VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
@Raptor XXX, а сейчас какие показатели? Если мы об одном и том же говорим, то тестится обычным дебагером в браузере.
@Raptor XXX
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Novice 8
Репутация в разделе: 0
0
В Яндекс Вебмастере смотрю время ответа сервера: 261 мс.
Через сервис WEBO Pulsar смотрю среднее время ответа сервера: 355 мс.
Как проверять в браузере, не до конца ещё понял. Знаю открываешь в браузере (Mozilla Firefox например) сайт, нажимаешь F12, смотришь "Сеть", нажимаешь на главную страницу сайта, смотришь показатели. Ну и там написано, ожидание 271 ms, получение 64 ms. Временная линия 335 ms. Не совсем уверен где смотреть время ответа сервера. Пока предполагаю, что время ответа сервера 271 ms.
это какаято не очень тактичная проверка, скорость вашего маршрутизатора, провайдера будут очень влиять.
попробуйте http://tools.pingdom.com/, в настройках можно выбрать страны/города от куда тест идет
Quote:
Originally Posted by Raptor XXX
время ответа сервера: 261 мс
А географически сервак расположен где? страна? Очень на штаты похоже
Сайт покажите, посмотрим
В моём случае, что я знаю точно, так это то, что у меня фактическое потребление оперативной памяти больше, чем выделено по тарифу на хостинге.
Сейчас у меня на хостинге 256 Мб оперативной памяти. И наверное мне нужно менять тариф, на тот на котором больше оперативной памяти.
Я предполагаю, что это одна из причин влияющих на время ответа сервера.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 166
0
-- удалено, извиняюсь.
Last edited by Smalesh : 02-05-2016 at 03:11 AM.
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1920
Репутация в разделе: 39
0
Quote:
2. Каким сервисом можно точно протестировать время ответа сервера?
Точно вы не протестируете никак. Латентность каждого из устройств на пути к серверу, будет накладывать свой отпечаток на время ответа. Плюс ко всему, если ваш хостинг - многоуровневый (то есть файлы хранятся в одном месте, по HTTP отвечает отдельный сервер, по FTP - другой), то тем более. Вообще, если вы имеете ввиду время ответа конкретно серверной машины, то скорее всего, она отвечает сравнительно мгновенно.
Quote:
1. Как уменьшить время ответа сервера, чтобы оно составляло не более 200 мс?
Есть факторы, на которые не повлиять. Например на магистральные сети, на внутреннюю сеть хостера, ну и т.д. Есть факторы, на которые можно повлиять. Например на оптимизацию серверных скриптов. Но это не для вас.
Quote:
В моём случае, что я знаю точно, так это то, что у меня фактическое потребление оперативной памяти больше, чем выделено по тарифу на хостинге.
Насколько больше?
@Raptor XXX
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Novice 8
Репутация в разделе: 0
0
Рекомендации Google Developer по оптимизации времени ответа сервера
Уменьшите время ответа сервера, чтобы оно составляло не более 200 мс. Большое время ответа может быть связано с десятками факторов: логика приложения, медленная работа с базой данных, маршрутизация, программная платформа, библиотеки, нехватка процессорной мощности или памяти. Все эти обстоятельства следует учитывать при оптимизации. Первым делом необходимо измерить время ответа сервера. Затем, обладая нужными сведениями, нужно обратиться к соответствующим руководствам. Решив проблему, продолжайте измерять время ответа и принимать необходимые меры.
Соберите и тщательно изучите имеющиеся данные о производительности. Если они недоступны, подумайте об использовании автоматического решения для наблюдения за веб-приложениями.
Найдите и исправьте проблемные места. Если используется популярная веб-платформа или система управления контентом, советы по оптимизации вы найдете в документации.
Отслеживайте и исправляйте любые проблемы производительности.
Собственно Google Developer и говорит мне, чтобы я уменьшил время ответа сервера.
В интернете говорят, что у выделенного сервера время ответа быстрее, чем на виртуальном хостинге.
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Насколько больше?
Вот:
Sellrion
Kernel panic
Версия vB: 3.8.x
Гуру 1920
Репутация в разделе: 39
0
Quote:
Собственно Google Developer и говорит мне, чтобы я уменьшил время ответа сервера.
Ну дак и вместе с этим, он говорит вам то, что сказал я. На маршрутизацию вы не повлияете, на программную платформу тоже, а логика приложения, работа с базой данный и библиотеки не для вас, чтобы что-то там менять.
Quote:
В интернете говорят, что у выделенного сервера время ответа быстрее, чем на виртуальном хостинге.
В интернете много чего говорят. Такой проект как магазин изначально нужно было делать на выделенном сервере. Виртуальный хостинг не для этих целей. Поэтому и по памяти с процессорным временем вы не укладываетесь (не знаю сколько у вас посетителей).
Quote:
Вот:
Не могу посмотреть. Миниатюры не открываются в IE11 и @kerk никак не хочет это фиксить.))
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3982
Репутация в разделе: 166
0
Quote:
Originally Posted by Sellrion
Такой проект как магазин изначально нужно было делать на выделенном сервере.