VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
GPX Track BBcode - ББкод для отображения карт и отрисовки на них маршрута из файла GPX Для vBulletin 3.8.x и 4.2.х
внутри ббкода допускается:
ID вложения с треком, вложение может быть как этом же сообщении, так и в других
вставка вместо ID аттача, ссылка на аттач (парсер выдернет сам ID вложения)
прямая ссылка на файл .GPX (при условии, что в настройках хака эта опция разрешена и прописаны домены, с которых разрешено линковать файлы, см. скрин)
агрументы, передаваемые в парсер, разделяются точкой с запятой
первый агрумент: широта
второй агрумент: долгота
третий агрумент: заголовок
первые два агрумента не обязательны, но крайне желательны, что бы скрипт не парсил документ, это отжирает не хилые ресурсы и карта грузится долго
широта/долгота нужны для указания центра карты и затем на ней уже отрисовывается маршрут из GPX документа
пример с указанием ID вложения [GPXTRACK="58.0306254420;38.8381157164;Здесь свое название трека, карты и т.д..."]28661[/GPXTRACK]
пример с указанием ссылки на файл [GPXTRACK="58.0306254420;38.8381157164;Ссылка на файл"]http://vbsupport.ru/forum/Track7.gpx[/GPXTRACK]
Track 001
Здесь свое название трека, карты и т.д...
Прямая ссылка на файл GPX
без указания заголовка в третьем агрументе, будет отображена дефолтная фраза
прямая ссылка на файл .GPX (при условии, что в настройках хака эта опция разрешена и прописаны домены, с которых разрешено линковать файлы, см. скрин)
Можно по умолчанию добавить популярные сервисы хранения gpx-треков, по типу медиасервисов. Типа http://gpsloglabs.com/.
Winner добавил 11.02.2016 в 09:38
И наш файловик не принимает формат .gpx. Хотел потестить.
Last edited by Кот Бегемот : 02-11-2016 at 10:38 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20308
Репутация в разделе: 7742
1
Quote:
Originally Posted by Winner
И наш файловик не принимает формат .gpx. Хотел потестить.
я добавил расширение .gpx только во вложения
и прямая ссылка на файл, именно это и означает - прямая
файловик отдает файл своим скриптом, с проверкой всех прав на просмотр, скачивание и т.д...
воблоскрипт аттачей, кстати, тоже, поэтому перехватываю ID вложения и выполняю свой запрос, без учета прав на просмотр/скачивание, т.к. яндексу нужен доступ к файлу
Quote:
Originally Posted by Winner
С интересом попытался зайти на vbkerk.com...
он доступен только если добавлен IP в hosts
домен проплачен, регистратору писал несколько раз, никакого ответа по этому поводу =\
Кот Бегемот
Мартовский Кот
Награды в конкурсах:
Гуру 5069
Репутация в разделе: 859
0
Quote:
Originally Posted by kerk
только во вложения
Мой файл весит 30 Мб. Интересно, сколько они весят в среднем?
kerk
k0t
Гуру 20308
0
столкнулся только с несколькими файлами и из тех, что видел, ни один не превышал 1 мб =)
@WatcherOfTheSun
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 4
0
Quote:
Originally Posted by kerk
и из тех, что видел, ни один не превышал 1 мб
Файлы больших размеров получить в реальных условиях достаточно несложно - если GPS настроен так, что будет ставить точки достаточно часто. Ну или если сам трек достаточно длинный. У меня несколько штук объемом слегка за мегабайт вполне имеется.
kerk
k0t
Гуру 20308
0
такие файлы и яндекс долго будет переваривать
чем больше размер, тем дольше будет прогружаться карта или линии маршрута будут подгружены с задержкой
а без указания начальных точек в ббкоде, скрипт будет искать их в документе, соотв. если он большой, то и обработка такого массива данных не добавляет скорости =)
После загрузки файла - генерируется карта и по клику каждому юзеру она уже сохраненная показывается? Или каждый раз напрягает яндекс?
kerk
k0t
Гуру 20308
0
яндекс нигде ничего не сохраняет
каждый раз, когда карта подгружается на страницу, яндекс обрабатывает переданный ему файл, т.е. таки да, по клику
и меня больше волнует мой сервак (и мой комп/браузер), нежели яндексовский
свой скрипт оптимизировал как смог, а то, что отдаю яндексу, уже не мои проблемы =)