VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Всем привет! Собственно нужно посчитать репутацию пользователя в определенном разделе, но не хватает знаний правильно сформулировать запрос к базе. В таблице reputation имеем столбцы userid, postid и reputation. Как выбрать userid понятно, но не ясно как вместе с этим выбрать postid, которые принадлежат определённому forumid, чтобы посчитать сумму в столбце reputation. Помогите, пожалуйста! Максимальный плюс к репе гарантирую!
kerk, да, именно их я и пытаюсь использовать, не могу с синтаксисом разобраться при сравнении нескольких таблиц.
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20332
Репутация в разделе: 8468
0
да вроде ничего сверхсложного там
все как обычно
Code:
LEFT JOIN post AS post ON(post.userid = user.userid)
и так далее...
@UniversalUserIS
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 476
0
Quote:
Originally Posted by kerk
да вроде ничего сверхсложного там
Это как в русском языке, вроде как разговариваешь, понимаешь, что другие говорят, а стоит в слове "стоит" ударение не так поставить и уже неправильно поймут
Спасибо, понял в чем загвоздка была
@UniversalUserIS
Специалист
Награды в конкурсах:
0
Всем привет! Снова поднимаю тему. Хочу вывести сумму репутации в разделе в переменную, чтобы потом вывести ее в шаблон.
Правильно ли составлен запрос?
PHP Code:
SELECT reputation.whoadded, reputation.postid, reputation.reputation, reputation.reason, reputation.dateline, user.userid, user.username, post.threadid, thread.title, thread.threadid, thread.forumid, post.userid AS postuserid, SUM(reputation.reputation) AS forumrep FROM " . TABLE_PREFIX . "reputation AS reputation LEFT JOIN " . TABLE_PREFIX . "post AS post ON (reputation.postid = post.postid AND post.visible = 1) LEFT JOIN " . TABLE_PREFIX . "thread AS thread ON (post.threadid = thread.threadid AND thread.visible = 1) LEFT JOIN " . TABLE_PREFIX . "forum AS forum ON (thread.forumid = forum.forumid) LEFT JOIN " . TABLE_PREFIX . "user AS user ON (user.userid = reputation.whoadded) WHERE reputation.userid = " . $vbulletin->userinfo['userid'] . "
И как его вывести в переменную? Скрипт подключать хуком? Подскажите пожалуйста!
@UniversalUserIS
Специалист
Награды в конкурсах:
0
Интересно, мой вопрос настолько сложен или настолько прост? Я не жду готовенького, напрягаю мозг и клавиатуру, но надеюсь на посильную помощь!
@Sven, так то оно да, но у меня есть сомнения, что я с суммированием намудрил. Ну и не совсем мне пока понятно как в переменную вывести результат этого запроса, а именно сумму репутации в разделе.