VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Есть в природе хак? Чтобы можно было загружать картину для аватара любого размера и потом после загрузки выбрать область или обрезать ну в общем сделать так как хочется пользователю.
@Юпис, а пользователь не может проделать те же операции перед загрузкой аватарки? Открыть картинку любым редактором изображений и вырезать, чего хочется?
@Юпис
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 48
0
Luvilla, я тоже так думал, но когда попробуешь как это круто в других движках, хочется и к себе такое.
Я так понимаю нет(((
@BTC
СпециалистЪ
Репутация в разделе: 47
0
@Юпис, Я думаю, готовых нет, но можно вырезать из огромного количество скриптов соц. сетей..
Благо их много, и не у всех код замороченный
@Юпис
Знаток
0
@BTC, я куплю если такое будет.
Думаю и дружному сообществу VB тоже пригодится.
kerk
k0t
Гуру 20321
Репутация в разделе: 8468
1
предполагаемый функционал подобного скрипта...
во-первых, нужно делать пошаговую загрузку и обработку
1. загрузка собственно "большой" картинки в какую то временную папку на серваке, что бы потом чистить эту папку
2. обработка загруженной картинки яваскриптом (библиотека YUI умеет это, нужно только подключить нужные файлы)
3. сохранение выбранной области, как аватар
==
я такое хотел сделать (вернее сделал, но затем выпилил все) когда писал первые версии файловика, что бы при загрузке картинки к файлу, узер мог выбрать часть изображения
гемор ппц...
узер загрузил картинку с фотика или телефона, размеры таких картинок нереально огромные, что узер выберет, если админ ограничил размер аватара в 100х100 (облать выбора в виде квадрата)? глаз? нос?
если разрешить узеру изменять/увеличивать облать выбора, то картинка будет большой, соотв. скрипт сохраняющий картинку, должен ее значительно уменьшить до разрешенных размеров, и, как следствие, на сохраненном изображении будет нифига не видно
нужно учитывать еще и это
задача еще усложняется и тем, что в коде воблы, может не оказаться необходимых хуков, куда прицеплять свой код, значит редактирование файлов или написание полноценного своего скрипта, со своими же функциями обработки/сохранения изображений
в общем, если бы я и брался за такую работу, бюджет должен ооочень сильно "заинтересовать" =)
@Юпис
Знаток
0
Может быть я как то коряво выразился.
Но:
Почему Burning Board и XenForo это умеет?
Давайте сделаем VB удобнее вместе.
kerk
k0t
Гуру 20321
0
потому что это вложили разработчики в функционал
@Юпис
Знаток
0
Quote:
Originally Posted by kerk
потому что это вложили разработчики в функционал
Значит все таки правильно выразился
В общем если кто возьмется такое замутить
Буду рад выслушать предложения по цене
ps. А 4ка умеет это?
kerk
k0t
Гуру 20321
1
нет, в 4 так же нету ничего подобного в дефолте, может быть хаки какие есть...