Друзья!
Давайте все вместе напишем страшную сказку, главным героем которой будет Колобок!
Но не простой Колобок, а
туповатый школьник, начинающий админ форума. Он сбегает от старика и старухи, после чего попадает в разные приключения и встречает на своём пути разных сказочных персонажей. Прототипами для персонажей могут быть наши форумчане, движки форумов и т.п. и должны быть узнаваемы. Пример такого персонажа - Заяц с волшебной Морковкой: кто её съест, тот начнёт понимать заморскую речь. Можно обыгрывать события, происходившие когда-либо на нашем сайте.
Правила простые: вы дописываете свой кусок сказки, это может быть и одно предложение, и сто. Но продолжение должно соответствовать уже написанному. Естественно, можно писать больше одного раза. Однако просьба при написании придерживаться правил русского языка.
Самые активные и остроумные сказочники будут награждены!
Если вам что-то непонятно, а также если просто хотите обсудить сказку, то пишите в
этой теме.
Начало сказки я напишу сам.
1
Жили-были старик со старухой. И вот однажды говорит старик старухе:
- Пойди поскреби по сусекам, испеки мне колобок. С кофием на завтрак съем его.
- Нету муки у нас, - заплакала старуха, - а волшебную рыбку мы ещё давеча в ухе сварили за строптивость.
Старуха утерла слёзы подолом и зыркнула игриво на старика:
- Слышь, старик, а может мы того, сказку про внучка начнём?
- Рехнулась ты, старуха, поди? Мои чресла даже молодильными яблочками не поднять. Разве что только ледяную внучку вылепить, Снегурочку…
- За морем-окияном и внучков делают деревянных, Буратинами кличут, - буркнула обиженная старуха.
Старик подозрительно посмотрел на старуху:
- А ты откуда это знаешь, старуха? Иль с колдуном Кащеем шашни водишь?
- Совсем рехнулся, старый? Нешто я с однояйцевым сношусь? В шаре я волшебном видела, который нам заморский мальчонка в очках подарил, когда с экскурсией приезжал. Вот имя его запамятовала… Вспомнила, Харя его кличут.
- Вот и посмотри в своём шаре, как колобок без муки вылепить, - закончил разговор старик.
2
Старуха сидела перед волшебным шаром. Шар имел вид яблока и был уже кем-то надкусан.
- Слышь, милок… - начала боязливо старуха…
- Интернет меня зовут, темнота! - крикнул шар.
- Я ж и говорю, Интернет-батюшка… мне бы внучка… то есть колобка без муки…
- Без муки? Это как? Виртуального?
- Не знаю я, милок, а только без муки.
Волшебный шар раздражённо помигал и вдруг выбросил из своих недр круглое нечто.
- На тебе, темнота, внучка-колобка!
- Спасибо тебе, милок!
Старуха в пояс поклонилась волшебному шару и бережно положила колобка на окно сушиться на солнышке.
3
Колобок лежал на окне и медленно приходил в себя. Первая его мысль была:
- Шозанах???
Вторая:
- Как без рук в танки гамать???
Третья:
- Где мой вконтакт ёпта???
Колобок удивлённо осмотрел себя.
- Я свежеиспечённый… но кто? Круглый, гладкий, извилин нет, люблю поболтать… Да я же свежеиспечённый админ форума! - вдруг осенило Колобка.
- Лудше сбегу от предков, - решил Колобок, - а то ещё схавают меня.
Колобок скатился с окна и покатился в Чёрный лес.
4
А в это время в Чёрном лесу, в Чёрном замке...