VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
В историю "кто-то отказался покупать российский препарат" - охотно верю
интерпретация с политической подоплёкой... ну, возможно...
Рассказываю, быль:
Сердечный препарат, цена порядка $10 за упаковку (60 таблеток), пить каждый день, 2 раза в день, постоянно, то есть, упаковка на месяц и так - каждый месяц. 10 баксов - это 1/5 пенсии, грубо говоря... с учётом того, что это не единственное лекарство, которое надо принимать... ну, в общем, для пенсионера - кусается... так что покупаю я.
Препарат разработан во Франции, выпускают Франция и Россия по лицензии. Покупала всегда французский. И вот как-то раз купила, не обратила внимания, что российский... цена действительно немножко ниже. И было это до майдана и до всей этой заварухи с АТО. На четвёртый - пятый день человек, который принимает это лекарство, понимает, что оно нЕ помогает. Мы изучаем коробочку и высматриваем, что - не тот производитель. Я тут же иду рыскать по аптекам, нахожу именно французский, на третий-четвёртый день приёма всё становится на свои места.
Так вот, к чему это я: это правда, да, лично я, покупая этот препарат, всегда уточняю: чьё производство? Российский не надо, дайте французский. Правда, провизоры нЕ делают квадратных глаз, когда это слышат - ну, видимо, таки что-то знают про разницу в действии этого лекарства.
На реакцию очереди никогда внимания не обращала - ну, наверное, потому, что я не бегаю в поисках "самой дешёвой аптеки" и поэтому не стою в очередях
Хотя в следующий раз надо будет фразу "Российский - не надо" сказать погромче и посмотреть реакцию окружающих
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2532
Репутация в разделе: 1177
0
Luvilla, а название препарата можешь озвучить?
А насчёт реакции провизоров - да всем по-хорошему пох. Все эти оханья и аханья с прослезившимися и полезшими за кошельками, чтобы бабушка не покупала российское - высосано из пальца. Тем более в Харькове, который ещё не так давно сам правосеков пи**дил ногами.
Но ради эксперимента - давай. Антироссийское ещё что-нибудь одень, или сугубо патриотично-украинское
Если я приду в аптеку и скажу - не надо мне препарат, потому что он украинский, то присутствующие покрутят пальцем у виска.
Другое дело, если он реально фуфломициновый, то тут уже пофигу на страну производителя. Сейчас подделок тьма, даже в проверенных аптеках.
Last edited by Hobot : 11-17-2015 at 01:14 PM.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Hobot
Антироссийское ещё что-нибудь одень, или сугубо патриотично-украинское
дык... погода не располагает, в вышиванке-то бегать... хотя вышиванка у меня есть, почти настоящая, с вышивкой, а не футболка с накаткой
прошу прощения, но жру этот предуктал уже очень много лет и не могу понять, что значит "не помогает". причем даже не задумывался кто его выпускает, честно говоря. от его потребления нет такого эффекта, как от какого-нить анальгина. т.е. нет такого, что выпил предуктал и нет сегодня инфаркта, а завтра перестал пить и инфаркт. как определили-то, что оно помогает или нет? реально интересно, начну свои ощущения проверять...
@Hobot
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2532
0
Luvilla, не, вышиванка не то. Футболка "не дай русскому" самое то! Или подобное. Или вся в жёлто-голубое оденься, пусть даже вычурно - зато мега-патриотично. И косу заплети с ленточками соответствующих цветов
А по сути - мне кажется, что всем будет пох.
1) Российский препарат на Украину не поставляется.
2) Российский препарат производится в России на заводе французской фирмы "Сервье", она же производитель препарата во Франции на аналогичном заводе.
3) Составы препаратов, происхождение сырья и технология производства абсолютно идентичны, т.к. это одна фирма - "Сервье".
вся информация получена только что по телефону фирмы "Сердикс" (филиал "Сервье" в России) - +7 (495) 225-80-10
гендир - француз Бессьер Рено Жорж Поль.
вот почему препарат так в корне отличается по действию - вероятнее всего контрафакт, т.е. подделка.
Luvilla
Гость
Quote:
Originally Posted by Anonymous
от его потребления нет такого эффекта
я не кардиолог
насколько я понимаю - он выравнивает давление, снимает "скачки"
Quote:
как определили-то, что оно помогает или нет?
а вот вернулись эти самые "скачки" давления, когда сейчас 140:80, а через час - 220:150
Quote:
Российский препарат на Украину не поставляется.
давно?
случай, рассказанный мной (покупка российского препарата), был больше двух лет назад
разумеется, коробочку выбросили давно, а то бы сфоткала
Quote:
3) Составы препаратов, происхождение сырья и технология производства абсолютно идентичны, т.к. это одна фирма - "Сервье".
ну, знаешь... для меня это из разряда "И вы говорите" и "Многие - верят"
Quote:
вероятнее всего контрафакт, т.е. подделка.
а смысл? смысл рисовать на коробочке "Россия", если можно получить официальный ответ, что "не поставляется"? Нет разницы, какой текст печатать, рисовали бы "Франция"
насколько я понимаю - он выравнивает давление, снимает "скачки"
как старый... нет, как древний гипертоник могу сказать, что к давлению предуктал не имеет никакого отношения.
Quote:
Originally Posted by Luvilla
вернулись эти самые "скачки" давления
нужно пить что-то нормализующее давление, но это не предуктал. он от инфаркта и ишемии. а их можно почувствовать только в реанимации
@Hobot
Эксперт
Награды в конкурсах:
Expert 2532
0
я тоже гипертоник и никакого предуктала не пью. собственно я вообще ничего от давления не пью, само проходит.
когда тахикардия одолевает - хряпну капель 30-40 валокордина и подышать на балконе.
Hobot добавил 17.11.2015 в 13:55
Quote:
Originally Posted by Luvilla
ну, знаешь... для меня это из разряда "И вы говорите" и "Многие - верят"
дык это мне заявил представитель французской фирмы Сервье. телефон я дал, позвони им сама.
Last edited by Hobot : 11-17-2015 at 02:55 PM.
Reason: Добавлено сообщение
собрались дедушки на лавочке новые тенденции в фармакологии пообсуждать
Luvilla
Гость
Anonymous, @Hobot, я ж сказала: я не кардиолог
может, уже что-то подзабыла, два года прошло... мне сказали: нЕ помогает, это единственное, что я внятно помню, а какие там были симптомы - ну хз
Quote:
новые тенденции в фармакологии пообсуждать
желаете отдельную тему?
*представляю картину маслом: по запросам "предуктал", "кардиология", "стенокардия" чел попадает на саппорт...