форум vBSupport.ru > vBulletin > Вопрос — Ответ
  • »
VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU Ура! Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru

DJ Kukstyler
Знаток

DJ Kukstyler's Avatar
Default Перегрузка из за "15-ти одновременных процессов"
0

Ребят, у меня платный (и вроде не дешёвый) хостинг. В последнее время (не часто, но) появляется следующее сообщение вместо странички :

Quote:
Website you were trying to visit has reached maximum number of entry processes.

Please visit your cpanel "Resource Usage" section or contact webmaster for assistance.
Я спросил у ясеня (с)... И вот что ясень ответил :

Quote:
The "Entry Process" number is how many PHP scripts you have running at a single time. Our shared hosting has a limit of 15 PHP scripts at a single time.

Keep in mind an "Entry Process" only takes roughly a second to complete, therefore most people get it confused with how many visitors they can have on their website. A 15 limit Entry Process doesn't mean only 15 people can be on your website at once because the likelihood of all 15 people hitting your website at the exact same second is almost zero.

If you have a low traffic website but are constantly at 15 Entry Processes, it means something is wrong with your scripts and they are hanging around longer than they should.
Это вообще впервые такое в моей небольшой практике. Это нормально, 15 пхп скриптов одновременно? И если да, то нормально ли что хостинг за 8$ в месяц допускает только 15... Я сам программист в другой сфере, по мне так по разному бывает, это может и нормально и не нормально... Хотя скорее не нормально, для обычных приложений.

Подскажите пожалуйста, знатоки дела, что мне с этим геморроем делать?

Заранее благодарю.
Bot
Yandex Bot Yandex Bot is online now

Реклама на форуме А что у нас тут интересного? =)

Smalesh
В Черном списке
1

Для виртуального хостинга нормально. Хостер режет чтобы другим не мешал и не выжирал память. Смотри, даже есть один процесс 60мб, то 15 процессов - почти гиг.
Варианты - менять хостера или смотреть на vds.

kerk
k0t

kerk's Avatar
1

интересно, как вяжется это
Quote:
Originally Posted by DJ Kukstyler View Post
у меня платный (и вроде не дешёвый) хостинг
и это
Quote:
Originally Posted by хостер
Our shared hosting has a limit of 15 PHP scripts at a single time
?
платный и нЕ дешевый, не может быть с такими ограничениями
либо хостер вас имеет

Smalesh
В Черном списке
0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
платный и нЕ дешевый, не может быть с такими ограничениями
Почему? Вот foxy, вот reg.ru, host-food, руоникс и т.д.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

ну и где там НЕ дешевый? 4-6 евра/мес ?
не дешевый, я так думаю, начинается с 50 баксов в мес
но это уже и не шаред

Smalesh
В Черном списке
0

Quote:
Originally Posted by kerk View Post
не дешевый, я так думаю, начинается с 50 баксов в мес
но это уже и не шаред
За 50 евро/месяц я могу взять дедик уровня Xeon E3 1245 / 32 озу / 2x2 ТБ SATA, нарезать на 20 клиентов по 10 баксов в месяц, дать им ресурсы скажем так, дохрена, и саппорить сам сервер.
Просто сейчас на рынке средний ценник на хостинг (виртуальный хостинг) ну до 15$. Все что выше, там народ просто уже vds. 8$ - где средний по цене хостинг. Дешевый - это когда до пары $ в месяц.

Last edited by Smalesh : 11-14-2015 at 02:48 AM.

kerk
k0t

kerk's Avatar
0

ну а я про что?
наверное постановка вопроса изначально не верная =)

DJ Kukstyler
Знаток

DJ Kukstyler's Avatar
0

Ребят, на мой взгляд на сегодняшний день хостинг дело достаточно обыденное, это же не начало 2000-ых?! По-этому цены сейчас совсем небольшие. Но 8$ это в сравнении с другими НЕ дешёвый хостинг, а такой, средненький. Это я в смысле, что 50$ хостинг это даже дороже того, что берут для тяжёлых фреймворков типа Симфони. На Булку, на мой взгляд, с средней посещаемостью 100 чел в день и не высокой активностью, хостинг за 8$ должно вроде хватать.

Как я понимаю, получается 15 процессов это не очень нормально для среднего хостинга, маловато. Но нормально ли что форум запускает 15 одновременных процессов? В смысле нет ли каких-либо проблем с кодом как говорил "Ясень" из саппорта ?

YURSHAT
Coder

YURSHAT's Avatar
1

Quote:
Но нормально ли что форум запускает 15 одновременных процессов?
Ну, если я правильно понял текст из первого поста, то давайте посмотрим, что прикладывает ваш хостинг
Допустим, у вас 15 юзеров онлайн и они одновременно:

1-ый. Смотрит главную форума (index.php)
2-ый. Изменяет аву в кабинете (profile.php)
3-ый. Смотрит раздел (forumdisplay.php)
4-ый. Смотрит тему (showthread.php)
5-ый. Создает новое сообщение (newreply.php)
6-ый. Смотрит новые сообщения (search.php)
7-ый. Читает справку по форуму (faq.php)
8-ый. Смотрит альбомчики (album.php)
9-ый. Смотрит календарь (calendar.php)
10-ый. Читают личку (private.php)
11-ый. Смотрит "Кто онлайн" (online.php)
12-ый. Смотрит список соц. групп (showgroups.php)
13-ый. Смотрит тему "для печати" (printthread.php)
14-ый. Добавляет метку к теме (threadtag.php)
15-ый. Смотрит комменты к пикчам альбомчиков (picturecomment.php)

В этот момент отрабатывает крон (cron.php) и фсё, лимит исчерпан

Quote:
На Булку, на мой взгляд, с средней посещаемостью 100 чел в день и не высокой активностью, хостинг за 8$ должно вроде хватать.
Вообще речь не только о нагрузке, а о "виртуальном хостинге" как таковом. Куча ограничений и нет возможности что-либо изменить. При наличии дедика или виртуальной машины все совсем по другому. Вы сам себе хозяин - ставите любую ОСь, ставите любую версию PHP, MySQL. Можете установить и настроить легковесную связку Nginx+PHP-FPM и сконфигурировать как вашей душе угодно. Можете поставить кэшер и ускорить работу форума, поставить ImageMagick, который будет генерить в разы более качественные миниатюры для аватарок, сохраняя анимки, альбомчики и т.д. Поднять свой почтовик...

Виртуальная машина или дедик - это совершенно другой уровень администрирования. В виртуальном хостиге вы зажаты в жесткие рамки с какими-то идиотскими лимитами + все эти глючные панели типа АйЭсПи...

Luvilla
Гость

Quote:
Originally Posted by YURSHAT View Post
все эти глючные панели типа АйЭсПи...
мммм... про что речь? ISP-менеджер? чем он глючный?

Posting Rules