VBsupport перешел с домена .ORG на родной .RU
Ура!
Пожалуйста, обновите свои закладки - VBsupport.ru
Блок РКН снят, форум доступен на всей территории России, включая новые терртории, без VPN
На форуме введена премодерация ВСЕХ новых пользователей
Почта с временных сервисов, типа mailinator.com, gawab.com и/или прочих, которые предоставляют временный почтовый ящик без регистрации и/или почтовый ящик для рассылки спама, отслеживается и блокируется, а так же заносится в спам-блок форума, аккаунты удаляются
Если вы хотите приобрести какой то скрипт/продукт/хак из каталогов перечисленных ниже: Каталог модулей/хаков
Ещё раз обращаем Ваше внимание: всё, что Вы скачиваете и устанавливаете на свой форум, Вы устанавливаете исключительно на свой страх и риск.
Сообщество vBSupport'а физически не в состоянии проверять все стили, хаки и нули, выкладываемые пользователями.
Помните: безопасность Вашего проекта - Ваша забота. Убедительная просьба: при обнаружении уязвимостей или сомнительных кодов обязательно отписывайтесь в теме хака/стиля
Спасибо за понимание
VbTube дает прекрасную возможность добавлять видео с Ютуб в видеоархив одним нажатием кнопки, при этом из URL парсятся название, описание, теги... Да все, что надо, то и парсится. Но в API v2, поддержка которого прекращена.
Немного матерных криков, битья посуды, 2 инфаркта у кота и:
Где взять ключ? Авторизуетесь вот тут https://console.developers.google.com/, далее создаете новый проект, потом (важно) слева в меню пункт Credentials и получаете ключ на IP своего сервера (сайта) или на любой другой IP С КОТОРОГО БУДУТ ИДТИ ЗАПРОСЫ. То есть , по хорошему, именно что IP вашего сайта. Золотой ключик вставляем в код выше и, собсно, все.
При добавлении нового видео (не загрузке, не вставке EMBED-кода, а просто добавлении) http://site.ru/vbtube_add.php?do=add&pt=0 с правой стороны будет окно для получения данных с Ютуба и кнопка LOAD. Вот туда суем линк на страницу с видео на Ютубе, жмем кнопку и получаем:
1. Название
2. Описание
3. Теги
4. URL файла видео
5. URL скриншота
то есть все поля заполнены, кроме категории и языка видео.
Можно спарсить и это, но список категорий у меня резко отличется от ютубовского, так что уж категорию я и сам укажу. А язык... ну вот завтра постараюсь допилить.
Ежели наши знатоки приведут все это в чуйство - будет совсем хорошо, но работает и так.
+ еще: eregi() - давным давно устаревшая функция =)
в последних версиях файловика подключается уже API v3 ютуба
кол-во запросов с 1 IP ограничено (точно не помню сколько, но на небольшом форуме должно хватать)
в новом API продолжительность ролика представлена в другом формате и может быть обработана новой функцией (класс) пхп (PHP 5 >= 5.3.0) DateInterval()
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
Quote:
Originally Posted by kerk
+ еще: eregi() - давным давно устаревшая функция =)
- ну, VBTube когда писался-то? Для него и PHP 5.2 уже в край как много, а про современные версии я и не говорю. Но вот у меня стоит 5.3.7 и выше двигаться с него я не собираюсь. У меня веский довод - все действительно интересные продукты написаны под старые версии PHP. Это, кстати, и воблы касается. Ну и на кой мне PHP 7.0?
kerk
k0t
Версия vB: 3.8.x
Гуру 20275
Репутация в разделе: 8439
0
вот кстати...
никогда не понимал, а для чего эта вбтруба вообще нужна? =)
своя медиа галерея - понимаю, там свои картинки, свои видео загруженные к себе на сервак и контролируются своими средствами (скриптами, в админке и т.д.)
но вот vbtube?
посмотрел по ссылке http://informsklad.ru/vbtube.php - многие ролики не доступны уже сейчас
позже позакрывают и другие (жалобы/копирастеры/удаление аккаунтов/другие причины)
накой хранить у себя потенциально битые ссылки и/или недоступные ролики?
@Core dumped
Продвинутый
Репутация в разделе: 7
1
Не скажу за vBTube, никогда не приходилось пользоваться, но мы в свое время делали похожие инструменты по вполне очевидным причинам - каталогизация. Возможность использовать собственные теги, категории, оценки и обсуждения. Да, на youtube это все так же есть, но не отображает мнения конкретного сообщества и не позволяет просмотр так сказать "не отходя от кассы" (В случае если видео встраивается как дополнительный элемент к новости или карте какого-либо произведения (Например трейлеры фильмов, если у вас есть соответствующая база)).
Тем не менее за то что закрыли вторую ветку API - гуголу прям лучей поноса во все щели. То что теперь ключ требуется для получения мета-информации - это позорище, пример того, как нельзя проектировать API.
Ключ, чтобы прочитать название видео по идентификатору? Спасибо, не надо.
Core dumped добавил 24.10.2015 в 01:32
Хотел написать, что хорошая идея для стартапа - сделать получатель мета-информации без ключа, а оказывается таки уже есть: https://noembed.com/
Молодцы ребята, делают мир лучше. Кстати ещё и всякие vimeo и прочие там поддерживаются, надо бы запомнить сервис.
Last edited by Core dumped : 10-24-2015 at 02:32 AM.
Reason: Добавлено сообщение
kerk
k0t
Гуру 20275
0
Quote:
Originally Posted by Core dumped
за то что закрыли вторую ветку API - гуголу прям лучей поноса во все щели
где то здесь я уже отписывал по этому поводу и именно с такими же посылами лучей
да им похоже насрать как обычно...
API v3 включает в себя гораздо больше "плюшек", чем предыдущая версия
и девелоперы что бы не парить себе мозги с разделением "данные с ключем/без ключа", свалили все в одну кучу - по ключу онли
можно естессно и сейчас получить мета-инфу по URL ролика, но это нужно разбирать сорс страницы, что само по себе закостылистый костыль =)
использовать же API каких то сервисов для получения данных о данных с третьего сервиса, мне видится тоже как костыль...
@Core dumped
Продвинутый
0
Quote:
API v3 включает в себя гораздо больше "плюшек", чем предыдущая версия
Ну, это-то вполне понятно.
Здесь речь немного о другом, а именно про проектирование API в целом. Есть конечно разные подходы, скажем яндекс предпочитает прятать свою мета-информацию за семью печатями, чтобы ею воспользоваться нужно кучу писем отослать и кучу задниц поцеловать, но на то это и закрытое API.
В то же время скажем, vk.com предоставляет кучу методов без ключа и этот подход самый правильный. Сервис отдает данные для людей без авторизации и те же данные можно получить для роботов, опять же без авторизации. При всем при этом ключ обязательно нужен для действий, связанных с пользователем, его павами или для модифицирующих действий. И это вполне логичный и последовательный подход, API у vk.com открытого типа.
А вот API youtube тоже вроде как открытое - для получения ключа ничего особо делать не нужно, кроме, собственно, получения этого ключа. Таким образом имеем непоследовательный подход - для людей данные открыты, а для роботов - фиг, робот должен доказать что он не верблюд подписавшись, даже если запрашивает действие не требующее ни привилегий, ни модификации данных, иными словами доступное неавторизированному пользователю (человеку). Это - совершенно дикий и маразматический подход, который от такого гиганта как бы не ждешь.
Хотя, справедливости ради, API AdWords у них вообще ужасно от и до, к тому же имеет свойство отваливаться каждый год, так как поддерживаются только две последних версии. Так что для знающего человека испорченное API youtube было просто вопросом времени, но все-равно обидно и больно.
Про сторонний сервис - а по мне хорошее решение, они просто берут лишнюю искуственную сложность (В данном случае самим youtube созданную) на себя. Хотя если вчитаться, то там более глобальная идея. Они унифицируют API, можно там и к разным медиа-сервисам обращаться и даже к гитхабу, реддиту и чему-то там ещё, так что мета-данные без ключа для youtube - это лишь приятный бонус. Тем не менее сервис имеет право на жизнь, если вдруг встанет задача, попробую использовать его. Уж очень не люблю я ключи там, где они ну просто нафиг не уперлись.
kerk
k0t
Гуру 20275
0
Quote:
Originally Posted by Core dumped
vk.com предоставляет кучу методов без ключа и этот подход самый правильный
о да...
я задолбался пробираться сквозь дебри ссылок отсылающих на страницы, где тоже куча ссылок, отсылающих на такие же страницы с кучей ссылок
без пол-литры хрен разгребешь все то что там наворотили, а так да, API типа открытое
вот только без создания приложения, тоже хрен чего сделаешь (см. выше про ссылки) =)
@Gostemilov
Специалист
Награды в конкурсах:
Версия vB: 3.8.4
Репутация в разделе: 495
0
Quote:
никогда не понимал, а для чего эта вбтруба вообще нужна? =)
- вообще http://photoshopia.ru/videosklad.php - вот так я ее использовал все годы. Там полторы тысячи видео, залитых на сайт, с автоматической перекодировкой чего угодно в FLV при загрузке с изменением рахмеров видео при необходимости.
А тут я хотел попробовать именно что добавление через API. А тут v3.
@Core dumped
Продвинутый
1
Quote:
о да...
я задолбался пробираться сквозь дебри ссылок отсылающих на страницы, где тоже куча ссылок, отсылающих на такие же страницы с кучей ссылок
без пол-литры хрен разгребешь все то что там наворотили, а так да, API типа открытое
вот только без создания приложения, тоже хрен чего сделаешь (см. выше про ссылки) =)
В смысле? По обоим пунктам как-то не верится. У них вполне внятное описание методов, причем все они разбиты на категории и расположены на одной странице (Привет, гугол): http://vk.com/dev/methods Из них доступны без ключа
Что во-первых практически полностью соответствует возможностям неавторизированного пользователя, а во-вторых покрывает целый спектр задач и все это, напоминаю, без ключа.