, что скрипт, который такую инфу попытается найти, ничего не обнаружит и не сможет повернуть картинку
если же настройки аттачей выставлены так, что бы вобла не пересоздавала снуля картинку, информация EXIF сохраняется
но я подозреваю, что в большинстве случаев, админ все же адекватно настраивает размеры картинок
потому как с моего телефона грузятся картинки с размерами Ш=4160 В=2340, что на нЕ тематическом форуме (не фотографы или из этой сферы) ну никак не нужно
это все я к сообщению о "перехвате" картинки своим скриптом, ДО воблы
а в скриптах, которые грузят картинки, нет хуков, что бы прицепить свой код (хуков ДО того, как вобла загрузит аттач на сервак)
а в скриптах, которые грузят картинки, нет хуков, что бы прицепить свой код (хуков ДО того, как вобла загрузит аттач на сервак)
Есть хук upload_accept. На этом этапе вобла ещё не изменяет размер и прочее, а только выполняет общие проверки, собирает инфу по файлу (размер, расширение и т.д.). Берём нашу картинку по пути $this->upload['location'], получаем нужную инфу, крутим-вертим, ложим на место.
Last edited by YURSHAT : 04-26-2016 at 05:56 AM.
kerk
k0t
Гуру 20257
1
ага, нашел, спасибо =)
я собственно и раньше этот хук видел (даже строка в закладках была в этом файле в редакторе), но видимо забыл =\