VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Добрый день.
Наверняка администратор любого крупного форума сталкивался с этими долбанными ботами поисковой системы bing.com. Кто не сталкивался, может загуглить bing ddos. Вот в данный момент, 40 запросов в минуту: Оффтоп
Форум корректно работает, просто подлагивает. Но бывает запросов вдвое больше и это уже выливается в "database error". При этом на форуме сидят по 500-600 человек, просьба учитывать это.
Ясное дело, что это решается дедиком помощьнее, но взглянув на метрику я понял, что с БИНГа мне приходят 0.2% от доли всех поисковых систем. Не шибко много, но полностью блочить поисковик не хочется.
И вот вопрос папкам, правильно ли мне кажется, что сервер в основном нагружают запросы с сортировками? Вот пример:
Получается, почти каждый запрос к отображению раздела - с сортировкой. Отсюда вопрос.
Если допустим в коде forumdisplay.php поставить проверку на бота bing.com и наличие параметров daysprune, order, sort, pp - и просто вырезать эти параметры из запроса. На сколько это смягчит давление на базу? Стоит заморачиваться или просто заблочить bing, не забивая себе голову?
правильно ли мне кажется, что сервер в основном нагружают запросы с сортировками?
У бинг-а как и у гугла с яндексом есть панель вебмастера регистрируетесь и можете настроить обработку урлов с параметрами, там же можно настроить интенсивность и время обходов сайта роботом.
@nop
Продвинутый
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 35
0
Quote:
Originally Posted by Konkere
У бинг-а как и у гугла с яндексом есть панель вебмастера регистрируетесь и можете настроить обработку урлов с параметрами, там же можно настроить интенсивность и время обходов сайта роботом.
почти три недели прошли, как я добавил эти правила в Бинге
Сегодня лагает сайт.. смотрю логи:
Толку от этого ноль. Я от MS в общем-то ничего другого и не ожидал.
Smalesh
В Черном списке
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.7
Мастер 3981
Репутация в разделе: 1320
1
Используй в nginx limit_conn и limit_req и отдавай ошибку 429.
Постучи в личку, если сложности с настройкой.