VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть ли решение, которое позволяет так же быстро и удобно добавить картинки (файлы) в сообщение темы из формы быстрого ответа (как в XenForo)? Именно загрузить на свой сервер, а не с удаленного адреса вставить в пост..
Всё это геморно для юзеров... интернет заполонили домохозяйки, которым разобраться в этом обилии кнопочек нереально.. век текстового интернета прошел... картинки и видео рулят... нужно как в ВК вставлять видео и картинки в один клик.. VB 3.8 отличный форум, но с загрузкой картинок полный абзац..
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20271
Репутация в разделе: 8437
0
Quote:
Originally Posted by Tronheym
интернет заполонили домохозяйки
и это печально...
даже не то, что "заполонили домохозяйки", а то, что админам лениво научить "домохозяйку" пользоваться функционалом форума
@Tronheym
Простоузер
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
Originally Posted by kerk
и это печально...
даже не то, что "заполонили домохозяйки", а то, что админам лениво научить "домохозяйку" пользоваться функционалом форума
вы не поняли меня домохозяйки диктуют тренд я готов их обучать... они обучаться не хотят... и при малейшей возможности уйдут на тот форум (сайт), где думать и обучаться не нужно... где все работает в 1 клик..
интернет заполонили домохозяйки, которым разобраться в этом обилии кнопочек нереально.
мне кажется, что вы слишком плохо думаете о своих пользователях. у меня на форуме тоже много домохозяек (форум не айтишный ни разу), так вот они очень быстро понимают, как использовать разные штучки и сильно ругаются, когда я в целях якобы упрощения их жизни меняю что-то для работы "в один клик", но с неизбежной потерей функционала.
@Tronheym
Простоузер
Версия vB: 3.8.6
Репутация в разделе: 2
0
Quote:
Originally Posted by Anonymous
мне кажется, что вы слишком плохо думаете о своих пользователях. у меня на форуме тоже много домохозяек (форум не айтишный ни разу), так вот они очень быстро понимают, как использовать разные штучки и сильно ругаются, когда я в целях якобы упрощения их жизни меняю что-то для работы "в один клик", но с неизбежной потерей функционала.
ну вы молодец, раз обучили своих постоянных пользователей нюансам форума...
но в целом это проигрышная стратегия развития форума...
в настоящее время рулит "Юзабилити"... вот прийдет новичок на форум, хочет что то написать и картинки вставить, чтобы контент был понятнее, а не просто на словах описан, а ему для этого надо кучу лишних действий совершить.. не разберется с ходу... плюнет и уйдет с форума навсегда... а мог бы стать постоянным участником...
в итоге все тусят в ВК и хрен кого затащить на форум...
ну если он только что детсад закончил или из глубины сибирских руд вылез. где остались новички, которые в 2016 году не видели форумов? у меня обычно обратная ситуация - приходят новички и начинают рассказывать, чего у меня на форуме не хватает и к чему они привыкли на других форумах. иногда сам охреневаю...
Quote:
в итоге все тусят в ВК и хрен кого затащить на форум
форум и вк - разные вещи. кому нужна социальная сеть, тот не пойдет на форум. и наоборот. а чаще сидят и там и там. мы же ходим и в театр и в кино, не выбираем что-то одно...
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20271
Репутация в разделе: 8437
0
Quote:
в настоящее время рулит "Юзабилити"
я думал, "это" сейчас называется искуственное отупление
"в то время, как космические корабли..." (ну вы поняли, да? )
Quote:
в итоге все тусят в ВК
пусть тусят фкантактиках и прочих фейсбуках (читай - помойках), нечего им на форумах делать, если такой узер не в состоянии освоить две кнопки интерфейса
баранами проще управлять
где то я уже писал свои предположения, почему "твит" (в соседней помойке, да) ограничен 140 символами - люди перестали воспринимать информацию, если она длинней/больше трех строк текста
и вот это не поможет, как мне кажется
Quote:
По информации сайта re/code, Twitter уже в первом квартале этого года планирует дать пользователям возможность добавлять посты длиннее привычных 140 символов.
привычных! блин
так что... вы можете или дальше способствовать обараниванию населения или переломить сложившуюся тенденцию "не читать ничего, кроме: вк/фб/ок/твиттера", а хоть чему то научить "случайно зашедшего" к вам на форум узера =)
научить думать его своей головой, а не только "в нее есть"
хрюк
Гость
@Tronheym, солидарен.
Тенденция такая... но я бы не сказал что это печально. Просто нужно смотреть на ситуацию со стороны пользователя.
Сколько существует всяких движков форумов/сайтов/CMS? Если каждый сайт, который я посещаю, будет придумывать какую-то свою схему (не на интуитивном уровне) то я могу запутаться и просто забить на пользование ресурсом.
Простой и наглядный пример. У меня сейчас такой период с рутрекером.. поделился свежим альбомом - при**ался модератор из-за того что я привёл в порядок теги в файлах, привёл в порядок релиз.. модер говорит: если скачали с "ваты" то нельзя ничего своего добавлять или менять. Я ему говорю: какая разница? Я наоборот "причесал" релиз, убрал кашу в нём и пр. Тем более у меня вся музыка в таком виде хранится.. а хранить отдельно в кашеобразном виде протсо для того чтобы раздать пользователям - уж извините.. нет никакой радости.
Вот недавно выложил свежий альбом Gramatik (в mp3 и FLAC) - для себя "причесал" релиз, для раздачи оставил файлы "как есть". И снова при**ался модератор - добавьте информацию с анализом файлов и ссылку на магазин диска. Я ему говорю: ребята, вы определитесь там уже.. один говорит одно, другой говорит другое. Хер проссышь как правильно.. И что они делают? Да кидают тупо ссылки на какие-то инструкции.. которые мне и на хрен не нужны. Мне проще не делиться информацией с людьми, чем тратить время на это мозгосношательство - иди куда-то.. читай и вникай в какие-то инструкции.. А то получается что как буд-то оно тебе больше всех надо.
Я считаю что нужно прислушиваться к своей аудитории всё-таки. Тем более сейчас в интернете полным-полно обывателей.. даже видео-инструкции пишешь для них.. кто-то смотрит, кто-то забивает "болт".. На современных телефонах, например, автоматически определяется правильное положение фотографии.. и это очень удобно - не надо вертеть постоянно телефон в руках. Пользователи хотят тоже не париться с этим.. чтоб можно было заливать такие фотки и не париться с изменением положения фотографии.. Хотя лично мне не лень в проводнике винды это дело исправить в два счёта.. тем более в проводнике предусмотрена эта функция - после изменения положения фотографии происходит автоматическое сохранение.. Но етсь форумы на которых люди выкладывают множество фотографий.. в общем, они ценят своё время.. и хотят сократить съедание времени на такого рода вещи.. и это нормально.