VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
На доске почёта а иди ка ты, рагуль, на цензор.нет
Версия vB: 4.2.х
is infamous around these parts -140
Репутация в разделе: 20
Длинные заголовки тем
0
Я применяю длинные заголовки тем, и у меня из-за этого наблюдаются эстетические проблемы.
Максимальную длину заголовков можно устанавливать в админке от 1 до 250
Admin CP -> Settings -> Options -> Message Posting and Editing Options -> Maximum Characters Per Thread/Post Title
У меня максимальная длина установлена на 250.
Но при длине заголовка > 125 заголовок разбивается на три строки, из которых первые две строки отбражаются нормально, а третья смещается влево.
Пример - pr.ai/forum5
Задумал проверить, как это работает на других форумах, и взял самую современную версию четвёрки - vBulletin 4.2.4 Beta 1
Но оказалось, что у них максимальная длина названия темы установлена в 85.
Так что проверить, как работают длинные заголовки, я не смог.
Но появилось подозрение, что хозяева этого форума знают о проблеме длинных заголовков, и решили так от неё избавиться.
Так что это, ошибка vBulletin Solutions, Inc. ?
Но при длине заголовка > 125 заголовок разбивается на три строки, из которых первые две строки отбражаются нормально, а третья смещается влево.
Пример - pr.ai/forum5
сделайте скрин, укажите ширину монитора и браузер
и мне интересно... а чего Вы ждали? и на три, и на четыре строки сломается, если в ширину не влезет
а что, было бы лучше, если бы эти 250 символов выпирали одной строкой за размер монитора?
Quote:
Originally Posted by IgorGabrielan
Но оказалось, что у них максимальная длина названия темы установлена в 85.
да, это дефолтная настройка и её меняют крайне редко, на остро-специфических форумах
@IgorGabrielan
0
Вот снимок экрана
IgorGabrielan добавил 03.02.2016 в 13:04
Разрешение экрана 1600x900
Экран 17,3 дюйма
Виндовс 10
Браузер Google Chrome 48.0.2564.97 m
IgorGabrielan добавил 03.02.2016 в 13:07
Как видно на снимке, проблема даже не в третьей строке, а в том, что в случае, когда заголовок разбивается на три строки,
надпись Started by Airicist, 27th October 2015 19:58 смещается влево, создавая эстетические неудобства, ощущение того, что что-то идёт не так
IgorGabrielan добавил 03.02.2016 в 13:09
Адрес, где это можно посмотреть вживую, на форуме - pr.ai/forum2258
IgorGabrielan добавил 03.02.2016 в 13:13
Проблема конечно не в том, что заголовок разбивается на три строки, это даже хорошо, проблема в этом смещении надписи Started by Airicist, 27th October 2015 19:58 влево.
Как вернуть её на место?
Last edited by IgorGabrielan : 02-03-2016 at 02:13 PM.
Reason: Добавлено сообщение
Luvilla
Гость
Quote:
Как вернуть её на место?
она на месте
это её штатное поведение
меня бы куда больше раздражало, что чекбокс модерации накладывается на иконку "к последнему сообщению"
@IgorGabrielan
0
А меня раздражает. Это же явная нерегулярность. Поэтому я стараюсь держаться в пределах 125 символов.
И никак не сдвинуть эту надпись?
А то, что чессбокс наехал на иконку, это наверно от длины заголовка не зависит?
Неблагоприятно, то, что месяц длинный, секунды...
Luvilla
Гость
Quote:
Неблагоприятно
в каком смысле? не по фен-шую?
Quote:
Поэтому я стараюсь держаться в пределах 125 символов.
ну...
не обижайтесь, но это как минимум - глупо
Вы в курсе, что в мире существуют и другие мониторы? и что пользователь может открыть окно браузера не на всю ширину своего футбольного поля, а так, как считает для себя удобным? и погонять размеры волшебной комбинацией кнопочек "CTRL +" / "CTRL -"? (кажется, на винде это работает так же)
И то, что у Вас отображается "нормально", у других может отображаться совсем не так
Quote:
А меня раздражает.
понимаю
кланяйтесь верстальщикам
@IgorGabrielan
0
Если пожаловаться в vBulletin Solutions, Inc., могут они это изменить в новой версии.
Понятно, почему это происходит. На первых трёх строках мешает конверт, а дальше он не мешает, поэтому решили использовать пространство по полной.
Вот я создал ещё более длинную тему, так там и строки, начиная с четвёртой уходят влево - pr.ai/forum5 .
Но как по мне, так зачем? Лучше соблюдать выравнивание строк, чем делать это обтекание. Или сделать тогда ещё управляющий параметр для админки - включить обтекание или выключить.
Хотя у них столько параметров, что и так голова кругом идёт.
А программисту можно такую задачу поставить?
Luvilla
Гость
Quote:
Если пожаловаться в vBulletin Solutions, Inc., могут они это изменить в новой версии.
попробуйте
расскажете о результате
// принимаются ставки, каким будет ответ
ставлю на вариант "обновляйтесь до 5.2.х"
@IgorGabrielan
0
А что означает этот конверт? Может его можно убрать?
IgorGabrielan добавил 03.02.2016 в 14:09
А почему вначале длинных заголовков появляется маркер перехода в первый пост темы, а в коротких заголовках его нет.
Пример опять же здесь - pr.ai/forum5
IgorGabrielan добавил 03.02.2016 в 14:11
А всё, понял, последний вопрос снимается, это маркер перехода в первый новый пост темы
Во, наворочено.
Ая ничем этим не пользуюсь
Last edited by IgorGabrielan : 02-03-2016 at 03:11 PM.
Reason: Добавлено сообщение
gap
Знаток
Версия vB: 3.8.7
Knowing 201
Репутация в разделе: 90
1
надо найти в forumdisplay "<!-- title / author block -->"
и следующую строку <div class="inner"> заменить на <div class="inner" style="padding-left:60px">
должно помочь