VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Хочу разобраться почему вебмастер исключает страницы из поиска. С robots.txt понятно, а вот с noindex, неканонические я не понимаю и как удалить Ресурс не найден (404) эти ссилки были последний раз в 13 году и после удалены с ресурса.
Квадратики с вопросительными знаками видно? Если видно, то почему бы не поклацать по ним и не почитать, разжевано по самые помидоры самим же яндексом!?
@biomehanika
Продвинутый
Версия vB: 4.2.х
Опытный 32
Репутация в разделе: 0
0
cyberdaemon, я первым делом так и сделал, но видать мой мозг не мог принять информацию. Сейчас перечитал и смысл слов дошел. Спасибо.
Пора спать по 8 часов, а то 3 отключает мозг от реальности понимания.
biomehanika добавил 04.12.2015 в 16:26
Сразу вопрос. запреты "noindex" установлены заранее VB я правильно понимаю и они изначально верны или стоит где то, что то поправить?
Last edited by biomehanika : 12-04-2015 at 05:26 PM.
Reason: Добавлено сообщение
@biomehanika
Продвинутый
Опытный 32
0
Всем привет еще раз!
Пропало 1000 страниц из поиска. На мой вопрос по определенному разделу, получил след ответ от яндекса.
Указанные Вами страницы http://forumpovideoregistratoram.ru/...read.php?t=339 содержат в своём HTML-коде атрибут <link rel="canonical" href="showthread.php?t=339&" /> , который не позволяет роботу включать страницы по приведённым адресам в поисковую выдачу.
Чтобы данные страницы могли индексироваться и участвовать в поиске, Вам необходимо убрать этот атрибут из их исходного кода, либо поместить в него непосредственно адреса нужных Вам страниц (сделать это можно, например, в соответствующих настройках CMS).
Подробную информацию об определённой странице сайта также можно получить с помощью инструмента "Проверить URL". В отчёте указаны данные из базы робота и информация о нахождении страницы в поиске.
@biomehanika, в разделе ЧПУ - Принудительные канонические ссылки
@biomehanika
Продвинутый
Опытный 32
0
@Sven, а что лучше установить, строгий или стандартный?
biomehanika добавил 14.02.2016 в 18:13
Поставил строгий.
Сейчас пришло письмо от яндекса
"В настоящее время Ваш сервер, возвращает поисковому роботу и посетителям сайта разное содержимое.
HTML код страницы загружаемой роботом содержит тег <meta name="robots" content="noindex,follow" /> , который не позволяет индексировать страницу http://forumpovideoregistratoram.ru/...read.php?t=339
В данном случае я рекомендую Вам проверить настройки Вашего сервера или обратиться к хостинг-провайдеру.
"
Я что то ничего не понимаю...
Last edited by biomehanika : 02-14-2016 at 07:14 PM.
Reason: Добавлено сообщение