VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
Подскажите, нужно ли закрывать от индексации ?p=
В индекс попадает куча отдельных постов, которые также попадают в индекс но в рамках темы ?t=
Итог дубли в индексе
Вроде как не гут
Может закрыть?
Это надо решать на конкретном форуме
Это индивидуальная настройка, единого решения быть не может
Пример 1:
1й пост в котором сделано описание Зубной Пасты (пример)
и на 200 страницах, в постах, юзеры говорили "спасибо за инфу" "зачетно" "хочу себе такое"
/forum/showthread.php?t=ххххххх — отрыто
/forum/showpost.php?p=ххххххх — закрыто
Пример 2:
1й пост в котором юзер спрашивает а чем зубы чистить
и на 200 страницах, в постах, юзеры говорят "спасибо за инфу";"зачетно";"хочу себе такое";"купи Зубную Пасту и описание"
/forum/showthread.php?t=ххххххх — закрыто/открыто
/forum/showpost.php?p=ххххххх — отрыто
описание Зубной Пасты - это основной контент форума
=============================================
Для тех кто использует 3ку, и для сайта из примера 2 :
Следует понимать, что массовые страницы вида:
/forum/showpost.php?p=ххххххх
которые не имеют H1*-H6 и
с основным содержимым типа "спасибА";"спасибо за инфу";"зачетно";"хочу себе такое"
будет оказывать отрицательное влияние на выдачу находившегося среди массового флуда "умного контента"
Насколько я заметил что всё(что не запрещено), все 15 000 000 постов в 15 000 темах будут проиндексированы
но это будет 30 000 ценного среди моря мусора, оттого и TRAST(доверие) ПС будет мизерным
Следовательно и позиция в выдаче будет низкой
Для второго примера я бы не стал закрывать посты, хотя решение за вами...
* для стр которые не имеют H1 (showpost.php?p=ххххххх) не стоит указывать тайтл для поста: RE: Ответ на первый пост
это еще хуже, это "контент с одинаковыми заголовками" — сразу в мусор
@Юпис
Знаток
Версия vB: 3.8.x
Репутация в разделе: 0
0
@ikopylov, да, у меня все есть и первый вариант и второй. Похоже закрывать не получится.
@Sven, сео это философия, никто толком ничего не знает, все по догадкам и наитию
к тому же каждый форум это отдельное существо, и подход к нему уникальный
я показал два примера, тут же появился третийб в обсуждении
Того и гляди когда то нарисуется истина