VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Форум поставлен. Начинаю задавать вопросы.
При добавлении вложения (в данном случае PNG) при создании статьи, появляются отсутствующие иконки. Можно как-то сделать, чтобы они стали такими, как я хочу или чтобы их не было вовсе? Блок с иконками не предусмотрен в статьях?
Renkus добавил 10.11.2015 в 10:58
Quote:
Originally Posted by Renkus
Форум поставлен. Начинаю задавать вопросы.
При добавлении вложения (в данном случае PDF при создании статьи, появляются отсутствующие иконки. Можно как-то сделать, чтобы они стали такими, как я хочу или чтобы их не было вовсе? Блок с иконками не предусмотрен в статьях?
Last edited by Renkus : 11-10-2015 at 11:58 AM.
Reason: Добавлено сообщение
при создании статьи, появляются отсутствующие иконки
это нЕ иконки
это превью картинки - она пытается показать миниатюру
так речь о PNG или PDF?
если не генерируется миниатюра для .png - это проблема, если речь о .pdf - это нормально, откуда там миниатюре взяться...
а вот с какого перепугу она вставляет картинку /filedata/fetch?id=ХХХ&type=thumb для этого типа файлов - думаю, вопрос к высокооплачиваемым бездельникам с офсайта
@Renkus
Простоузер
Версия vB: 5.x.x
Novice 1
Репутация в разделе: 1
0
Про .PDF, конечно речь. Уже глаза в кучу ) А можно вообще это убрать?
Luvilla
Гость
Quote:
А можно вообще это убрать?
у нас на такие вопросы обычно отвечают: "Можно. Убирайте"
я не вижу, как это сделать настройками
@Renkus
Простоузер
Novice 1
0
В настройках нельзя. Ну какие-то варианты же есть?
@Hobot
Эксперт
Location: Единственный город Земли, расположенный с внутренней ?
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.x
Expert 2496
Репутация в разделе: 891
0
как вариант - убрать вообще нафиг отображение этих иконок, или сделать одну на всё.
тут даже условиями с наскоку не вставить костыли.
может нуегонах, эту пятёрку?
@Renkus
Простоузер
Novice 1
0
Ну пока всем нашим нравится. Да и я стал проникаться )) Практически все собрал, что мне надо. Конечно, выбешивают некоторые моменты. С тем же заголовком писем и каналами. Но мне то точно путь один ) Поэтому, стараюсь с позитивом ко всему относиться )
Luvilla
Гость
Quote:
Ну какие-то варианты же есть?
понимаете, какая штука...
быстрый бесплатный ответ/решение можно получить при выполнении нескольких условий:
- вопрос задан по линейке, которую юзает большинство тех, кто вообще отвечает на вопросы
и/или
- вопрос задавался стопиццот раз, ответ быстро ищется и даётся ссылка на решение
и/или
- поиск решения вдруг оказывается интересен кому-то лично, из серии "О! я тоже такое хочу / Ой, у меня тоже эта трабла проскакивала / Ёлки, а как такое может быть?"
и/или
- есть предположение, что этот вопрос будет задаваться постоянно, на него надо ответить один раз, чтобы потом просто давать ссылку на решение
и/или
- в тему забредёт тот, у кого конкретно сейчас куча свободного времени и есть мозги для вскрытия 5ки
Проще говоря, надо найти пятёрошника, который юзает статьи и загружает в аттачи ПДФ, или того, кому не лениво в это вникать
Что мы имеем:
- 5ка нЕ есть самый юзабельный движок среди пользователей именно этого форума
- готового решения нет
- личной заинтересованности пока никто не проявил
- сочетание условий, см. выше, "пятёрошник + статьи + ПДФ" представляется нам не самым распространённым, поэтому следующий вопрос про отображение миниатюр для ПДФ может возникнуть через год или вообще никогда
- мозги в наше время - дефицит... у кого они есть, тот обычно бездельем не мается
Что тут можно посоветовать... терроризируйте офсайт, пишите тикеты, может, релизов через пять они это учтут
или ждите.. бывают чудеса...
@Renkus
Простоузер
Novice 1
0
Нет, здесь я не согласен. С каждым днем пятерка мне нравится все больше. Даже с мелкими косяками. Я не очень понимаю почему к ней такое отношение? Я начинал еще с первых версий Vbulletin. Это было очень давно. И переводил весь его сам. И, заодно, IPB. От корки до корки. Тогда, по-моему, никто этим не занимался. Тоже было косяки. Ну как-то работали. Тогда форумы были на радость всем. Сейчас люди уходят с форумов. Социальные сети более привлекательны для людей.
Vbulletin стремятся быть современными. Не могут они на 3 и 4 остановиться. Другое поколение.
Решение данного вопроса? Ну можно просто подумать, если вкладывается любая картинка, то все хорошо и красиво. Создается миниатюра. Если в статье голый текст с вложением .pdf, а в тексте нет ничего (как в моем случае), то вариант простой - загоняется любая картинке (я взял пнд-шную картинку Adobe) в текст. Не вложением. И получилось даже лучше, чем я ожидал. Выставляешь ей значение "Миниатюра". В общем списке статей она нормального (выставленного) размера, а конкретно в статье - она маленькая иконка, на которую я посадил ссылку вложенного файла на скачивание.
Так решать мелочи нет никаких проблем. Можно даже не спрашивать. Я задавал вопрос про решение вопроса на уровне скриптов.
Я почему то не сомневаюсь, что они решат этот вопрос. А может и не решат. Это же типа Статья, по их мнению. С текстом и картинками. А не файловое хранилище ))
Luvilla
Гость
Quote:
Нет, здесь я не согласен. С каждым днем пятерка мне нравится все больше.
да пожалуйста... на вкус и цвет - все фломастеры разные
Quote:
Социальные сети более привлекательны для людей.
да, это так - это как минимум модно
но помесь ежа и ужа, каковой является vB5, никак не может конкурировать с мордакнигой
имхо, никакой форум не может утащить юзеров из соц-сетей: разное мышление
Quote:
Не могут они на 3 и 4 остановиться. Другое поколение.
И поэтому надо было не фронтенд обновить, добавить адаптивности и прочих рюшек, а полностью переписать внутреннюю концепцию движка? Отломавши при этом изрядную часть функционала? я уж молчу про дыры..