VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
собственно предыстория, или "чукча не писатель, чукча читатель"
давным давно поддерживал несколько форумов, читал тут мануалы делал всё аккуратно и проблем не было, тьфу-тьфу-тьфу, тук-тук-тук
не скажу что был каким-то гуру, просто было некоторое понимание куда и зачем нажимаю, но код не знал, в общем админ без програмерства
потом отошёл отдел отдал в чужие руки, там оно и кануло в лету
время шло, появлялись новые хобби, складывалось общение на новых форумах
и вот не так давно, поломали злобные какеры милый сердцу и моему хобби форум, напихали рекламы и (как потом оказалось) шеллов
собственно проблема с криво вставленной рекламой и, как следствие, кривым отображением всего, всех толком достала и решился я тряхнуть стариной полезть посмотреть, что там и как
добыл явки-пароли и пошёл
первым делом снёс шеллы, но...
дело оказалось довольно грустно реклама запилена глубоко(ну для меня) в шаблоны, а времени восстанавливать ручками не особо хватает
дай думаю посмотрю что там за версия актуальная, и сколько лет прошло, не пора ли обновиться...
в общем проблемы:
0. бекапы только за последний месяц, поломали раньше, все терпели, кололись, но жрали кактус
1. то ли пофигист то ли пионер ставил/переносил форум, потому в базе всё очень печально (см. скриншоты), папка install лежала на месте
2. в шаблонах стилей много мусора и выгребать его руками очень бы не хотелось
вопросы:
0. собственно не вопрос, а так, вектор моего движения: хочу обновиться на 4.2.3, но предварительно вычистить мусор, правильна ли последовательность или надо наоборот?
1. что и как правильно сделать с базой, понятно что идеально привести это к одному виду, вопрос как лучше, чтобы не поломать
2. поможет ли просто снести все стили, очистить в базе всё к ним относящееся (где искать, вроде vb3_styles как показал поиск) и поставить обратно? поможет?
@Xelas, последовательность такова:
1. Сделать и сохранить отдельно бэкап текущей БД;
2. Сделать бэкап всех таблиц с кодировкой latin1_swedish_ci;
3. Привести сделанный в пункте №2 бэкап к нужному виду (сконвертировать в cp1251_general_ci и поменять кодировку таблиц и полей в файле с бэкапом);
4. Заменить таблицы в latin1_swedish_ci откорректированными таблицами из бэкапа с пункта №3, а также поменять кодировку самой БД с latin1_swedish_ci на cp1251_general_ci;
5. Повторить пункт №1;
6. Обновить форум;
7. Повторить пункт №1.
@Xelas
Простоузер
Версия vB: 4.2.х
Репутация в разделе: 0
0
а что лучше делать с InnoDB? оставить так?
я просто не вполне понимаю в чём разница, и что лучше для форума
OldEr
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Мастер 4229
Репутация в разделе: 2623
1
Quote:
Originally Posted by Xelas
а что лучше делать с InnoDB? оставить так?
Можно оставить как есть.
@Xelas
Простоузер
0
собственно обновился, вылезла ошибка:
поиск ничего особенного не дал, на почту mysql ничего не прислал
cms мне не важна и отключена, зачем кто-то ставил сюит я не знаю, обновлял им же.
вопрос в том, не было ли дальше важных шагов?
стоит ли париться или забить?
Code:
Шаг 29 - Пропускаем ненужный шаг
Обновление таблицы vb_3cms_widgettype
Произошла ошибка в базе данных. Пожалуйста, свяжитесь с технической поддержкой vBulletin, если требуется помощь.
Модуль: vbcms, шаг 30, ошибка базы данных: 1064
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ')' at line 5
Запрос:
INSERT IGNORE INTO vb_3cms_widgettype
(class, packageid)
VALUES
('ActivityStream', )
интересно...
сколько народу обновлялось - на это не жаловались
по ошибке: ну там ничего такого криминального, там в VALUES - активитистирим и переменная, переменная вернулась пустая, разрабы, как водится, такой вариант развития событий нЕ предусмотрели (неожиданно, да?))), майсиквел выпал в осадок от обиды
Quote:
Originally Posted by Xelas
вопрос в том, не было ли дальше важных шагов?
смотря что считать "важными"... в обновлении ЦМС это фактически последний шаг, потом она подправляет мобильный стиль для цмс, ещё что-то такое... не могу сейчас глянуть, у меня на этом компе ни одного дистрибутива... сами гляньте, файлик в папке /инсталл/инклюдез, так и называется, класс_апгрейд_вбцмс
Обновление после этого совсем издохло?
===
Quote:
Originally Posted by Smalesh
и жить ему оставалось считанные часы
очаровательно....
@Xelas
Простоузер
0
в общем лезут мелкие косяки стадами, управляться уже нет ни сил ни желания
очень много времени требует ковыряние в гугле...
может есть простой способ забекапить форумных пользователей и посты и влить это в чистую установку?
Xelas добавил 25.04.2016 в 16:27
а заодно и переехать с сюита на форум
Last edited by Xelas : 04-25-2016 at 05:27 PM.
Reason: Добавлено сообщение