форум vBSupport.ru > Камчатка > Бар «У воблочки» > Hi-Tech/Internet
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
Default Гетинакс, ну что за нах.
0

Есть на форуме электронщики?
Объясните мне популярно, ну какого хрена производители лепят девайсы на гетинаксе?

И не только дешовое хауно, но и топовые. К примеру, взял мышку логитековскую (топовая Anywhere MX 2), а у неё ПП на гетинаксе.
Посмотришь на топовые источники питания, почти 100% на гетинаксе. Лишь редкие экземпляры на стекле.
Неужели разница в цене между гетинаксом и стеклом столь значительная.

Где-то попадалась инфа по производству пп на гетинаксе, там упоминалась штамповка (пробивка) отверстий в плате в отличие от сверления в стекле. Может это в значительной степени влияет на себестоимость?
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by syn View Post
К примеру, взял мышку логитековскую (топовая Anywhere MX 2), а у неё ПП на гетинаксе.
ну не знаю, у меня было две мыши Preformans MX
разбирал обе когда скончались, плата обычная (текстолит, или как там его), да я собсно и не думал, что там будет что то другое

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
0

у меня ранее, как раз была "перфомэнс мх", так тоже грёбаный гетинакс.

гетинакс, текстолит и стеклотекстолит, очень разные материалы.
на глаз, кстати очень легко различить.
возьми любую мамку или плату от любой мобилы и блк питания и сравни (общий вид, края и торцы)
многослойные ПП всегда на стекле (по крайней мере я не встречал в своей жизни иного), а вот односторонние и двусторонние очень часто лепят на гетинаксе.

текстолит и стеклотекстолит на глаз изредка можно спутать, но гетинакс и стекло ооочень силь отличаются.

syn добавил 29.03.2016 в 02:02
меня бесит, когда я вижу в дорогих девайсах гетинакс. возникает непреодолимое желание порварь дупу умникам.
эта гуано по стоимости не сильно дешевле, но по всем химико-электо-механическим характеристикам, небо и земля.
отдельного упоминания заслуживает отслаивание меди при пайке.

Last edited by syn : 03-29-2016 at 03:04 AM. Reason: Добавлено сообщение

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
0

тут не электронщик нужен, а технолог по производству.
мне постоянно попадаются платы на гетинаксе, даже в дорогой технике.
и платы не двухсторонние, а односторонние, но с кучей пистонов (перемычек).

вот через пару часов буду Candy T1000 паять (нет, она не из жидкого металла ), бабахнула при включении.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by syn View Post
как раз была "перфомэнс мх", так тоже грёбаный гетинакс.
вытащил с "чердака" поломатые крысы и сфоткал
по скринам можно определеть материал платы?
скрины не уменьшал, "тяжелые"

как по мне, так самый обычный стеклотекстолит

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
0

да, это стеклотекстолит (тот самый, который хороший материал)

а вот, то самое УГ, именуемое гетинаксом
зы, мопед не мой, я только разместил, но у моей мышки начинка идентична.

syn добавил 29.03.2016 в 14:31
на счет перфоменса, я видимо ошибся, т.к. у меня её уже очень давно нету.

syn добавил 29.03.2016 в 14:46
Quote:
Originally Posted by Hobot View Post
постоянно попадаются платы на гетинаксе, даже в дорогой технике.
ну вот я ж об этом и говорю.
одно дело, когда в недорогих девайсах лепят, и совсем другое, когда девайсы позиционируются, как качественное изделие.
чувствуешь себя обманутым во все дырки.

Last edited by syn : 03-29-2016 at 03:46 PM. Reason: Добавлено сообщение

Hobot
Эксперт

Hobot's Avatar
1

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
по скринам можно определеть материал платы?
стеклотекстолит почти белого цвета, видна стеклотканевая основа, плохо гнётся, упруг на изгиб.
текстолит практически то же самое, но обычно более тёмных оттенков, тканевая основа более грубовата и крупнее, и он на изгиб менее жёсток.
гетинакс - цвета карамели "Коровка" или варёной сгущёнки, однороден, ломок, ломается слоисто, после пары паек дорожки от него отваливаются нафиг.

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
0

генинакс - бумага + отходы + вторсырье

syn добавил 29.03.2016 в 16:45
Quote:
Originally Posted by Hobot View Post
после пары паек дорожки от него отваливаются нафиг.
из всех недостатков гетинакса, этот бесит больше всего.

+ когда паяешь воздухом и не особо следишь за температурой, материал вздувается (появляются "пузыри")
часто сопровождается разрывом меди.

syn добавил 29.03.2016 в 16:48
со стеклом конечно тоже такой финт "пузырчастый" проделать можно, но при более высоких температурах.

Last edited by syn : 03-29-2016 at 05:48 PM. Reason: Добавлено сообщение

logi
Знаток

logi's Avatar
0

Оффтоп

syn
Эксперт
vBSNews

syn's Avatar
0

ну чёйта зажрались
мы при совке немного покуралесить успели =) я помню и ламповые чб телики и лампово-транзисторные цветные "электроны"
а на гетинакс я всегда плевался. использовал его долько для тестовых/отладочных одноразовых работ, да и то крайне редко.

Tags
гетинакс, стеклотекстолит

Posting Rules