форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
Register Меню vBsupport Изображения Files Manager О рекламе Today's Posts Search
  • Родная гавань
  • Блок РКН снят
  • Premoderation
  • For English speaking users
  • Каталог Фрилансеров
  • If you want to buy some product or script
  • Администраторам
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей

Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
for English speaking users:
You may be surprised with restriction of access to the attachments of the forum. The reason is the recent change in vbsupport.org strategy:

- users with reputation < 10 belong to "simple_users" users' group
- if your reputation > 10 then administrator (kerk, Luvilla) can decide to move you into an "improved" group, but only manually

Main idea is to increase motivation of community members to share their ideas and willingness to support to each other. You may write an article for the subject where you are good enough, you may answer questions, you may share vbulletin.com/org content with vbsupport.org users, receiving "thanks" equal your reputation points. We should not only consume, we should produce something.

- you may:
* increase your reputation (doing something useful for another members of community) and being improved
* purchase temporary access to the improved category:
10 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter.
20 $ for 3 months. - this group can download attachments, reputation/posts do not matter + adds eliminated + Inbox capacity increased + files manager increased permissions.

Please contact kerk or Luvilla regarding payments.

Important!:
- if your reputation will become less then 0, you will be moved into "simple_users" users' group automatically.*
*for temporary groups (pre-paid for 3 months) reputation/posts do not matter.
Уважаемые пользователи!

На форуме открыт новый раздел "Каталог фрилансеров"

и отдельный раздел для платных заказов "Куплю/Закажу"

Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже:
Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота.
Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание

amfor
Простоузер
Default Изменение usergroup пользователями форума. Возможно ли это?
0

Добрый день.

Я хотел бы разрешить пользователям самим менять свою группу (usergroup) после получения промо кода (или специального пароля) от админов.

Промо код пользователи, например, могут скачать с другого сайта, найти где-то в интернет, либо получить от админа в PM и провести апгрейд своей группы самостоятельно, например введя его в настройках своего аккаунта.

Я перерыл vbulletin org, но так и не смог найти там рабочего решения, удивлен, что за все время никто ни с чем подобным не сталкивался, что странно, идея то очень интересная.

Мне предложили сделать это через систему subscription, но она оказалась полностью ориентирована на подписки через сайты процессинги карт и paypal, простого ввода пароля я там не нашел, и чтобы это реализовать прийдется перепрограммировать register.php, причем с учетом знания всех внутренностей vbulletin, на что моих знаний точно не хватит.

Гуру, подскажите пожалуйста, возможно вы видели подобный хак, либо проделывали это на своем форуме?
Или может быть есть идеи как это сделать уже готовыми средствами vbulletin?

Заранее спасибо!
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

Quote:
Originally Posted by amfor View Post
перерыл vbulletin org, но так и не смог найти там рабочего решения
а публичные (открытые) группы чем не устраивают?
или повышения по группам?

отдавать же на откуп узерам смену основной группы - не есть правильно, этим должен заниматься исключительно админ

amfor
Простоузер
0

Я видел подобную реализацию на движке Simple Machines, хотя возможно владелец форума допиливал ее сам, смысл как раз в том, чтобы пользователь, БЕЗ УЧАСТИЯ АДМИНА апгрейдил свой usergroup, посредством ввода промо кода и получал какие то привилегии, например разрешение на скачивание файлов или что-то подобное.

это похоже на систему vbulletin subscription, но с той разницей, что перенаправление на сайты процессинга не производится, промо код запрашивается непосредственно на форуме, без участия третих лиц. если пользователь вводит корректный промо код, то его группа меняется (возможно на определенное время).

я попробовал переделать payments.php своими силами, но завис, моих знаний внутренностей vbulletin к сожалению не достаточно, чтобы все это переписать за разумное время.

Поиск хаков на Vbulletin также не дал особых успехов, ничего близко похожего нет, все vbulletin subscriptions построены строго по одной схеме и ориентированы на использование сторонних процессингов.

Может быть кто-то реализовывал это ранее?

Luvilla
Гость

Quote:
Я видел подобную реализацию на движке Simple Machines
это не значит, что это хорошее решение... это может быть потому, что у SMF просто нет никаких других решений

Quote:
Я перерыл vbulletin org, но так и не смог найти там рабочего решения, удивлен, что за все время никто ни с чем подобным не сталкивался, что странно, идея то очень интересная.
потому что у vB есть штатная возможность дополнительных групп и платных подписок
идеология разработчиков vB вполне понятна и весьма лаконично сформулирована в этом ответе:
Quote:
Originally Posted by kerk View Post
отдавать же на откуп узерам смену основной группы - не есть правильно, этим должен заниматься исключительно админ
собственно, этим всё сказано

Вот тут мне слегка непонятно:
Quote:
чтобы пользователь, БЕЗ УЧАСТИЯ АДМИНА апгрейдил свой usergroup
Quote:
либо получить от админа в PM
как на мой взгляд - проще и быстрее сбегать в админку и сменить юзеру группу, чем копировать промо-код в ЛС
а промо-код ещё и генерировать надо, и отслеживать, использовался ли он... или предполагается один промо-код на всех?

Quote:
и получал какие то привилегии, например разрешение на скачивание файлов или что-то подобное
ну это же делается штатно...
Дополнительные группы с расширенными правами, публичные группы + "лидер группы", "заявки на вступление" - и лидер группы всё делает без участия админа

amfor
Простоузер
0

Quote:
Originally Posted by Luvilla View Post
это не значит, что это хорошее решение... это может быть потому, что у SMF просто нет никаких других решений
на сегодняшнее время это, к сожалению, одно из актуальных решений.

Quote:
как на мой взгляд - проще и быстрее сбегать в админку и сменить юзеру группу, чем копировать промо-код в ЛС
а промо-код ещё и генерировать надо, и отслеживать, использовался ли он... или предполагается один промо-код на всех?
предполагается, что промо код будет получаться, путем скачивания файла с промо-кодом с платного файл обменного сервиса.
промо код будет меняться время от времени, в зависимости от востребованности и его устаревания.

Quote:
ну это же делается штатно...
Дополнительные группы с расширенными правами, публичные группы + "лидер группы", "заявки на вступление" - и лидер группы всё делает без участия админа
все это требует участия дополнительных людей, не автоматизированно, и не в реальном времени, т.е. лидер группы или админ должен сидеть постоянно за компьютером и обрабатывать все поступающие запросы, это не выход.

Luvilla
Гость

Quote:
предполагается, что промо код будет получаться, путем скачивания файла с промо-кодом с платного файл обменного сервиса.
эту концепцию я уже встречала.. тут спрашивали
то есть, ради фишечки "юзер сам ввёл промо-код", Вы готовы делиться деньгами с файлообменкой?

Quote:
промо код будет меняться время от времени, в зависимости от востребованности и его устаревания.
вариант "сотня юзеров договорились, получили один раз код и в один день его все использовали" - Вы не рассматриваете?

Quote:
все это требует участия дополнительных людей, не автоматизированно, и не в реальном времени, т.е. лидер группы или админ должен сидеть постоянно за компьютером и обрабатывать все поступающие запросы, это не выход.
прошу простить за любопытство - а сколько предполагается таких юзеров? сотня в день? сотня в час?
админ хочет получать денех за права юзеров - мог бы заходить на форум пару раз в сутки

посмотрите, вот как раз сейчас обсуждается: http://vbsupport.ru/forum/showthread...176#post520176

amfor
Простоузер
0

Quote:
эту концепцию я уже встречала.. тут спрашивали
то есть, ради фишечки "юзер сам ввёл промо-код", Вы готовы делиться деньгами с файлообменкой?
не готов, но вынужден, в моем варианте иностранные пользователи не хотят посылать пожертвования на webmoney, потому что не пользуются этой системой, paypal использовать я не могу, потому что он не работает с сайтами для взрослых, подцепать сторонний биллинг кредтных карт тоже не могу, потому что пользователи могут загрузить на форум что-то запрещенное, прийдет абуза и я потеряю мерчант, да и не каждый биллинг будет готов работать с форумом для взрослых.
посути это единственная схема монетизации, худо бедно премиум аккаунты на файлообменниках пользователи покупают.

Quote:
вариант "сотня юзеров договорились, получили один раз код и в один день его все использовали" - Вы не рассматриваете?
рассматриваю, конечно за этим прийдется следить, таких хитрецов понижать ручками, но что делать.

Quote:
прошу простить за любопытство - а сколько предполагается таких юзеров? сотня в день? сотня в час?
админ хочет получать денех за права юзеров - мог бы заходить на форум пару раз в сутки
сложно сказать, но многие не любят ждать, хотят все и сразу. контакт с администрацией или лидером группы, это лишнее звено в цепочке, которое хотелось бы избежать.

Quote:
посмотрите, вот как раз сейчас обсуждается: http://vbsupport.ru/forum/showthread...176#post520176
[/QUOTE]

спасибо, посмотрю.

Posting Rules