форум vBSupport.ru > vBSupport.ru > Requests > Кандидатский
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

Дмитрий
Продвинутый
Post Как подобрать ключевые слова
7

Для SEO (Search Engine Optimization) нужно подбирать ключевые слова. Сегодня я вам расскажу как их подобрать с помощью Яндекса.

1. Для начала открываем сайт http://wordstat.yandex.ru и вводим тематику вашего сайта и нажимаем "Подобрать".

2. Выписываем ключевые слова из левой таблицы, которые соответствуют тематике вашего сайта (без повторов! Например нельзя: "Создать сайт бесплатно" и "Бесплатно создать сайт"! Также выпишите основное ключевое слово(которое вы написали в п.1)), также выписываем и число показов в месяц (второй столбик левой таблицы). Для удобства записывать в таблицу Excel.

3. Проделайте 1 и 2 пункт с другими ключевыми словами(например, не только "создание сайта" но и "HTML", "PHP" и т.д).

Запросы бывают высокочастотными, среднечастотными и низкочастотными.
Например:
Компьютер - высокочастотный запрос
Продажа компьютеров - среднечастотный
Продажа компьютеров в Хабаровске - низкочастотный

Как видите, чем меньше слов, тем более высокочастотный запрос! Попасть в первые пять мест в поисковой выдаче в высокочастотном запросе можно только имея много денег (например как uCoz), без денег туда не попасть(но бывают исключения). Поэтому следует внимательно ознакомится с поисковой выдачей при этом запросе.
1. Для анализа потребуется плагин для проверки тИЦ (для Firefox есть RDS bar, для своих браузер ищите другие плагины).
2. Делаем запрос с КАЖДЫМ ключевым словом в поисковой системе Яндекса ,анализируем их тИЦ и делаем выводы.(в моём случае запрос "Как создать сайт").
В моём случае поисковая выдача:
Как создать свой сайт бесплатно самому от А до Я - 1200 - сайт развитый, большой тИЦ, конкурировать бессмысленно(если у вас тИЦ конечно не больше)!
"Как сделать сайт самому" - пособие для чайников - 30 - сайт с маленьким тИЦ, но хорошо оптимизированный, так как обгоняет сайт с тИЦ 700, 120 и 3100, конкурировать только при хорошем тИЦ и оптимизаций!
Как создать сайт - 700 - сайт развитый, большой тИЦ,, конкурировать бессмысленно(если у вас тИЦ конечно не больше)!
Как создать свой сайт бесплатно, быстро сделать сайт... - 120 - сайт более менее развиты, конкурировать при нормальном тИЦ и оптимизацией.
Ответы@Mail.Ru: Где и как создать свой сайт бесплатно и без заморочек? ? подскажите пожалуйста - 3100 сайт развитый, большой тИЦ, конкурировать можно(так как это ответы@mail.ru)!
3. Как видим попасть в запрос "Как создать сайт" не легко. Посмотрим на другое ключ. слово. Для меня соответствует "форум про создание и продвижение сайтов" там можно попасть на 5-ое место.
4. Подбираем таким образом 5 ключ. слов и добавляем на страницы вашего сайта.
Для vB "Основные настроики>Основные настройки>Ключевые слова META"

Для vB: Рекомендуется установить вот этот плагин(нужен для того, чтобы для каждой темы устанавливались свои ключевые слова), но он платный.

Спасибо за внимание!

Last edited by Дмитрий : 01-12-2016 at 01:57 PM.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

inso
Знаток

inso's Avatar
1

А о чем речь? Я сначала подумал про мета кейвордс, а дальше вроде как про название сайта или про тайтл рассуждения. Говорят кейвордс поисковики уже не смотрят, а название тоже по уму надо. Так даже с названием "Как создать сайт" на 8-9 месте в выдаче можно получить траффик гораздо больший, чем с названием "форум про создание и продвижение сайтов" на 5 месте.
Имхо все это слегка устарело уже, в т.ч. зависимость ТИЦ и реальной конкурентоспособности.

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
1

Что-то на ключевые слова не похоже..
Знаки препинания и прочее - это стоп-слова...

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by Дмитрий View Post
Жду критики.
кхгм...
отредактируйте текст вот тут:

Quote:
соответствуют тематике вашего сайта/темы/статьи(без повторов,например нельзя: Создать сайт бесплатно и Бесплатно создать сайт! Также выпишите основное ключевое слово(которое вы написали в п.1)),
а то что-то мне сложно воспринимать текст без пробелов и без кавычек

И - можно вопрос?
О чём это всё?
ну, в смысле - о каких конкретно "ключевых словах" речь и куда их вписывать? так сказать, как это всё применять на практике?

Вы пишете:

Quote:
вводим тематику вашего сайта/темы/статьи
хорошо, мы на форуме вобловодов, и я, блондинка-вобловод, в общем, догадываюсь, куда нужно вписывать "ключевые слова" для форума
с выходом 4ки и её ЦМС могу предположить, что и для статьи тоже можно найти, куда впихнуть эти самые "ключевые слова"
но вот для темы
не могли бы Вы рассказать поподробнее, в какое место это вставлять? (молчать, господа гусары! )

Мне действительно интересно...
я даже прогулялась к Вам на форум, дай, думаю, гляну, как это всё выглядит...
но там у Вас
Code:
<meta name="keywords" content="vbulletin,vBulletin Solutions,forum,bbs,discussion,bulletin board" />
<meta name="description" content="This is a discussion forum powered by vBulletin. To find out about vBulletin, go to http://www.vbulletin.com/ ." />

Quote:
Поскорей бы стать "Продвинутым".
да не вопрос...

Дмитрий
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by inso View Post
А о чем речь?
Речь идёт про подбор ключевых слов для сайта! Подидет любая CMS.

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
отредактируйте текст вот тут:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
соответствуют тематике вашего сайта/темы/статьи(без повторов,например нельзя: Создать сайт бесплатно и Бесплатно создать сайт! Также выпишите основное ключевое слово(которое вы написали в п.1)),
а то что-то мне сложно воспринимать текст без пробелов и без кавычек
Сейчас отредактирую.

Quote:
Мне действительно интересно...
я даже прогулялась к Вам на форум, дай, думаю, гляну, как это всё выглядит...
но там у Вас
Код:
<meta name="keywords" content="vbulletin,vBulletin Solutions,forum,bbs,discussion,bulletin board" />
<meta name="description" content="This is a discussion forum powered by vBulletin. To find out about vBulletin, go to http://www.vbulletin.com/ ." />
Форум еще не допиленный!

Quote:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Посмотреть сообщение
Поскорей бы стать "Продвинутым".
да не вопрос...
Спасибо!

Дмитрий добавил 12.01.2016 в 08:10
Quote:
но вот для темы
Позже попробую сделать плагин для редактирования meta тегов отдельных тем. Если получится выложу.

Last edited by Дмитрий : 01-12-2016 at 09:12 AM. Reason: Добавлено сообщение

YURSHAT
Coder

YURSHAT's Avatar
1

Quote:
Позже попробую сделать плагин для редактирования meta тегов отдельных тем.
Такой уже есть

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
1

Quote:
Речь идёт про подбор ключевых слов для сайта
Так ключевые слова через запятую пишутся. А у вас просто фраза

Дмитрий
Продвинутый
0

Quote:
Originally Posted by YURSHAT View Post
Такой уже есть
Спасибо, добавлю в статью!

Quote:
Originally Posted by Sven View Post
Так ключевые слова через запятую пишутся. А у вас просто фраза
Вот что написано:
Quote:
3. Проделайте 1 и 2 пункт с другими ключевыми словами(например, не только "создание сайта" но и "HTML", "PHP" и т.д).
и
Quote:
Подбираем таким образом 5 ключ. слов и добавляем на страницы вашего сайта.

Sven
Front-End Developer

Sven's Avatar
1

Quote:
Посмотрим на другое ключ. слово. Для меня соответствует "форум про создание и продвижение сайтов"
Это не ключевое слово.

Вы бы терминологию подучили

Luvilla
Гость

Quote:
Форум еще не допиленный!
понимаю... но есть вещи, которые надо делать сразу
особенно, если владелец форума столь трепетно относится к СЕО
вот если бы Вы чуть меньше времени уделили процессу копирования правил с саппорта, может, успели бы прописать МЕТА в настройках
robots.txt тоже оставили "на потом"?

Quote:
Originally Posted by YURSHAT View Post
Такой уже есть
я почему-то так и предполагала, что именно ты дашь ссылку на эту тему... интуиция...

Quote:
Originally Posted by Sven View Post
Вы бы терминологию подучили
+ 1!
и просто русский - тоже было бы неплохо...

Quote:
Что-то ищите?
@Дмитрий, рассказать разницу между формами "Ищете" и "Ищите"?
не воспринимайте как некий "наезд", это так, от перфекционализма...

Tags
seo, seo оптимизация, ключевые слова, яндекс

Posting Rules