VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Сегодня открываю в поиске яндекса все ссылки - Nod32 бесится и вопит о том, что на сайте вирус и не просто вирус, а HTML/Refresh.BC.
Ну везде советуют:
Quote:
HTML/Refresh.BC троянская программа.
Не переходите по ссылке в выдаче яндекса ни в коем случае.
Используете антивирусные продукты для предоставращения заражения компьютера.
Ну, естественно, начинаю усиленно думать, где мог подхватить. Ничего не устанавливал и на сомнительные сайты не ходил. Поисковики по ключевым словам HTML/Refresh.BC выдают ссылки на программу, которая "лечит". Сама прога обойдется без рекламы, ибо да, она находит какие-то не критичные "инфекционные кукиз", но не лечит до покупки программы. Думаю: "Что же делать?". Nod32 этот вирус не находит. Браузеры все удалил, заново установил, кэш вычистил... Все равно Nod32 не унимается и "вопит" - ни на один сайт не зайти - везде "соединение сброшено".
Сажусь за другой "здоровый" комп, где Nod32 нету, ищу в инете, и нахожу, что у других людей такие же проблемы, например или тут.
2 часа потратил на "лечение вируса, которого нет". Nod32 лоханулись с обновлением и предложили всем откатиться на раннее 12-часовое обновление. В середине дня обновил Nod32 и окно выскакивать перестало.
@AleX, да тут тоже не понятно, Биллу Гейтсу тоже особо доверять не стоит)
Интересно, оптимальный антивирус вообще существует? Ну такой, который и ресурсов жрет не много, и лечит, и профилактику проводит?
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3983
Репутация в разделе: 680
3
Quote:
Originally Posted by sejd
оптимальный антивирус вообще существует?
Конечно существует. Называется бетон-600, которым заливаешь трехметровый котлован с системником на дне, предварительно разобранным по комплектующим. Все остальное - от лукавого.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Гуру 5069
Репутация в разделе: 859
1
А я сюда не смог попасть. Даже Керку в скайп написал. Потом увидел, что и с другими форумами такая же фигня. Понял, что это глюк антивируса. Отрубил его и начал читать инет. Там и нашёл, что это ошибка в очередном обновлении базы вирусов и что разработчик уже в курсе. Поэтому откатываться не стал. Раз в курсе - значит оперативно исправят. Так и произошло.
Quote:
Originally Posted by AleX
Расхваливал когда-то этот антивирус, пока не словил локера.
Ну, из всего, что есть - Нод, имхо, самый лучший вариант. Касперский - это гэ. А других альтернатив не знаю.
kerk
k0t
Гуру 20333
Репутация в разделе: 7761
1
Quote:
Originally Posted by Winner
Ну, из всего, что есть - Нод, имхо, самый лучший вариант. Касперский - это гэ. А других альтернатив не знаю.
+100500
сколько раз я не пытался поставить кашпировского, так с ним и не подружился
постоянно удаляет мне на компе сетевые драйвера, заменяя своими глюкавыми, естессно что после такого никакой инет не доступен
хорошо хоть сетевухи две в компе, переключал шнурок на вторую
в итоге так и забил на этот глюк-кашперского
нод работает уже больше 10 лет на всех моих компах что были
ресурсов много не жрет, сидит себе тихо в трее и так же тихо отлавливает гадость всякую, судя по логам журнала =)
сидит себе тихо в трее и так же тихо отлавливает гадость всякую
Ага, этим и привлекателен, если не открывать всякую сомнительную гадость непосредственно на компе, то защищает очень даже прилично. Ну а если все-таки гадость была открыта, то, увы, нодом вылечить практически не реально, приходится устанавливать всякие проги типа AVZ.
А Касперским я перестал пользоваться после того, как однажды спустя месяц выяснил, что комп просто наводнен всякой заразой из инета. А после того, как он мне ее "полечил", винда просто отказалась запускаться.
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Expert 2508
Репутация в разделе: 246
0
я ещё вчера днём с Лью общался по поводу ложного срабатывания, уведомив Керка по скайпу.
сейчас всё пучком.
NOD у меня лицензионный, правда ворованный.
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 859
0
Quote:
Originally Posted by kerk
сколько раз я не пытался поставить кашпировского, так с ним и не подружился
Аналогично. Какой-то монстр.
kerk
k0t
Гуру 20333
Репутация в разделе: 7761
0
я видимо пропустил это обновление или они быстро среагировали
потому как когда получил в скайп несколько сообщений и зайдя на саппорт, ничего не блокировалось
глянул билд обновления, он на 1 цифру больше, чем тот что заглючил =)